以青春为话题的作文

优点教育17

  在我们平凡的日常里,大家总少不了接触作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的以青春为话题的作文,欢迎阅读与收藏。

以青春为话题的作文1

  我因青春而美丽

  青春本是一张雪白的画纸,等待着被描绘,被勾勒,被渲染。十五岁的青春是拂晓的星光,是灿烂的花季,是雨后的彩虹。青春会随着时光的流逝褪去,但青春的光芒依然在每个人心中闪烁。

  青春给了我自信

  面对外面的世界,我露出了好奇,常常想独自一人探个究竟,却露出了瑟瑟缩缩的害怕。面对他人的成功,我感到羡慕与自卑。是青春告诉我要自信,有勇气面对来自外界的一切挫折与挑战。用青春的自信在舞台上一展风采,用绚丽的舞姿演绎着不羁的自信。把自信化为人生的习惯。

  青春给了我活力

  在广阔的操场蹦蹦跳跳,在大街小巷熙熙攘攘。我拥有青春的活力与朝气,不惧怕前进路上的风风雨雨。运动会上,有我矫健的身姿,我可以为活力骄傲。是青春告诉我:青春就是张扬,推开夜天窗对流星许愿,给我一双翅膀,我就能勇敢追逐梦幻的太阳。

  青春给了我梦想

  我们放任自己的胆大心细,去做任何自己想做的事。我们在学习上你追我赶,互相拼搏。勇于与学习交朋友,与知识相伴行。在青春的路途上,我们因此而精彩。手捧着青春的梦想,为美好的将来打下伏笔。

  因为青春,我才美丽。青春的容颜是最美的,这是一种不被挫折打败的美,是从幼稚过度到成熟的美,是活力四射的美,是恬静纯洁的美。即使这青春的美丽最终像花儿一样凋零,但她绝不带着遗憾凋零,她定格在我此生最美的风景,使我的人生也因青春的美丽而精彩。

以青春为话题的作文2

  青春是一首歌,用愉快的音符将它记录;青春是一个脚印,一个足迹。我们要把青春的热情渲染给所有的人。让人们知道,青春就需要汗水的挥洒。因为拥有青春,所以我们每一天都有新的挑战;我们可以尽情放飞理想;我们也不怕失败,因为我们拥有勇气。

  青春如同一条彩虹,绘制出最美的色彩。青春如同萌发的小芽,会慢慢长大。

  好友的生日而精心准备,到最后为对方送上最美的祝福,这就是青春;因为老师的责骂而感到委屈,不禁向好友抱怨,这就是青春;因为家人带来的小小惊喜而喜悦,悲伤都抛到九霄云外,那就是青春;因为一次考试没考好而失落,又被好友的安慰逗笑起来,那就是青春……

  青春如画,五彩缤纷,其间没有悲伤与泪水,而是映出了色彩的斑斓,描述最灿烂的人生篇章。青春像燃烧的火焰,蓬勃向上,慢慢燃烧。

  青春的路上,有许多欢乐,也会有矛盾与挫折。当有矛盾时要有积极面对,遇到挫折时要努力面对,这样的青春才多姿多彩。

  高尔基说:“要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的了,没有在比青春更珍贵的了!

  青春好比一座金字塔,散发着巨大的光芒。

  我们要用青春去做自己想做

  的事,做自己应该做的事;实现远大的理想。

  我们为了自己的梦想而奋斗,因为我们有资本——青春。为青春努力,为青春奋斗,开启最美好的青春之旅。

以青春为话题的作文3

  每个清晨,总会有一丝光线透过眼眸,我知道新的一天已经开始。如果悲观的说,那么我就又老了一天。

  生命无价,青春无悔,人生的意义在于青春焕发光彩,从不觉得虚度光阴。我只知道日出象征着希望,却从未真正看到过日出,我每天都在充满希望的清晨,闭着双眼,懒洋洋的躺在床上,错过一个个优美的季节。我的青春就在黑夜里,慢慢消逝。

  在白天与黑夜,耳畔始终飘扬着青春演奏的旋律,那是否是人在将它完美演绎?“青春”一词并不华丽,但再美的辞藻也不配修饰它,并不是每个人都能将青春的活力展现得有声有色。有时,我感觉到生活的乏味,不带任何色彩,所以,我很想弄清楚究竟什么才是青春。

  当我看到一群小孩子在一起自由自在的玩耍,那脸上如同阳光一般灿烂的笑容,顿时让我想起了我的童年,不知不觉,嘴角扬出久违的笑意,幸福从心底蔓延。突然又联想起现在的自己,自由已经成为了向往,有些事明明很不想做,却又不得不做,只好在无奈中将事情完成。我想,这或许就是青春,有点苦涩的味道。

  时光让一个懵懂的孩子走向成熟,我开始追求完美,暮然回首,我竟发现很多美好的东西都被我抛在了回收站,有我最初的梦想。我已经忘记了如何将它找回,或许是我根本就不想将它找回,因为,它已经被现实划的支离破碎,况且,又新的希望在内心深处发芽。我想,这或许就是青春,能够让人学会遗忘。

  青春应该充满活力与蓬勃,曾经,在强烈的竞争中,我也展现出我的青春特色——颓废与堕落。那时,并不知道青春地短暂,它也跟随着时间悄无声息的流逝。不懂得珍惜的人,永远也不会懂得青春的含义。

  我的青春已经流逝,再也无法找回。

  如果你的青春还在,就请尽早发现它,好好珍惜。

以青春为话题的作文4

  成长是青春的责任。青春给予了我们无限的精彩,给留给了我们无限的不舍和留念。在青春的窝里,我们都不愿意起床。然而,青春的壳体就像蛹的外壳,我们都在等待破茧化蝶的瞬间。可是蝴蝶不是蛹的生命的终结,却是一个生命——蝶的开始。破茧就像生命成长的一道坎,越过去了才有生命的精彩。青涩不是果实的本质,成熟才是目标。我们不可能一直成为一颗青苹果,尽管青苹果乐园是那样的美丽。20年后,当小虎队再次聚首,唱起那首《青苹果乐园》,那一刻不知多少人潸然落泪。那泪不是对青春逝去的悲鸣,而是对生命成长的感叹!

  岁月磨去了我们什么?岁月又带给了我们什么?每个人都有不同的答案。岁月带给我们的不是眼角的几丝皱纹,而是内心的一种丰富;岁月磨去我们的并不是青春的容颜和鲜明的个性,个性依然可以保留,容颜依然可以永驻。当直接被圆通所替代,从外方内圆到外圆内方,那不是个性的丧失,而是方法的改变。当成熟代替了靓丽,从青春逼人到由内而外,那也不是美的丧失,而是境界的提升。

  成熟不是一种世俗,成熟的评判标准却满是世俗。古人讲,“三十而立”,却四十才“不惑”,五十方知“天命”。成熟没有那么快,催熟的果子不甜,皮面红了,果瓤尚酸。成熟一个自然成长的过程,这个过程是一个自我修炼的过程,任何人的帮助都只是一种建议,成熟的路径就藏在自己的心中。

以青春为话题的作文5

  盛夏的太阳像火炉炙烤着大地,我们带着火一般的热情走进了初三。浓烈的苦咖啡,苦苦的,涩涩的。回味竟有几分甘甜,这就是初三,这就是我们需要用汗水浸透的青春与热血。

  缤纷多彩的暑假生活很快就结束了,迎来了一个崭新而具挑战的新学年,这是需要我们顽强拼搏,播撒汗水的季节。初三,我们到底应该怎样面对呢?

  1、树立自信,挑战自我

  初三是一个非常关键的时期。想要取得成功,自信是一块坚实的垫脚石。初三学习会比以前辛苦很多,又要进行体能训练,还要面对中考,所以相信自己非常重要。不能放任自己,必须抓紧自己,认真对自己负责,具备良好的心态,通过顽强拼搏才能取得成功。

  2、顽强拼搏,锻造自己

  在初三这个关键的时候,光有自信是不够的,重要的是需要实际行动。要让自己这一年过得有意义,需要拼搏,需要奋斗,坚强的面对初三,敢于的克服困难,一切都从小事做起;还要有适合自己的有效学习方法,不能浪费时间,对学习上的困难不要惧怕,不要退缩。

  3、收获成功,见证自己

  初三是一个让梦想高飞的时节,是一个能让我们的付出得到回报的季节。我们的努力,会在明年六月得到见证。只有成绩才能见证我们的不懈努力,所以,我们要为自己制定一个明确的目标,然后像爬楼梯一样一步一步地向目标前进,只有实实在在,才会有收获。

  初三,需要用汗水辛勤播种,需要用耐心全面施肥,只有这样,才能结着累累硕果。

  同学们,奋战初三吧!让青春无怨无悔!

以青春为话题的作文6

  青春是一个充满神奇色彩的时代。每个人的青春都会上演着独一无二的故事。如果说,青春结束的时候,都会被编绘成一本书,那么绝对没有一本,是与其他相同的。

  处于青春期的男孩女孩大多会有明显的叛逆心理,但有的则还是一副乖巧懂事的样子。他们有着独特的性格,有着不同的思考方式,他们开始渐渐融入这个社会。

  女孩在这时是多愁善感的,有时看到一篇令人感动的文章,就会哭的稀里哗啦。有时会写文章,写与自己相似的故事,来抒发自己心里的感想。在这个时期,女孩们都会有几个和自己很要好的朋友,一起欢笑一起疯,自由自在的。她们的也会有自己的小秘密,深埋在心底,不曾吐露。在她们的心中,是雨天还是晴天可能有时候自己也会拿不准。

  而男生则是阳光开朗的,在十一二岁时还像个小孩子似的,但是在向上长了一两岁之后,就完全不同了,他们仿佛比以前更成熟,也更有了上进心。不再像小时候一样,隔三差五打个架,和同学闹个别扭,使老师有操不完的心。他们会好好的,静下心来走正确的路,理智的对待每一个选择。同时,他们也是运动场上的健儿,会飞奔在塑胶跑道上,也会驰骋在篮球场上。偶尔,他们会抱着自己的兄弟怀旧,把自己内心最真挚的情感表露出来,那些有泪不轻弹的人,也会没有顾忌的落下泪。这样的男上往往更令人欣赏。

  青春真的带给我们了许多,在这个年龄,我们会有单纯的想法,人与人之间也会没有隔阂,没有妨碍。但时间真的不等人,青春转瞬即逝,所以,做不让自己后悔的事。等老了之后,再回过头来看看,不让自己有遗憾了。

以青春为话题的作文7

  我没有想到,老天会让你出现在我的生活中。我更没有想到,你会让我因你而一反常态。

  芸芸众生中,我为什麽就会把目光聚焦在你身上呢?我常常这样问自己。你呢,的确是一个平凡的不能在平凡的人,论学习,你在班里是一个普普通通的无名小卒,呵呵。说你长得帅吧,也许是吧。啊,我是怎麽了!都初三了,我为甚么还要这样呢!我常常用这样的话来控制自己。可是,我总会不由自主得想到你。

  刚刚认识你时,总感觉你很内向,渐渐的,才发现,你是如此的调皮。但我不知道自己从什么时候开始喜欢你的顽劣调皮。不,我不能喜欢你,更不能在这个节骨眼上。可你为什麽偏偏坐在我的前排。我讨厌别人在我写作业的时候来打扰我。但你却是个例外,无论我要写的作业是多么的紧迫,你仅仅的一句话,就无形中打落了我手中的笔,迎来我的一番细致的讲解。而你又偏偏是那样的调皮,在与我的交流中,总不忘骂上我几句。这要是别人。我肯定会生气的,可是对于你所说的,我竟然没有丝毫生气,反而很高兴。

  听你以前的同桌说你很讨厌。可是我却没有丝毫这样的感受。记得有一人说过:喜欢一个人,他的所有的缺点在你的眼里都变成了优点。也许,我就是这样的。

  对于你,我相信我是一个理智的中学生,我不会像有些人年级轻轻就陷入爱河无法自拔,荒废自己的一生。其实,我知道自己是没有这种胆量的。我只想我们能拥有纯洁的.友谊,快乐的度过初三生活,更为即将到来的中考画上一个圆满的句号。为了各自的理想而奋斗。也许,多少年后的某一天,我会笑这时的自己是多么的傻啊!

以青春为话题的作文8

  青春从来都是一种刻骨的伤,但终有时间治愈它。

  ——题记

  年轻的我们正值青春,我们拥有着小孩子梦想的成熟、成年人渴望的闲暇、老年人羡慕的活力,可也有着他们无法预料的忧伤。

  欢乐作曲

  十六、七岁的我们,没有肩膀上的重担,没有为钱而奔波的苦恼。我们快乐地上学,无忧无欲地休息,我们享受着心安理得的生活。

  我们会三五成群地在懒散的午后,与伙伴一起散步、谈心;也会安静地在自己的小空间里写写画画,描绘着属于自己的未来。那未来里有我们的小童话,而我们则是童话里的主角。

  忧伤填词

  年少轻狂的我们,有时也有一种无形的压力。它们看不见,摸不着,却住在心中最柔软的部分,一触就痛。

  教室的课桌上堆满了书籍,高考像一只无形的手压在我们头上,一本本空的书填满文字。累了趴下,醒了再战,每天还要略带享受地过着三点一线的生活,用微笑来战胜疲劳。所有的情绪积压在心,偶尔爆发一下,再调整好心情,扎入题海。

  青春浅唱

  青春来得让人措手不及,我们只能慢慢适应,等待青春滑过。可是真正滑过,谁又不会留恋呢?我们美好的青春留下了足以让我们刻骨铭心的记忆,挥之不去。

  我们在忧伤的日子里,读出欢乐的韵律。每个人为自己的理想而奋斗,不想老去。因为时间容不得你挥霍,挥霍过后必将是忏悔。

  为了在美好的青春里不留下遗憾,我们默默在心间许下愿望:让我们在有限的日子里,活出无限的精彩。

  也许我们正懊恼如此焦灼的日子,但静下心来你会发现,青春是我们最值得骄傲的日子。

  我想不停地唱这首青春之歌。

  哪怕会有悲伤,但是总有阳光。

以青春为话题的作文9

  那日,生命赠予我一盒水彩笔,他告诉我:“你要用这盒水彩笔为你的青春涂抹属于你的色彩!”

  我接着彩笔,思索着我青春的底色。

  就用橙色吧。橙色是活力的象征,我们是八、九点钟的太阳,正是活力并发的时刻。就用着激情四射的橙色,来做我青春的底色吧!可能,在这意气风发的年龄,我会因为意气用事,做出一些糊涂事、错事,但谁人的一生从无错事呢?有着对错的人生,才会是美酒,越品越醉人!

  接着我要加上白色。我会有一个纯洁的青春,我会学着去用孩童的心去看人,去看世界。到那时,我定会发现,这些人很善良,这个世界很美;到那时,我定会发现每个人的眸子都像一汪泉水,那么清澈!

  再下来我要加上蓝色。我要拥有一个处处宽容的青春。像蓝色的天空那样,像蓝色的大海那样,包容万物。或许,我并不能真正做到,但,我至少会去宽容别人的过错,谅解别人的难处,学着抱有宽大的胸怀!

  然后我要加上紫色。我的青春是充满幻想的。无论何时何地,我都有一颗飞翔的心,插上遐想的翅膀,翱翔在青春的天空!

  最后我将加上黑色与青色。我将拥有理智、上进的青春。像草儿那样努力地长呀,长呀……经过黑夜的沉淀,让自己变得更加冷静!

  瞧,这就是我七彩的青春!

以青春为话题的作文10

  秋天来了,那太阳的余温再也无法点亮花儿舞蹈的欲望,它们开始凋零,开始无能为力的哭泣,它们在风中静静地飞着;如同一只蝴蝶,它们不再是花儿,人们叫它“落叶”。

  秋风萧瑟,寒迎着风走过去,风刮过寒的脸,生疼生疼的。走尽“风海”,到了亭子里,蜷缩在一角,将书本摊在腿上。望着物理书上的习题,寒的脸上浮现着太多的迷茫。凝望对面似火的枫叶林,寒呆呆地出了神。

  片刻寒的脑海里浮现出湘说话时认真的表情, “我们老师说,只要认真学音乐,再把文化成绩搞好点,重本是随便上的!”寒轻轻的合上书,晶莹的泪水从她的脸上划下两道优美的弧。看了看手表,下午六点了,不知道辛劳的父母是否从地里回来了?寒的心再一次被抽紧。

  收拾了一下书本,要赶回教室上自习了,将不懂的习题向老师询问。走在操场上,此时心情平复了许多,池塘的那边,那个陌生而又熟悉的身影又出现在寒的视野里,那是个满头银发,柱着拐杖,蹒跚行进的老者,寒虽不知道他的故事,但从这个每日必见的老者的执着里,寒明白了什么。

  此时,寒顿时开朗了。没有什么路是没有荆棘的,不要想着别人的路就是平坦的。一旦选择了一条路,就别期望出现捷径。寒脸上浮现了久违的笑容,毅然向前走去,凉爽的秋风温柔的抚过寒的脸,轻轻柔柔的,舒服极了!

  曾为《秋之思》而饮泣,但秋真的只是萧瑟么?秋天不伤!拾一枚红叶,放进心房,让它收获我的心情。

以青春为话题的作文11

  不知为什么,读了这句话,竟使我觉得我现在正在虚度每一天,没有梦想,没有追求,没有奋斗。在成天无所事事,用心不专中,在怅然若失时,我忽然想到这句话,感悟到这句话的深意。

  对于我们每一个翩翩少年来说,青春是实实在在存在着的,只不过并非每一个人都能很好地利用它。

  在我们心中,即使觉得青春可贵,很大程度上是因为我们觉得处于青春美好时期的我们活力四射,白皙、柔嫩的肌肤,或健康挺拔,或婀娜多姿的体态,再加上得体的穿着……似乎这一切便就是青春的所有内涵和可贵之处。

  可现在的我于怅然之中有了几许体悟:我想,青春应该是一盏灯,在漫漫人生路上,点燃它,便能照亮前方的路途,让自己奋然前行;青春应该是一帆东风,它给世上的万物带来生机与希望,让世界都染上绿色,都结出累累的果实……青春在我心中不仅是阳春三月,绿草荫荫中的浪漫郊游,不仅是“少年不识愁滋味”的自由不羁,更是万丈高楼基石的艰辛累积,是百折不回地流向大海的涓涓溪流,是冰天雪地之中、悬崖峭壁之上与风云搏斗的松柏!

  青春在时钟永不停息的滴答声中渐渐消融,消融在举手投足之间,消融在一肌一妍之中,消融在短暂的踌躇满志或顾影自怜之间。青春是一个匆匆的过客,凝眸处,它将飘然而去,留给你无尽的惆怅。

  朋友,当它从你身边飘然而过时,何不牵住它的手,与它一起,在生命的纪念册上留下不悔的追忆?

以青春为话题的作文12

  现在正全国热播并且赢得千万粉丝的青春励志电视剧《旋风少女》中,大师兄若白有这样一句台词:你必须不断努力,用你接下来的每一次胜利,去让任何人都无法忽视你的存在。”这句话是激励师妹百草的,但同时也是送给我们这些正值花季、雨季中的男孩们、女孩们的。

  挥霍情悸的叛逆,放逐奔腾的年华,青春,在叛逆中挑衅着在别人眼中天方夜谭的成功,在伪装的冷漠中用无尽的热情撞击追梦道路上遇见的无数扇各式各样的大门,即使拼的头破血流,又怎样? 没错,所谓青春就是用炙热的疯狂逆着光前行的浴血奋战,著名作家张爱玲说过出名要趁早,来得太晚的话,快乐也不那么痛快。青春的我们,便是对这句话最完美的诠释。

  在一个人的战役早早打响的第一枪中我们就知道了想要承受多大的光环,就要付出多大的代价,没有人能随随便便成功。有梦就要不顾一切去抓,你可以跌倒,可以受伤,可以流泪,但决不可以放弃,不试怎知道不可以,不努力怎知道隐在的潜力有多大。在这场青春战役中,我们在汗水中微笑,在鲜花与掌声中哭泣,一切的喜、怒、哀、乐都在青春战役中开花结果。

  下雨了,没伞的孩子还是要奔跑着回家,比我们优秀的人还在努力,我们又有什么理由停止呢?三百六十行,行行出状元,但对于和我一样的农家子弟来说,高考是改变命运,走出大山的最佳捷径。我们没有可以拼权、拼钱的老爹,但我们却比任何人都富有,我们拥有父亲殷殷期待的眼神,母亲无微不至的关怀,还有背包里掺杂全部心血的馒头。

  有了这些财富,我们还怕在一个人的青春战役中孤单,寂寞,无助吗?让我们插上希望的翅膀,向更广阔的天空飞翔吧!

以青春为话题的作文13

  青春的美丽不是街上名牌服饰。青春的旋律不是吉它上的缠绵忧伤。而拥有青春的我们,又在寻找些什么呢?青春,一个如此脆弱的词语。如果不好好珍惜,当时光从指缝间溜走时,我们会后悔莫及。我们不能虚度这花样年华!我们不能让梦想流逝在青春里!我们不能让自己在花季里无所学,无所求,无所收获!因此,我们要寻找!要让自己的青春燃烧!我们曾经失败过,我们曾经苦闷过,我们曾经失落过,我们曾经忧伤过,我们曾经……但是,你有没有在那些不快乐的日子里寻找快乐?

  如果没有,那么,朋友,请你从今天开始,要学会在不快乐中寻找快乐。因为,在看不见太阳的雾霭里,你就是你自己的太阳!在我们无助的时候,朋友会伸出友爱之手把我们从黑暗中拉出来。当有一天,你发现,你失去了朋友,你有没有想过去把他寻找回来?如果没有,那么,朋友,请你真诚地去寻回。因为没有朋友的人生犹如没有了阳光。

  可是,在这舞动着的青春里,还有比快乐,友情更重要的,那就是知识。失去了知识,我们的青春难以燃烧。所以我们要寻找知识!古人悬梁刺股,童第周在昏黄的路灯下看书,多少伟人废寝忘食地看书,研究,实验。他们在寻找什么?他们在寻找知识,寻找真理!知识是我们登上高峰的阶梯。我们只有不断地寻找知识,不断充实自己,才能登“泰山”而“小天下”。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生就是一个不断寻找的过程。我们要怀着炽热的心去寻找——努力地寻找,寻找快乐,寻找友情,寻找幸福……而更重要的是寻找知识。让我们用绿色的心舞动起青春!让我们用炽热的心燃烧起青春!让我们在红似火的青春里,不断地寻找!哦,燃烧吧,青春!

以青春为话题的作文14

  “青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪”。这是萧伯纳说过的一句话。是啊,青春对于每个人来说只有一次,无论如何,我们都该好好珍惜。

  青春是刚刚成长起来的一棵小树,青春是渐渐开花的花蕊,青春是缓缓升起的太阳,青春是……

  青春是人生的黄金时期,在这段美好的时光里,如果我们不奋发向上,不拼搏奋进,不树立远大的理想的话,人生就没有意义了。总而言之,我们青少年要紧紧抓住对人生有着极其重要的日子。因为它决定着你的前途,你的命运……俗话说,命运掌握在自己手中,人定胜天,然而如果自身没有做出努力的话,那就只能任凭时间的“宰割”了。

  珍惜青春,不要碌碌无为?“天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接”。大多数人都叹息时光飞逝,光阴似箭,这是因为他们没有珍惜青春的美好时光,不懂得读书是一件多么有趣的事。在青春的日子里,我们应该好好读书,因为只有多读书,将来才能成为国家的栋梁,才能为国家奉献自己的力量。

  说到这儿,我猛地想起老爸曾对我说他当年特别顽皮,很爱玩,以致于他的手遭受了很多“苦”,耽误了很多宝贵的学习时间。因此爸爸常常语重心长地对我说:“努力学习,珍惜青春,无怨无悔。”

  同时,我也希望那些学习不努力、不求上进的同学能明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。要懂得“青春须早为,岂能长少年”的哲理。

  珍惜青春,珍惜现在所拥有的一切。我们一定要在美好的青春时光里,不留一丝丝的遗憾,不留一声声的叹息!加油吧,那些为自己理想奋斗的人!青春无价!

以青春为话题的作文15

  所有的万物生灵都在幻想、期待、憧憬,它们最怕有一天自己睁开朦朦胧胧的双眼时一切的一切都消失了,怕自己的美梦变成泡沫,泡沫就承受不起这一切,那么它最后注定的结局就是在不经意间消逝,泡沫消逝过后的寂静让人发慌,在这时候绝对没有人再会想起曾经那句经典语句“我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样”,泡沫的短暂总让人觉的会心痛,因为这时的心是随着泡沫在漂泊,随后就是在不知不觉中被迫接受寂寞,经过寂寞的洗礼和折磨,之后用萎缩的心态又要接受失落的冲刷、吞噬,最后在迷惘中一天天地虚度、沉沦,直到寂静之后的结束。

  这个世界不仅仅是人渴望青春,“青春”这俩字眼,世界万物都懂,我每次看到残花落叶它们在风中摇曳,让人误认为它们是在享受、消遣,其实不然,建立在生命尽头的摇曳、消遣那吧叫做享受,在此时它们对自己以前的青春真是可望而不可及,难道它们不想回到从前留住青春吗?它们岂止想过,而是整天整夜的想,岁月的流逝加上枝条对它们的不挽留,那么它们就没有理由赖在枝条上,所以它们唯一而且最有效最可行的办法就是:坚持到最后一刻,直到自己所能承受的极限,再到自己最后无声的、默默的离开,而枝条只懂得“领异标新二月花。”没有丝毫的依恋,一声不吭,期待着它们的离去,仿佛它们最后就应该离开,何谈挽留呢?

  我们曾经在用如火的激情对待青春,让青春尽情地飞扬,在青葱岁月里我们不必考虑太多的获得和失去,永远都保持着那种火辣、执着、年轻、够味、善良、纯真对待身边的每个人和每件事以及美好的生活,只有这样,当我们与青春岁月不经意间擦肩而过之后回忆起自己的往事,才会对曾经的青春无怨无悔。

  我的青春我做主!一切回忆只为了最美好的期待。