一把伞作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在现实生活或工作学习中,大家都接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我整理的一把伞作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

一把伞作文1

  雨一直在下,风一直在刮,只有伞跌落在路旁。

  ”你喜欢雨吗?“她说。

  ”不喜欢,阳光会更好。”我回答。

  ”我喜欢,它就像泪水一样。很亮,很晶莹。“她笑着,好甜。

  阳光洒在路上,很暖。

  树上滴下昨日的雨水,滑进了土中。

  又下雨了。

  ”你怎么没带伞?“风划过她的脸,把她的头发带了起来。

  ”忘了。“淡淡的无奈。

  雨下的很大,在地上砸出了水花。

  ”一起遮吧!“她把伞递了过来,很柔。

  雨中,一把伞,两个人,以及溅起的水花。

  ”伞借你吧,我到了。“她又把伞递了过来,还是很柔。

  我摸到了她的手,冰冰的。

  她把手抽了回来,跑回了家。

  我握着伞,独自走着,雨依旧在下,风一直在刮,似乎永远也停不下来。我握着伞,感受剩下的余温。鞋子被打湿,可是步伐依旧不停。

  ”我们还会再见吗?“她流下了眼泪。

  沉默。、

  又是雨天,雨水和她的泪水一样晶莹。

  我打开了伞。

  “这是之前你借我的那把伞,一直忘了还,现在……”我把撑开的伞起了过去,雨水打在伞上,溅出了水花。

  “送给你了,”她把伞推了回来,抹去了脸上的泪水。“我要走了,记得去找我,这把伞就是约定!”

  她冲我笑了笑。

  我也冲她笑了笑。

  雨停了。

  她上了车,冲我挥挥手。

  “一定会再见的!”我喊着。

  太阳出来了,我抹去了泪水,只剩下泪痕。

  还会再见吗?

  阳光依旧是阳光,空气依旧是空气,只是。

  多了一把伞。

一把伞作文2

  在过去十二年的光阴里,发生的事如同天上的星星一般多,其中最令我感动的就是那个下午,那件事。

  记得我九岁那年,有一天放学,雨下得很大。路上的行人如天上的雨一样在道路上穿梭着,来得急,去得也急。我站在妈妈的超市屋内,透过厚厚的玻璃望向门外。过路的行人就像是钟表上的秒钟,一刻也不敢停留。是呀,谁愿意和雨水做朋友呢?可是,我错了。一个穿白色长袖毛衣的男孩跃入我眼帘。他举着一把小小的蓝伞走进凉亭下的纸箱子。他打开书包,拿出几个饭团与点心放进箱内。我不解的看下去。忽然,一个小小的,毛茸茸的脑袋从箱子里探了出来,但很快又缩了回去,因为外面实在是太冷了。男孩似乎想起什么似的,很快从书包里掏出一块碎花布,小心地垫在箱底,还拿出一些棉花铺在上面。“喵。”一声细小糯糯的猫叫从箱子内传出。雨忽然大了些,男孩连忙将雨伞举到箱子上面,为小猫遮雨。尽管自己淋得像只落汤鸡,但还是笑得很开心。顿时,我的眼睛湿润了。我好像在这一瞬间忽然明白了什么,却又说不出那种滋味。

  妈妈带我回家了,而那个小男孩却还站在那里。第二天清晨,我远远地望见了一把小蓝伞撑在一个纸箱前,而纸箱里面,几只可爱的小生命正静静地睡着。

一把伞作文3

  雨还在不停地下。远处雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天地间,闷热干燥的空气变得凉爽许多。可我心中的雨却一直不停地下,原来挺美好的天也被我看做不美好了。

  时期,由于学校离家比较近,我在幼儿园一向是一个人上下学的,平常下了雨,我都会穿上雨衣,打开雨伞大跨步的回家,可是今天……我怎么就没听妈妈的话带把雨伞呢?铃铃铃……下课了。最后一节课也结束了,该放学了,同学们都收拾了书包,排好队,可小凡却被留了下来。同学们陆陆续续地走了,可我却在校门口等着。时间一分一秒地过去。

  这时,小凡出来了,她看到我还不走便问:“崔佳慧,你怎么还不走啊!”我回答:“我要是不是没带雨伞,也不至于在这里躲雨,这雨什么时候才能停啊?”“你说什么 你没带雨伞对不对啊!好,给你!小凡一边说一边把雨伞递给了我,问清楚还推辞但小凡说:“你就不要推辞了,虽说你家离的近可是你是独自回家啊!我妈妈在门口等我呢!再见!”我一开始还犹豫不决,可雨越下越大,我只好撑开伞。

  这把伞是红色的,好似小凡的热情一般,缠绕在我的心头。

  这件事,令我见到了一个热心肠的小凡,我很庆幸有这么一个好朋友。一把红色的伞,像冬日的暖阳。虽然,天上下着大雨,可我你里好像一片阳光,我抬头挺胸,大步向家走去。

一把伞作文4

  雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上面,发出“莎啦啦,莎啦啦……”的声响,与从昨晚一直下到现在,一直没停。

  当我刚刚关上了门,要去上学时,突然发现:糟了!我没带雨伞,可是一摸书包,竟然钥匙也忘带了,爸爸妈妈又不在家,这可怎么办呀?我来到了楼下,望着这故意捉弄人的鬼天气,心情不禁烦躁起来,在楼道里转来转去。眼看着离上学的时间的时间不远了,都已经了6:35分了,好几次鼓起勇气想冒着雨跑出去,可是又怕淋湿自己。正当我在门前徘徊时,耳边响起了这样一句话:“来,我们俩一起走吧。”我抬头一看,是一个年纪与我差不多的女孩,她的话就像风雪中的一把火,一下子点燃了我的心。可当我刚要钻进她的伞里时,转念我又犹豫了,我想:我又不认识她,虽然住在同一个小区,可从来没有见过她。我看了看她的伞,又想:她的伞那么小,光她自己用都有些小,何况我在挤进去呢?我冲她摇了摇头。她好像看出了我的心思,说道:“没事,你快进来吧,再不进来上学该迟到了!”她的语速有些急了,但听起来仍然很亲切。我钻进了她的伞,我突然觉得伞变大了……

  到了学校,雨停了,她收起了伞对我说了一声“再见”,转身就走了,这是我发现她的衣服和书包已经湿透了,原来她把伞都倾向我这边 ,而自己却……

  不一会,天空放晴,只见一条美丽的彩虹如同一座七彩桥架在天上,望着彩虹,我仿佛又看见了那个女孩美丽的脸庞,听到了她亲切的话语。

一把伞作文5

  母爱是一把伞,保护我免受风雨。母爱是一缕永远照耀着我的阳光。母爱是一件温暖我心的毛衣。母爱是其中之一...母爱是一把伞,保护我免受风雨。母爱是一缕永远照耀着我的阳光。母爱是一件温暖我心的毛衣。母爱是一首歌谣,它将我们带入一个甜蜜的梦乡。母爱是一杯热牛奶,给我带来温暖。

  从我出生的那一刻起,我的母亲就用母乳喂养我。当我长大并明白了,她教会了我言行,并引导我进入人生的每一个旅程。轻轻地敲着虚掩的门,母亲慈祥的脸出现在我的眼前。

  我记得去年的一天,我的数学考试成绩不是很好,我非常失望。放学后,我沮丧地回到家,心想:“这将是一场灾难。我妈妈发现后会非常生气的。”我母亲似乎看穿了我的心思,问我很好:今天发生了什么?我们的孩子似乎不太开心。我迟疑地告诉了母亲,但她没有生气,而是教我做了错误的题目。她耐心地说了一遍又一遍,直到我明白。在妈妈的细心指导下,我的数学考试成绩提高了。我想我的母亲会喜出望外,但看到她沉下脸说:不要骄傲,骄傲会让人落后。听了母亲的话后,我明白了胜利时不骄傲,失败时不气馁的原则。

  母爱是我心中不可或缺的一缕阳光,当她冷的时候会带来温暖。帮助我实现我的理想和信念,照亮我前进的道路,指引我的方向。

一把伞作文6

  "滴、滴"外面下雨了!小兔子兴奋极了,她拿出了红的发亮的雨伞和雨鞋。

  她高兴地走在路上。雨越下越大,从洁白的云到乌黑的云,从点点小雨到倾盆大雨。出现了几个小水坑,小兔子最喜欢跳水坑了!穿着红雨鞋打着红雨伞跳着跳着,小兔子听见草丛里发出了隐约的"救命!"小兔子停了下来,问:"是谁?""救命"顺着微弱的呼救声,小兔子发现了一只受伤的小鼹鼠。原来小鼹鼠不小心踩到了捕鼠夹。小兔子小心翼翼的拔开鼠夹救出了小鼹鼠。

  天空下起了小雨,经过田鼠家的.时候,看到田鼠正为屋顶的大洞发愁!小兔子说我有办法,于是她拿出伞刚好把大洞堵住。为了表示感谢田鼠拿出了热可可招待小兔子,她们还在田鼠家休息了会儿。

  小兔子和鼹鼠上路了。过了一会儿狐狸跑过来说:“老鼠一家在水上的芦苇上下不来啦!"她们赶过去,周围没有船,过不去。于是,小兔子把伞倒过来,坐在伞里,用两根木棍划,把小老鼠救了出来。

  这时,天空出现了彩虹,美极了。这次雨,伞可帮了大忙。

  现在,小兔心里美滋滋的,因为她帮助了别人。

一把伞作文7

  公园里,有一群小鱼儿,每天在湖里游来游去,这样的好景并不长,因为楼上的人们平时不爱卫生,把湖当成了垃圾场,塑料袋、酒瓶、纸盒等都被扔到湖里。

  一天,一只小鱼出去串门,它一看,湖面黑压压的,成了一个黑暗世界。它一溜烟的跑了回去,与各位“长老”说了这件事,经过各位“长老”商量,决定搞一次“大搬家”。可是一只鱼刚走了出去,就被一个瓶子打死了,小鱼们瑟瑟发抖,大鱼们也目瞪口呆。一只小鱼回去拿了把伞,说:“这不就没事了吗!”每只鱼听了它的想法,都跑回去拿伞……这时他们发现,整个湖都被污染了,原来它们的生活已经被破坏,很多鱼都得了传染病。

  小鱼们的病越来越严重了。人们很少看见鱼儿在湖里游来游去,这才觉醒:这是一条湖,不是垃圾堆,它是供人们观赏的,而不是让我们去污染的,需要爱护小湖里的每条生命。于是,人们赶紧清理小湖。

  后来,小湖又恢复了原来生机勃勃的景象:鸟儿们在枝头唱歌,鱼儿们在清亮亮的水中游来游去,又重新过起了幸福、快乐的生活。

一把伞作文8

  教室外头雨哗啦啦地下着,噼噼啪啪的声音真好听,在叮叮咚咚的雨声中,同学们拉着各自的父母欢快地奔跑出教室,打着五颜六色的花伞儿消失在雨中。

  教室里真安静。我独自一人默默流着泪儿,哭地好伤心,因为我没有带伞,妈妈去了外婆家,离这儿很远,不会知道上虞下大雨了,爸爸昨夜发烧了,病得厉害,现在一定躺在床上。

  教室里真安静。只听见我的哭泣声与写字声,“沙沙沙”,泪水缓缓地流下,纷纷落在作业本子上,纸变软了,因为我心中明白:今天我得等雨停了才能回家。

  我开始讨厌雨声,这种清脆的声音开始在我脑中变成一群调皮的孩子在嘲笑我了,我开始烦躁,我讨厌听到这种可恶的声音。

  “怎么了,佩佩?”我觉得这可能是我从刚落地的娃娃到现在所听到的声音中最美妙、最渴望的声音了。我转过头去,看到爸爸撑着花伞儿,站在教室门口,我觉得这把伞特别美、特别亮,放着金色的光芒,我迅速地整理好书包,扑向爸爸……

  我们走在回家的路上,地上的水洼照出了光芒,一缕金光照来,雨儿停了,太阳露出了它的大脑袋,爸爸的脸儿变红了、笑了,我心中甜丝丝地、高兴着……

  父爱就是那么美、那么甜。无论是爸爸还是妈妈,他们的爱都是无私的、无价的,而且对我们统统是免费的!

一把伞作文9

  骄阳热情地炙烤着大地,人们还是像往常一样上下班,再平常不过了。可是今天却不一样,不同之处来自一场突如其来的暴雨。

  临下班之际,只听一声隆隆的巨响,紧接着噼里啪啦的雨滴砸到了屋顶上、地上、人们的身上。所有人都措手不及,这可把大家急坏了。这时,几个聪明的,立刻往借伞亭跑去。可惜借伞亭也就那么几把伞。不一会儿,就被一哄而上的人抢光了。抢到伞的人得意洋洋地走了,仿佛嘴里说着:“亏得我机灵,你们就等着雨停吧!”而没抢到伞的人,只能在门卫处的屋檐下垂头丧气地站着,眼里还留有一丝希望,时不时抬眼望向远处,盼着家人的出现。

  我一看妈妈手里还多出一把伞,便立刻给了旁边的一位叔叔。那位叔叔感激地说:“小姑娘,谢谢你了!”接着,他拉上身旁的另外一位叔叔,说:“还愣着干什么?走吧哥们儿!”

  这一幕,似乎映入了所有人的眼帘。那些刚才拿到伞的人,都一个个转过身来,并叫了一个没有伞的人和他一起回家。就这样,每个人都有了伞。原本人群拥挤的门卫处现在空空荡荡的了。

  只见在暴风中,一把伞,两个人……

一把伞作文10

  记忆像一条川流不息的小河,其间的许多事情,我已经记不清了。但那一件事情,我至今还记得。

  五年级的时候,有一天,正是我扫地。窗外寒风呼啸,大树在风中摇晃着,花儿在雨中哭泣着,窗外下着倾盆大雨。

  “哎,这下该怎么办?我扫地这么慢,估计我扫完了地,学校肯定就剩我我一个人了,况且我还没带雨伞呢!”我自言自语道。

  过了好久,我扫完了地,提着两个垃圾袋走下楼去。我望着外面的倾盆大雨,准备一口气冲回家去时,我突然看见了一个熟悉的身影,我就像在伸手不见五指的夜晚中,找到一盏明灯一样。我飞奔过去,跑过一看,发现原来是我的同班同学——邱光睿。

  我热切地和她打招呼:“嗨,邱光睿,为什么你还不回家?"

  “因为我在这里等你呀!”她激动地和我说着。

  虽然只是短短的的一句话,但是我还是觉得自己能有这么一个这么好的朋友,可真是幸运呀!要不是邱光睿在那儿等我,我现在一定已经变成落汤鸡了。我可真要好好地感谢她!

一把伞作文11

  爱是什么?是父母对我们的爱;爱是什么?是同学们之间的友爱;爱是什么?是陌生人之间的关爱……我们身边有很多爱的故事,比如说我,就有一个。

  记得那是一个下雨天的黄昏。放学了,这声雨来得很突然,害得我没有防备,一个人顶着雨向前走。雨下得太大了!“哗——”,我慌忙跑到一个店的门口,把外套脱下来,然后再把书包背在前面。哎哟,真沉!我耐着性子把外衣倒着穿,盖在书包上。“嘿,小姑娘!”我的背后传过来一个苍老的声音,吓得我一哆嗦,回头一看,原来是一全满脸笑纹的老奶奶。“你要不要伞?”我警惕地往后退了一步,又抬头看了一眼店名,“学苑超市”。噢,已经离家不远了。还有,她好像是店主,莫不是要向我推销?“不不不,我可没带钱。”当我满腹狐疑地看着她时,她已经拿来了一把崭新的粉红色的伞,脸上的笑容更深了。“孩子,拿去吧!不要钱!你看你身上都湿透了!”说着,把雨伞递给了我。我的眼睛不由得湿润了。接过伞,我忙不迭地说,“谢谢奶奶,奶奶再见!”她笑着对我点了点头。我打开雨伞,奔入雨中。

  啊!这就是爱。看!爱就在我们身边。

一把伞作文12

  友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和曹青、余佩也因为这躲在树荫下跳皮筋。我们边跳皮筋,还边讨论天气,付上晋说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。”我也支持她的观点,张礼薇说:“这么好的天气哪像要下雨啊。”

  可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。

  放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友程雅娴在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。

  不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。

  一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。

一把伞作文13

  我记得我人生中的一次,也是令我特别感动的一次:

  有一天我放学回家的时候突然雷电相加,雨大得让我寸步难行。那时我又没带手机,无法与家人联系,可真让我绝望!我一直静静地守在学校门口,等待着家人的出现,我一直等一直等,总相信我会看到家人的身影。可是一两个小时过去了,我看见许多行人的身影,就是没看见家人的出现。

  突然,我仿佛看见一个熟悉的身影,他是爷爷,真是不可思议!平时来接我的都是妈妈,这次怎么变成了爷爷呢?一连串的问题让我疑惑不解。可爷爷并没有回答我的问题,急忙脱下身上的雨衣披在我的肩膀上。此时雨越下越大,爷爷的头发、脸上身上都被雨水打湿了。望着“落汤鸡”似的爷爷,望着他青白着的脸我不禁哭了起来,爷爷见我哭得如此伤心,不知怎么安慰我才好,但是爷爷来的路上可能已经感冒了,在我的原则问喷嚏连天,我赶紧把他扶回了家。

  一把伞撑起一片天,爷爷爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然是在我一年级的时候发生的,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书!

一把伞作文14

  “哗哗哗”,教室外下雨了,像是演奏一首交响乐,没等我听完一首歌,放学铃便响了,同学们像小鸟一样冲出了教室,享受着清新的空气,难得的自由。

  小雨滋养着大地,我也忍不住打开双臂陶醉其中,突然,手无意识地向背后一摸,咦,没带伞?记得我带了啊?我努力地回忆着,对了,一定是忘在早餐店里了,算了,那伞也不贵,突然意识到,“什么啊,现在重点不是这个啊!没伞,我怎么回家啊?”看着同学们一个个走了,一个个脸上洋溢着笑容,谁也没发现唯一一个塌拉着脸的我。

  雨中,一个身影出现了,他径直向我走来,我看着有一点面熟。“同学,找你可不容易啊,早上你把伞落在我家了。给,你的伞!”“哦”我一拍脑门,是早餐店的大叔啊,“谢了啊”我过去接下了伞。一个人站在校门口,呆呆地看着大叔的身影愈走愈远,“小孩,走不走,不走关门了。”门口的保安叫道,“走,走的”我傻傻地出神,撑起伞,走入雨中,才发觉,伞柄暖暖的,这温度,从我冰凉的手,一直慢慢地传到了心里…。

一把伞作文15

  我相信人生中有许多事。

  有些像浮萍一样,随波而去。有些是像大树一样牢牢地扎根在人们的心中。每每看见那把白里带蓝的伞时,我就会想起一件事情。我记得,那是一个阴沉沉的下午乌云密布,风吹着操场上的花草树木。我们勿勿的上完这第三节课。回到了教室。不一会儿天空就下起了雨来。我想:惨了,我可没有带伞啊。想着时侯,放学铃声已经响了。同学们风一般地跑出了教室,只留下了几个做值日的人在扫地,教室里显得冷冷清清的。我想:过一会吧,雨一定会停的。可是雨好像不给面子,越下越大了。

  “真倒霉,今天我可能回不去了。”我一边说一边叹气道。忽然我感到肩上一沉,回过头去一看,原来是王晨阳同学,他说:“你怎么还在这里啊,值日都做完了。”我苦笑着说道:“我没有带伞,噢对,你可以借我伞吗?”他想了一会儿,说:“可以啊,那我们一起拼伞吧。”我们拿着同一把伞走出了校门。

  到了校门口,他对我说:“这把伞就送你了吧,反正也不贵。“可是,你怎么办呢?”我说。“因为你是我最好的朋友啊。”说着便把伞塞进我的手中,自已却跑了出去。我愣住了,我望着他的背影。水不知什么时候滴在我的衣服上,不知是雨水还是泪水。