温暖的记忆作文

好声音1718

  在日常的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我整理的温暖的记忆作文,欢迎阅读与收藏。

温暖的记忆作文1

  春花开,春花能得几朝开。春日暖,我心亦然暖。

  你看呵,那雨儿轻飘——连雨也带着不可言说的暖意。雨……我想,那个时刻,与悲怆无关,与温暖,紧密相关。

  那时的雨,远不像今日,那雨是瓢泼的,是漫天狂洒的。那时的人,还好,与今日相同。那日也挺不凑巧,我刚放学,雨便从天而泻,我独自一个人立在雨幕中。皱眉,发愁。没有伞可回不了家啊……空无一人的操场中,我微微嗟叹。诶,那是谁?那个撑伞疾走的微微发福的人影是你吗?爷爷!我踏着水凼,向你跑过来。你一把抱住了我,眉眼间流露出说不出的关怀与爱怜。我望着你,傻傻地笑。

  爷爷,你可还记得?在多少个下雨天,你温暖而粗糙的大手牵着我,捂热了我冰冷的小手。爷爷,你可还记得?在多少个下雨天,你那把深黑色的大伞总是斜斜歪向我,伞的边缘挂着点亮晶晶的小水花,时而滴过我身旁。你就这样大手拉小手,陪我一起走。爷爷,你给我的这份温暖,我可永远也忘不了呢!

  呐,现时的雨又大了起来呢。恰是雨敲窗,最是适合想念的形状。清瘦的雨,拉长了影,于是,那柔软的心思便在雨中飞扬,以水的模样。

  爷爷,我隔着层层雨幕,在想你呢!想你的伞,那把不知用了多少年的深黑色的大伞。想你的手,那双不知在多少雨天温暖了我的大手。想你的笑,想你对着我露出的慈爱的笑。

  爷爷,你给我的温暖是平凡的,但对我而言,却又极不平凡。那温暖中——藏了多少难以用语言表达的爱!

  雨伴着风,在大地上,轻洒、轻洒。

  风和着雨,在大地上,呼啦、呼啦。

  春风熏染的木轩轻轻被推开,一束木芙蓉沾着水珠,轻轻摇曳。一朵温情,雨中浅笑;一簇温暖,迎风盛放。

温暖的记忆作文2

  时间如飞驰的列车,我已是三年级的学生了。从一年级到三年级,我的同桌换了好几个,我们之间的故事就像天上的繁星闪闪烁烁。别急,我这就摘一颗最大最亮的与大家分享。

  “唉,又没记到家庭作业,怎么办?”夕阳西下,我拖着疲惫的身体回到教室,两条腿像灌满了铅,嗓子渴得直冒烟。“早知道就不去合唱队了,每次这么晚回来,不是自讨苦吃吗?”我一边自言自语一边慢吞吞地整理书包。突然,我的眼睛一亮:老师布置的作业工工整整地写在家作本上,字迹那么熟悉,似乎天天见过,比起我的字也毫不逊色,到底是谁帮我记得?我环顾四周,教室里空荡荡的,一个人影也没有。再翻过一页,三个小小的字“周新悦”映入我的眼帘。我揉揉眼睛,生怕自己看错了,可那几个字似乎在调皮地眨着眼睛,冲着我说:“没错,就是我!”此刻,我不禁想起了两天前的一幕。我们因课桌“地盘”的大小争论不休。她甩给我一句话:“我要和你绝交。”气得我偷偷地哭了,又不想被她发现我的软弱,还得装出无所谓的样子。两人就这么僵持着。傲气的她怎么可能这么快就原谅了我,并主动帮我记作业?

  第二天早晨,语文课结束了。我碰了碰她的手,直奔主题:“哎,昨天的作业是怎么回事?”“我估计你又会晚来,就拿出家作本帮你记好作业。怎么?是字迹不好还是你没看懂?”她满脸疑惑。我轻轻摇摇头:“我只是……以为……你还在生我的气。”“同桌之间不就应该互帮互助的嘛?而且不是你偷懒,而是你没空呀!”说完,她就像一只快乐的小鸟飞出了教室。

  温暖的阳光透过窗户照在我身上,一股暖流顿时涌上心头。

温暖的记忆作文3

  温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到热气扑面;温暖是黑夜里中的一盏明灯,让迷失方面的人们走向光明;温暖是困境中的一丝关爱,让苦闷忧伤的心安慰起来……

  三年级下册,正是啦啦操集训的时候。一次,舞蹈老师慢了点来上课,大家又不自觉练习,便在小黄的提议下,玩起了一个“危险的游戏”——扔啦啦棒。你扔过来,我抛过去,身边到处飞舞着“战剑”,使我感到犹如身在战场中,大家根本没意识到这样做的危险性。突然,一个棒子朝我身上扔来,击中了我的太阳穴,我顿时感到脑袋发热,皮肉发疼,眼冒金星,不禁一声尖叫,眼前一片朦胧,哭了出来。眼尖的小吕看到了,一声大叫:“停下,有人受伤啦!”大家立刻围了过来,吃惊地望着我脑门上的伤口,但都束手无策。

  就在这时,在一旁认真阅读,没加入我们嬉闹的小程见了,急忙走过来,瞪了她们一眼说:“早劝告你们不要玩了,你们偏不。”说完便扶去我朝校医务室走去。路上,碰到的老师、同学也都纷纷给我安慰,让我感到无比的欣慰,不觉得伤口疼了。外面的“暴雨”被大家的热情赶走了,树上的小鸟叽叽喳喳的,像是在关心我,太阳公公洒下的阳光是那么的温暖……

  医务室中队友们都不敢出声,静静地看着吴医生给我涂上药膏,随后吴医生叮嘱了我一些注意事项,以免过后留下印迹。吴医生的话语刚落,小黄一行人就急忙给我道歉。虽然不知道是谁扔中了我,但她们一脸诚恳,为刚才的不当行为而惭愧,特别是小黄。其实,刚才在来医务室的路上我就原谅她们了。

  那天,我虽然受了皮肉之伤,但是同学们那种真切的关怀让我感到无比的幸福和温暖!

温暖的记忆作文4

  9月29日,一个平凡的日子,但在温哥华的街头,却发生了一件感动人心的故事.

  这天中午,温哥华的街头像往常一样,熙熙攘攘的人群与车辆挤了个水泄不通。忽然,一只鸭妈妈领着一群憨态可掬,摇摇摆摆的小鸭子,走上了马路,引的一群好奇的路人驻足观看。

  几只小鸭子东瞧瞧,西望望,一边走着,一边欣赏这沿途的美丽风景。这时,几只小鸭子一不留神,竟然掉到了下水道里!这可急坏了鸭妈妈,它在下水道旁转来转去,焦急万分。慌乱中,它看到了正在处理事故的巡警,鸭妈妈急忙跑了过去,用它的扁嘴使劲拽了拽警察的裤脚,可警察并没有理会。危机时刻,鸭妈妈急得使劲扑腾着翅膀,对着警察大喊:“嘎嘎,嘎嘎。”

  果然,功夫不负有心人!忙碌的警察终于看到了焦急的鸭妈妈,鸭妈妈把他带到了“出事地点”,几只小鸭子见到了警察也高兴得不得了,警察见到下水道里就要被冲走的下小鸭子,不禁露出了爱怜的神情,急忙顺着下水道的梯子下去,小心翼翼的用手托起几只小鸭子,又爬了上来。顿时,周围的人们都纷纷对警察点头致意,目光中带着一种钦佩的敬意,大小车辆也都陆续地停了下来,为鸭子们让开了一条路。

  在和煦的阳光下,一排鸭子大摇大摆的向远方走去。一条由人与动物之间汇成的涓涓细流将永流不息。

温暖的记忆作文5

  又是一个深夜,窗外只有路灯孤独地亮着;窗内只有我,仍坐在桌前,奋笔疾书,一只手微微托住脑袋,抵挡住瞌睡的侵袭。

  屋子里,钟表的滴答声和笔尖落在纸面的沙沙声奏成了单调的乐章,在寂静的夜里无限循环播放,爸爸妈妈应该都睡了吧。也是,都这样晚了,该只有我一人,在孤灯下奋战,没有人关怀,没有人陪伴,就如同孤雁,在天空中无止境地飞翔,与寂寞、疲倦为伴。

  这时,门外传来了一阵脚步声,我不禁好奇,想一探究竟,可那桌子上一大叠没来得及写的作业本如巨石一般拖住了我的脚。结束短暂的遐想,我又伏在了案前。

  “咚……咚……”“你轻一点,乐乐还在写作业呢,会吵到她的。”是妈妈的声音,她一改平日的女高音腔调,把声音压得低低的,切东西的声音立刻小了许多,一股暖流涌上心头。原来,爸爸妈妈一直都在陪伴关心我呢,我加快了书写的速度,心中仿佛有了依靠。

  房门悄悄打开,妈妈轻手轻脚地端来一盘我最爱吃的寿司拼盘,简单地交待着:“乐,吃点东西吧,这是你最爱的寿司。”唯恐打扰了我学习的节奏,她没有说教催促和煽情的话语。我拿起小叉,轻轻插起一块放入嘴里,轻嚼,美味的三文鱼味直钻我的喉底,传到了我的心头。看着眼前的美食,洁白的糯米饭上点缀着咸咸的海苔,卷成一个个小卷,将胡萝卜、牛肉、水果…。紧紧地包在其中,就如父母的爱把我包裹其中,精心的摆盘,就如父母对我精心的呵护。这一块块寿司,不管是牛肉味、菠萝味、肉松味、坚果味,都是爸妈对我的爱的味道,都让我感到无比温暖、幸福。那些枯燥如千斤重的书卷,此刻仿佛也有了动人的魔力!

  我把他们的爱深深地藏在我的心中,藏在我的记忆里。

温暖的记忆作文6

  每个人都有记忆,有美好的记忆,有难忘的记忆,还有温暖的记忆?但我最难忘的是儿时那温暖的记忆。

  那天我和妹妹去同学家玩,玩的有点晚,没想到回家时,被石头绊倒了,结果把裤子弄破了。我心想:完了,完了裤子破了,回家肯定要被妈妈骂了,怎么办呢?

  这时妹妹又让嚷着要走,我只好对她说:“你等我一会儿,马上就走。”

  “不行,不行。”妹妹拽着我的衣服,想把我拖回家,我无可奈何,只能跟着她回家了。

  到了家,我悄悄地溜进房间想蒙混过关,不料还是被细心的奶奶发现了,她心疼地说:“呀,悦悦,裤子怎么破了,是不是摔得,让妈妈知道了又要挨骂了。”说着她让我换了件裤子,拿起裤子一针一线的缝了起来,奶奶已经很久没有补过东西了,再拿起针还是那样的娴熟。

  从去年起奶奶的眼睛就不好使了,在晚上9:00之前就必须睡觉,否则眼睛就会疼,想到这儿,我急匆匆地去看时间,8:30了。“奶奶别缝这样伤眼睛,快睡觉吧。”

  “你别管我,今天一定要缝好。”

  我的泪一下子涌了出来,我向奶奶道歉:“对不起奶奶,以后我一定注意,一定早点回家。”

  “你这说的什么话,注意是必须的,你摔倒了,我心疼都来不及,怎么会怪你呢?傻孩子。”

  听了奶奶的话,我惭愧地低下了头,在一旁默默的看着奶奶。过了一会儿,奶奶把裤子拿过来给我,看我不禁赞叹道:这真是精妙绝伦啊,我差点都没发现被补过。

  随着奶奶消失的背影,我看到了温暖的爱,虽然这是短暂的,却让我感受到了爱的存在,我一定要好好学习,报答奶奶。

温暖的记忆作文7

  成长的记忆中,我珍藏了很多往事,奶奶的背是最温暖的记忆,是那么的温暖和舒适。

  因为家乡的冬天很冷,我常常感冒发烧,所以我的脑海里时常会浮现出这样的画面:我趴在奶奶的背上,听着她急促的呼吸声,这是她正背着我跑向村边小医院的镜头。

  又是一个深夜,我感觉浑身难受得睡不了觉,就哭了起来。听到我的哭声,奶奶连忙起来把我抱起,拍拍我的背,习惯地摸摸我额头。感觉到我额头滚烫,她知道我又发烧了,便轻轻地哄着我:“没事的,奶奶在呢,现在我们去医院吊瓶水,退烧就没事了哦。”当时的我还是很怕扎针的,哭的更厉害,奶奶总是会耐心地安慰了又安慰,“没事的哦,烧退了才有精神出去玩耍,小男子汉要勇敢,不会怕疼的是不是?”那时家里还没有车,奶奶就那样一边哄我,一边帮我穿好衣服,背着我朝医院走。

  夜晚一片漆黑,只有手电筒微弱的光,奶奶吃力地深一脚浅一脚跑着,我趴在奶奶的背上,只听见奶奶的喘息声。虽然她突出的脊椎有点咯人,但依旧很温暖,奶奶的背就像舒适的摇篮,使我慢慢进入睡梦中。到了医院,奶奶顾不上休息,一直照顾着我……

  像这样,奶奶为我的成长付出了太多太多,我在她爱的沐浴中健康地成长,直到我回到城里上小学,才离开奶奶那温暖的背,可我时常还会留恋趴在奶奶背上的感觉。

  时间渐渐流逝,奶奶头发花白了,走路发颤了,挺直的身躯也在生活的重压下变得佝偻了,背我的背也弯了,但那留给我的温暖,我永远铭记!长大后,我也要背上奶奶,就像小时候她背我一样……

温暖的记忆作文8

  每每回到老家,走进那个小院,映入眼帘的是一棵苍翠的老树。

  那是一颗庞大的无花果树,枝干向阳生长,呈现出生机勃勃的景象。枝干连着主干,树叶挨着树叶。一簇堆在一簇上,不留缝隙,在跟阳光互相挑逗。

  每当无花果树结果时,我都要摘下来,细细品尝。咬开果肉,迸出的果汁流入嘴中,是甘甜的。它流到我的心田,仿佛到了我的童年。

  小时候,我最喜欢摘树上的叶子。那叶子宽大得很,跟爸爸的手一样。我也喜欢吃无花果。还记得当我在床上与玩具打闹时,姥姥走过来,把我带到院子里。幼小的我被姥姥牵到树的下面的荫蔽中,抬头便是满树的果实,口水就不禁流起来。这时候,姥姥会站稳她那瘦弱的身躯,抬头寻找出最大、最完整的无花果,轻轻地把它从树上摘下来,放在手心开始慢慢地剥皮。

  姥姥在我印象中是非常瘦弱的,风一吹好像就要歪倒。可是,她站的又是那么笔直,只有衣角随风摇动。伫立在风中的你,就像那株无花果树一样!

  我吃姥姥剥的无花果的时候是我最开心的时光。温暖的溪流,随着心脏的跳动,沁入全身的每一角落。那是我吃无花果的日子。

  这么多年,时间如河水,日夜不停地奔腾着。在我懂事后的第二年,我就再也吃不到姥姥亲手为我剥的无花果了。

  这么多年,回到老家也能偶尔感受到那份快乐,可随着时光流逝,那份记忆也变得朦胧。

  这么多年,看到大街上有老人售卖无花果时,我都会凑上去,嗅一嗅那份甘甜。因为在我眼里,那无花果就是我童年时最温暖的记忆。

温暖的记忆作文9

  虽然太阳高挂空中,但因为北风的到来,切一路疯狂的鞭打着仅有几片叶子的枯树,雪花从北方飘落,随之而来的当然还有乌云。

  一位老母亲在火炉旁边端着儿子从北京带来的保健品沏的茶,细细的品着,总感觉有一丝微苦,凉凉的,进入五脏六腑。

  “叮铃,叮铃”

  “喂,你是?”母亲一边把杯子放在一旁一边去拿电话,拿双历经沧桑的手相秋天的月季一样,已经不堪摧残,母亲的双眼突然弯成了月牙,虽然皱纹借着时间的虎威,一路爬满了那曾经年轻又润滑的脸。

  “妈,是我,今天下午3:00我会路过西站。你帮我做点饭把!”

  “哦!哦!”

  那枯萎而又柔弱的月季拿起杯子一饮而尽,满嘴的甘甜,那甘甜沁人心脾啊!

  母亲骑上单车,看了看儿子在她六十六大寿的时候,给她买的礼物,“一点多了啊!”又很得意的样子说了一句“有表就是好啊!什么时候都可以看时间啊!”

  北风从来没有停的意思,似乎看到这位年迈的母亲更加疯狂。

  “咚!咚!铛!”

  两点半了,母亲已经把那很神秘的饭菜放进了罐中,罐子的颜色似乎和母亲的年龄是一个等级的,不透明,估计在拍卖会上买个好价钱。

  “呜——!”一辆火车从南面而来。母亲的肩上带上了一副银质的肩甲。

  从火车上下来很多人,也下来了一位绅士,身穿名牌,打开伞:“好大的雪,妈来了吗?”

  那绅士的目光定格在一位披着铠甲的花木兰上。其实有时时间也很快。

  “呜——!”火车又启动了。

  打开罐子,一股热气从中冒出,一条条小黄鱼,一片豆瓣酱……不知何时那温暖的回忆,曾经母亲亲手做的米饭,永远比任何食物都美味。

  一滴滴泪啊,悲伤而又温暖。

  谁言寸草心,报得三春晖。——后记

温暖的记忆作文10

  生命中,总有一些记忆会让人刻骨铭心;而在我心目中,有那么一些记忆,很温暖,如黑暗中的一盏灯火,如寒冬里的一抹春风,如一片灰暗中的一抹亮色……

  夜已深,黑暗之中,唯有我的一盏台灯在不屈的释放着光芒;灯下,是正奋笔疾书的我。尽管瞌睡虫已经爬上了我的大脑,可我依然苦苦支撑着。

  这时,妈妈轻轻叩了叩门,端着一杯牛奶走了进来,并对我说:“孩子,来,喝杯牛奶再继续做作业吧,也当作休息休息。”我开玩笑似的回答:“哎呀,我又不是小孩子啦!还喝什么牛奶呀!”虽这么说,却习惯性地接过牛奶放在桌上——我就是妈妈宠不大的孩子。妈妈笑了笑,不语,默默退了出去。

  端起牛奶,喝一口,那醇香的牛奶顺着喉咙流如心田,感觉暖暖的!日复一日,妈妈每晚都会为我热一杯牛奶,这份温暖,让我在每次想懈怠时都不由自主打起精神!

  清早起床,这是多么痛苦的事情,我经常不愿起身拿衣服,赖在被子里不肯起床。通常情况下都是妈妈只好抱着衣服走进来,半责怪半惊喜地呼唤我:“你个小懒猪,快起床啦,不然迟到了哦!瞧,今天为你准备的是你最喜欢的白衣服……”“哇!白衣服,我最喜欢的白衣服!”爱臭美的我通常一听这样的话迫不及待起床快点试试……

  白衣服、花裙子、新鞋子、美味早餐……妈妈的起床惊喜随时都在变化,天知道是什么让妈妈有魔术师般的本事!我只清楚地知道那么多个让人手脚哆嗦的清晨,在妈妈的温暖呵护下,我也无惧寒冷!

  不错,是妈妈,给予了我温暖的记忆,在那些朴实无华的琐事中!这些属于我的独家温暖记忆,我会永远珍藏于心……

温暖的记忆作文11

  成长至今,储存在我脑海中的记忆是数不胜数的,但是在我记忆的匣子里一直都有一段温暖的记忆。每当我回想起这段温暖的记忆时,我都能感受到那一种越过了时光的温暖再次的侵袭了我。

  温暖的记忆里,有一个温暖的人,这个温暖的人是我的姥姥。姥姥是一个和蔼的人,虽然我与姥姥见面的时间不长,但是每一次的见面,我都能够感受到姥姥身上的那种温暖。姥姥知道我喜欢吃香蕉,于是每一次母亲带着我去姥姥家的时候,我都能够在餐厅里看到香蕉的影子。弯弯的外形,黄色的外皮,洁白的果肉,柔软的口感等等,姥姥还会将香蕉剥好了递给我,我的姥姥很疼爱我。

  在一次暑假去姥姥家,燥热的气候停留在了乡村外。我欢快的跑到姥姥的身前,姥姥满是皱纹的脸上挂着印制不住的笑容。记忆中姥姥的笑是最动人的,笑得那般的温暖,直接温暖了人心。我也喜欢看着姥姥笑,每当姥姥笑的时候,仿佛天边挂着的明阳都失去了光明,姥姥的笑是如此的灿烂,灿烂到让人无法不留恋与喜爱。

  姥姥握着我的一只手,上上下下的打量了我一番,“瘦了,又瘦了。”姥姥叹着气,那神情分明是我在外面被人给欺负了。我笑着朝姥姥道:“没瘦,我这是长条了,要长高了。”可是对于我的说辞,姥姥却是不信的。

  姥姥牵着我回了家,一听说我要来这,姥姥一早就将今天中午的午餐给准备好了,正等着我的到来。姥姥熟悉我的口味,知道我喜欢吃些什么样的菜,这不餐桌上的道道菜品都是我喜欢吃的。平常每餐我都只能吃一碗饭,但是来了姥姥这儿,我的胃口大开,饭量都增加了一半。

  与姥姥相处的记忆都是温暖的,暖暖的`就像春天。

温暖的记忆作文12

  世上还有温暖吗?可能一部分人说:没有。也有一部分人会毫不犹豫地说:当然会有啊。我是后者,世上处处是温暖,只是你有没有用心去感受。

  记得那是一个下午,到车站准备去朋友家。等了几十分钟后,车来了。我上车找了个靠后排的座位坐下。这时同我上来的还有一位时尚的女士,她的出现给车上增添了许多色彩。可惜没座位了她只好不耐烦的站着。这时车上来了位土气的女士。她便站在了那位拿着MP3,头顶着亮丽的帽子女士身边。我望瞭望窗外,高楼大厦从我面前飞过。

  突然,我眼前的事物一瞬间都停止了。只是一声:哎哟。车上的人不约而同的望去。只看见那土气的女士倒在了地上,按住了左边的膝盖,脸已经扭曲的不成样子。要是他的儿子看见这一幕,他的心会比这一摔痛上几千倍几万倍。但高楼大厦还是继续从我旁边飞过。只有那拿着MP3的女士动了,她是第一个。只见她向左移了几步,把头扭了过去,不屑的哼着MP3里的歌曲,离那位倒在地上渴望帮助的女士更远了。我心中凉凉的感觉涌上心头,也愣了许久。当我醒过来时,有位瘦瘦的男士站了出来。他是第二个出来的人。他送上去那位女士期盼已久的双手和微笑。把她扶上自己的位置后,轻轻的帮她揉那伤口,伤口怎么样我已记不清楚了,我只知道她心灵的伤口是那位男士帮她修好的……

  到站了。我回头看那辆车时,车已挤进了拥堵不堪的马路。我暗暗的笑几声。多用心去感受生活,那些温暖的记忆才会更多。

温暖的记忆作文13

  盖好被子,就不会着凉了。这是我在睡梦初醒朦朦胧胧听到的一句话。

  小时候,爸妈出去打工,我跟着奶奶一起生活。

  有时,奶奶会讲一些故事令我哈哈大笑。而有时,我又对她那么反感,总是在别人面前暴露我的糗事。

  两个人谈话,一般会聊到自己的孙子、孙女,有什么技能,使对方十分佩服。可是我奶奶却截然相反,只要聊到我,就先把我那些不光彩的事说出来,把别人逗得哈哈大笑。使我觉得很反感。但奶奶说起来却一脸幸福的样子。

  第二个就是家乡的习俗。一年当中,所有大大小小的节日他都能记得一清二楚。并且要告诉我当天要做什么,不要做什么。其中,最繁琐的就属春节。提前一天,奶奶就把流程跟我说了一遍。要早起吃饺子,然后给长辈拜年,去领里接访里拜年,互相祝福让我觉得奶奶真啰嗦。

  有天晚上,我睡得很香。因为外面寒冷,所以被窝里显得格外暖和。在半夜里,我感觉到有只手在碰我,朦朦胧胧的睁开眼睛,发现奶奶正在给我盖被子。还在嘴里念叨着:盖好被子,就不会感冒了。一股暖流涌遍全身,顿时感到幸福无比!一年当中,不知道奶奶为我起来盖了多少次被子,可是我从不曾注意,只知道奶奶总是笑话我出的糗事。

  后来我长大了,才明白在奶奶的眼中孙子有多么宝贝,哪怕是我出的丑事,在奶奶看来也是那么美好,也能让她幸福无比,也能成为她向别人炫耀的一项内容。

温暖的记忆作文14

  在我的记忆深处,有一件事不停的闪过,一遍又一遍,哎,我还是说出来吧!

  学校踢毽子比赛对我来说是十分的重要,我在家起早贪黑的练习。早上,公鸡还没有唱歌的时候,我就已经昏昏沉沉的拿起了毽子,按照方法反复的练习。晚上,寒冬的风吹在我的身上,让还在踢毽子的我直打寒战。

  不久,比赛正式拉开序幕,我有备而来,自信满满的走上了赛场。随着一声口哨声,啪啦啪啪的毽子就开始“飞”起来,我先是开心,一个、二个……但是好戏也不长,旁边的对手一个比一个强。不一会儿,我就被他们落下了。再一次口哨声响起。比赛结束了,我忐忑不安,一分钟的毽子我只踢了32个,怎么跟对手比呢?果然,不出我所料,我落榜了。长长的榜上,连我名字的影都没有,想想都很伤心,泪珠忍不住从我的眼眶里掉落下来。我这几天的努力和汗水都白费了,最后的胜利我依然没有享受到。就在我愣愣的站在那儿时,一个甜蜜又熟悉的声音从我耳边传过来,是她!只见她用安慰的口吻说:“你尽力了!”说完抹了抹我的眼泪就走了。那一刻我觉的十分温暖,从她那话中,我似乎也想通了,并不是那些踢毽子获奖人能打败了你,而是你的尽力打败了他们。

  “你尽力了”这句话十分温暖,它在我心中留下的是温暖的回忆。

温暖的记忆作文15

  每个人在成长的过程中,都会有自己的记忆,有酸的、有甜的、有苦的,当然也有温暖的。

  记得那是一个寒冷的冬夜,天上飘着鹅毛般的大雪。刚下补习班的我独自走在回家的路上。地上结了许多冰,很滑、很滑。

  我刚一低头,发现手表上的时针已经快要指到七了,我三步并作两步向前走去。刚一个不小心,我“啪“的一下坐在了地上,寒冷和疼痛一下子席卷了全身。我缓慢地爬起来,拍拍身上的雪,心想:怎么这么倒霉,疼死我了。我扶着路旁的树,一点一点向前走。这时我看到前面有一些扫雪的大妈,我心想:这么晚了,她们还要工作呀,真辛苦!我加快脚步,不想打扰到她们工作。突然,我又一次坐在了地上,这时我已经无力再爬起来。我看见大妈们都在看我,又有些不好意思,所以只好撑着地爬起来。就在这时,有一双冰凉的打手拉住了我的手,我抬头一看,是刚才那些大妈中的一个。她说:“孩子,怎么这么不小心,快起来。”边说边把我拉起来,还帮我拍掉身上的雪。泪水在我的眼眶里打转,我的心一下子被温暖了。我连忙对大妈说:“谢谢,谢谢您。”大妈笑着对我说:“孩子,都这么晚了,快回家吧!”我激动地说不出话来,只点了点头。

  告别大妈们后,我害怕再次摔倒,便把脚步放到最慢。走到拐弯处时,我回头看了看那位大妈,泪水不由自主地流了下来。我感动了,我感动大妈把我拉起来,更感动当今社会还有这些默默无闻、无私奉献的人。