玻璃种是什么玉

刺任芹O

玻璃种翡翠是一种像玻璃一样透明的翡翠,质地非常细腻,晶粒致密。其特点是肉眼可见荧光,专家称之为“荧光”。

祖母绿通常具有玻璃光泽,质地细腻、纯净无瑕,颜色纯净、明亮、浓郁,甚至呈翠绿色;老坑翡翠的翡翠颗粒非常细,因此,肉眼极难看到“翠星”;老坑翡翠在光线的照射下半透明透明,是翡翠的上品或极品。

这种玻璃翡翠纯净、细腻、无杂质,有棉线,音质清脆。这种玻璃翡翠矿物的晶粒微观细小,粒度均匀,最小的平均粒度可小于0.01毫米,以此计算,1平方毫米的面积内均匀分布着1万个矿物颗粒,肉眼根本感觉不到粒状和脆性。玉的质地纯净细腻,没有开裂的棉线,打在祖母绿身上音质清脆,颇符合玉的金声传统说法。翡翠透明度高,玻璃光泽,整体感觉如玻璃般清澈透明,故称“玻璃籽”。一般情况下,各种玻璃都来自老坑,所以业内常称之为“老坑玻璃”。老坑玻璃是亿万年来的山河精华,历史上所谓的“王绿翡翠”大多属于老坑玻璃。

玻璃是翡翠中最好的一种,也就是珍品;以下等级为冰籽、蛋清籽、糯籽、荔枝核、豆籽等。,其透明度为半透明至微透明。