扁桃体发炎一般吃什么药

我还伴有发烧症状... 我还伴有发烧症状 展开
我恨你125
急性扁桃体炎可以用维C银翘片治疗。因其有辛凉解表、清热解毒的作用,所以适用于风热感冒初起,出现恶寒发热,头痛咽痛,四肢酸痛,鼻塞流涕,口渴咳嗽等。一般治疗急性扁桃体炎服用3-5天即可,如果扁桃体发炎已经有化脓症状,则不再适用。

在服用维C银翘片时,忌食麻辣上火的食物,如火锅等;也不能服用姜糖水,因为姜糖水适用于风寒感冒。另外,如果在感冒的同时,还在服用治疗其他疾病的药物,一般原则是,先停用其他药物,待治好感冒后再继续服用,以免药性发生冲突。

对于慢性扁桃体炎,单纯服用维C银翘片不太奏效,可加服抗病毒口服液、双黄连口服液等。如果白细胞增高,可服用些抗生素。

希望采纳我,谢谢
leigelaoguo
首先要说你是刚得的病,可选用罗红霉素 或者阿奇霉素等抗生药物,效果快,弊端是一方面有一定副作用。另外身体就产生抗体了,下次用这些药就不好使了。
还有侧面反映身体抵抗力下降了,也就是通常说的体质下降了。这鸟病不得拉倒,要得上话基本年年有,重者只要有感冒就会有,轻者一年一到两次。怎么根除呢?这是问题的关键,一:身体和精神上都不要过分劳累。二:饮食不要吃辛酸辣等热量高的食物。应该吃些凉性事物。三:吸烟喝酒就别想了。四:节制性欲,不要过多的房事。中医上说根本原因就是身体是阴虚的,所以呢要保持住你身体上的阴液。
记住我说的,你病好后注意身体,就会争强抵抗力的。
三黄玉帝

一、清喉利咽颗粒。
这个药的主要成分有沉香、黄芩 、桔梗、胖大海、紫苏子等等,都是中药中缓解喉部疼痛治疗扁桃体炎的药物,这类药更适用于因身体的内火上攻而引起的咽喉不适,吞咽疼痛较为严重的患者,该药能清热利咽,宽胸润喉,每天可按照说明书,进行开水冲服,一次一袋,成人一日三次,儿童和老人一日两次即可,一般七天为一个疗程即可见效。
二、可以服用头孢类的消炎药。
如头孢曲松,含有头孢类的消炎药都可以,在病人进行输液治疗的时候,再配合服用这个药物效果更佳,主要用于治疗呼吸道感染,支气管炎,急性扁桃体炎等等。但是注意一点就是如果对头孢或者是青霉素过敏的患者不能服用,以免造成过敏症状。
三、阿奇霉素。
阿奇霉素作为第二代大环内酯药物,平时主要用于治疗呼吸道支气管炎、肺炎,急性扁桃体炎等一些呼吸道感染疾病,阿奇霉素是一种治疗化脓性链球菌咽炎的常用药,如果吞咽疼痛,每日口服药三次即可。
纤纤心月
我也经常扁桃体发炎,通常是感冒的时候,我常吃广州白云山厂生产的阿莫西林,是一种口服青霉素,效果不错。
倾拉跳l