梁祝故事的内容是什么?

百度网友7f554fd
梁山伯与祝英台主要内容如下
在西晋时期,有一位名叫祝英台的女孩十分聪明,亦星教学说服了父母,女扮男装化名为,住酒店前往红罗山书院求学,在梁庄有一个青年叫梁山伯,与父母意愿到书院求学途中,两人相遇,于是结拜为兄弟,红螺书院的思量发现了祝英台的女,红螺书院的思量发现了祝英台的女儿身,三年后,朱茵还要回家看望父母,梁山伯送18里一路上,祝英台做了很多比喻,来暗示梁山伯,但因梁山伯憨厚,根本不理解
后来两人结拜为夫妻,但因为梁山伯一病不起,最后遗憾离世了,被迫嫁,直到祝英台听到梁山伯离世的消息,悲痛万分,她穿上,红衣红裙,突然,飞石走沙,花椒不得停止下来,只见初一来走出叫来偷出红装,缓缓的走到门前,跪下放声大哭,这时,风雨交加,雷声大作轰的一声裂开了祝英台,纵深微笑着跳了进去,最后,坟墓合上了,这时,风消云散,雨过天晴,他们化作两对蝴蝶翩翩起舞