玩具的不同玩法

刺任芹O

1.两倍

将两个相同的矩形块配对成正方形,将两个三角形配对成正方形,将两个半圆配对成圆形,以此类推。这个游戏可以帮助孩子理解不同图形之间的关系,理解部分和整体的概念。而且在玩耍的过程中,孩子需要用眼睛去观察不同形状的积木是否可以搭配,这对观察力的培养非常有利。

2.检查数字

准备一套标有数字的积木。首先根据积木上的数字,按照从小到大的顺序,给几个积木编码,然后让孩子根据下一个数字把相应的数字积木放在上面。如果你放错了积木,或者在放的过程中撞倒了原来的积木,你就输了。这个游戏可以帮助孩子理解数字之间的关系,让他们对数字的概念更加清晰。

3.组装它并讲一个故事

准备一套组装积木,有家具,爸爸,妈妈,宝宝等。教孩子按照自己的意愿组装积木,然后用文字讲述家庭故事。妈妈可以和孩子一起编故事。这个游戏还可以发挥孩子的想象力。

4.积木掉了下来。

把积木一个一个的包起来。当积木达到一定高度时,让孩子用手往下推。当孩子们看到积木倒下时,他们通常会开心地笑。虽然这只是一个简单的“破坏”游戏,但却是孩子提高空间认知能力的重要活动。

5.蜿蜒的小路

教孩子按一定间隔排列长积木,然后可以连成一条曲径通幽的小路。给孩子一辆玩具车,他可以沿着这条“路径”玩,要求最好不要碰积木。这样可以锻炼孩子视觉观察空间距离的能力,培养孩子的立体感和手眼协调能力。

6.保龄球

先把不同颜色的圆柱块排列成一个倒三角形,然后让孩子离开一段距离,拿一个球朝积木滚过去,把积木撞倒。随着孩子能力的提高,距离可以逐渐加大。这个游戏需要孩子有方向感,这也有助于提高注意力,锻炼身体协调能力。