暑假生活作文

慧圆教育

  无论是在学校还是在社会中,许多人都写过作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我收集整理的暑假生活作文,欢迎阅读与收藏。

暑假生活作文1

  放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了。第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、字帖、日记,我不断地写,终于我过四关斩六将完成了它们。我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。

  不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,刚到楼下,一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你怎么一夜之间就长大了啊!你爸爸的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个redapple,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。我的暑假生活不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地。小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动。这就是我的暑假生活,你呢?

暑假生活作文2

  出发的头天晚上,我兴奋得睡不着觉,妈妈每次进来我都问几点了,妈妈每次都说:“现在还很早呢。”

  到了清晨,爸爸妈妈叫我起来,我和弟弟一下就起来了,坐上来接我们的车,愉快地去赶飞机了。

  经过长途的飞行,我们到达了柬埔寨的暹粒。听说那里一年四季都是夏天。酒店的车,已经在机场等我们了。

  我们的酒店,是一座小小的漂亮的房子。一进门就可以看见一个游泳池,还可以看到小餐厅。房间有一个巨大无比的石头浴缸,我和弟弟超喜欢!还有一个小小的阳台,可以看风景。

  晚上,我们去了一家当地很有名的餐厅,叫做“高棉厨房”,那里的东西很好吃,还有我们自己见不到的超级大椰子。

  第二天,一起床我们吃了早饭,坐上妈妈包的奔驰车,开始了在柬埔寨的游览。

  首先,我们到了小吴哥,那里有很多石头宫殿,非常壮观。爸爸告诉我,这是著名的世界文化遗产。经过几百年的时间,好多房子和树都长在一起了。很多佛像都没有了头,真的好可惜。还有很多一眼望不到头的长廊,让人感觉好像进入了时空隧道。

  吴哥的寺庙里,还有好多的猴子,还咬人,可凶猛了。我们接下来游览了女王宫、巴戎寺、崩密列……最后一天还坐船游览了广阔壮丽的洞里萨湖。

  吴哥窟真是一个美丽的地方,希望下次爸爸妈妈再带我去其他美丽的地方旅行!

暑假生活作文3

  在暑假我的生活,那叫一个丰富多彩,那丰富的不能再丰富了,呵呵!

  我还记得我最有趣的是去青岛旅游,唉!说是有趣吧,也不算的最有趣的,说不有趣吧也不是不有趣。

  那里啊,什么都好,就是那食物太难吃了(我可不是贪吃啊)。我说说啊,我们去那一开始吃饭的时候,吃着吃着竟吃出了3只活生生的虫。害我们到那一日三餐全是方便面。

  那也非常有趣,尤其是水族馆。在水族馆里,有着各式各样的海洋生物,如:海胆,海参,海星,海龟,比目鱼,狮子鱼,珊瑚鱼,鲨鱼,小丑鱼……等等,多得很啊!我在那和鲨鱼照了一张照,可照完以后,爸爸让我往后面看,我一倒过脸,猛的一惊,一只鲨鱼正张着血盆大口想咬我呢!我做做鬼脸,哈哈,你咬不到我!我们还看了许许多多的鱼的标本,我就在纳闷,咦?那是怎么做成的呢?可那真的很美!

  我们一行人还去了和青岛挨在一起的日照玩了,在那里能抓鱼,我下手抓了4条鱼呢,可是我还挨了鱼的一下打,真倒霉!

  啊,去青岛的日子真美!

暑假生活作文4

  一年一度的暑假生活又即将过去了。回想着二十多天的暑假生活,我每天都过得非常的充实而有意义。

  在这次假期了,我结识了一些新的朋友。而现在,我就要跟大家分别了,我还真有点恋恋不舍呢。虽然我们几个人在一起的时光只有二十多天,但我们的友情却架起了一座五彩的长虹。

  在暑假生活期间,我们本来并不熟悉,刚开始很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛,文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。

  我真希望我的暑假生活永远都不要过去,那样我就又能够继续跟他们在一起了。

暑假生活作文5

  7月26日至8月9日,我在华美学校参加夏令营,度过了有趣愉快的时光。

  夏令营的学习和生活不仅丰富多彩,愉快的外出活动,还有精彩的校内活动,水上拔河比赛、水上捕鱼比赛、狂欢节活动等都被遗忘。但是最有趣的是每天晚上6点30分至7点的英语角活动。活动的基本要求是要在教室里取得好成绩。老师给我们发一张硬币,让我们去英语Shopping买商品。这种硬币坚硬,外观是美元的一元化,其实这是华美夏令营特别制作的模拟美元。如果你得不到美元,4年级以下的孩子用英语说4,5句,4年级以上的大孩子用英语说10句很难的话,就可以买一些东西。这是一次英语活动,要求全程用英语对话。英语Shopping配有一名外教和两名助教,他们相当于商店老板和店员。每天晚上6点30分至7点是英语购物的开放时间,很多孩子排队拿着从自己英语课上得到的模拟美元购买自己喜欢的食物。每天晚上这个时候,在英语Shopping外面排队的人特别多,真的是接连让外教和助教开心。(威廉莎士比亚,温斯顿,英语名言) (当然,来英语Shopping买东西的人是低年级比较多的。排队有点累,但在英语Shopping的活动中,他们可以锻炼自己的英语口语,锻炼自己学到的英语知识。如果自己的英语会话不好,可以通过这个活动加强。

  这是一项独特的英语教育活动。在这个夏令营里,我也经常参加这个活动,使我们取得成绩,获得更大的乐趣!

暑假生活作文6

  暑假像五彩缤纷的梦,常常映现在脑海中,它给我的童年增添一份乐趣。

  在炎炎夏日的那一夜,我踢拖着凉鞋,蹑手蹑脚地走到书房,以迅雷不及掩耳之势拿到了《城南旧事》。我兴奋地扑到床上,甩掉凉鞋,盘腿坐在床上,把台灯的灯光调到最暗,以使别人看不到屋里有光。做完一系列准备工作之后,我便开始了紧张刺激的“窃读记”。我迫不及待地翻到第一页,开始一目十行的读,贪婪地吸收着书页里散发的墨香。

  小英子在胡同里玩,惠安馆中的疯姑娘和苦命的妞是她的好朋友好伙伴,她们发生的故事让我感动不已。与“小偷”的对话和在毕业典礼上的故事,与他约定的承诺,让我感受到世间最纯最天真的感情。与“四眼狗”相好了的兰阿姨以及“我”天真的做法让人开怀大笑。“爸爸”被日本人害死了,“我”便成了小大人……

  当我读到书中最澎湃人心的地方时,爸爸响亮的`呵斥声传来,我心里大叫“不好”,便将书推送到书桌上,关上灯,装模作样的睡起来。等到爸爸的脚步声渐渐离去,我一边喘着粗气,一边嘟哝着:“真是的,好不容易看到这个地方,又得放回去。”我想着想着便睡了起来……

  记得那夜,我做了一个彩色的梦。

暑假生活作文7

  在我的期待中,暑假生活终于开始了!在这个暑假中,我体验到了父母平常工作中的辛苦,也体验到了劳动的快乐。

  去年我参加了新疆都市报举办的卖宝、换宝活动,觉得挺有意义的,所以经过和父母的商量决定:今年在我们小区卖掉自己家中的旧物。

  6月23日中午是我第一在小区里摆摊,早上我和奶奶提上了我们的“宝贝”出发了。外面的阳光格外明媚,我们的心情也格外的兴奋。虽然第一天我一分钱也没有挣,但是奶奶很开心,我也体会到了父母工作中的辛苦。下午我又和奶奶去摆摊,经过了2个小时左右我挣了十三块钱。后面的几天我的经验越来越丰富,挣的钱也越来越多。而且现在小区里也有许多人认识我了,也有了许多的“老顾客”。

  我觉得摆摊卖旧物挺好的,既可以锻炼我的自立能力,又可以将旧物循环利用,我挣来的钱还可以在来买学习用具和书等,等我看完后又可以低价卖给别人,这样既可以减少二氧化碳的排放,又可以让别人买到物美价廉的物品。

  我觉得我这个暑假过的十分有意义,我喜欢我的暑假生活!

暑假生活作文8

  光阴似箭,日月如梭。转眼,又一个暑假快结束了,在这个暑假,我想问一下大家:“你快乐吗?”我想大家一定回答:“快乐”我也是,我过了一个非常快乐的暑假。

  在这个暑假,我做了一件很有意义的事——扫楼梯。在扫楼梯时,我累在身体,可我扫完,看着那么干净的楼梯时,我就甜在心里,得到邻居一句又一句的夸奖时,我心里非常地开心。是啊,幸福就在有益于人类的劳动中。因此,我得到了快乐,也得到了幸福。

  对了,在暑假中,学习,也是不可缺少的元素,人不光是靠他自己就拥有一切,而是靠他学习中所得到到的一切来造就自己。我在暑假中,为了学习许多知识,而这些知识,是在一本书上学的,这本书是在前几天买的,这本书是《中国十大名著之岳飞传》岳飞是我崇拜的大英雄,是一位有胆识、智勇双全、精忠报国的军事统帅。这本书让我从岳飞身上学到了知识,要有勇气,还更需要智慧。我得到了快乐,也得到了知识。

  这个暑假,我过得很快乐,学习和劳动得到快乐,因为快乐,所以这个世界才会那么美好!

暑假生活作文9

  期末考试完之后,我的暑假生活就开始了,离7月还有几天,妈妈说这几天我解放了,不用写作业,不用读书,想干什么就干什么,只有一点,就是上网的时间不能超时,一定要保护好眼睛。

  散学典礼结束,也进入了7月,我也正式的进入了暑假生活。我和妈妈一起制定了假期计划。我的暑假分为两个阶段,第一个阶段是7月,第二个阶段是8月。

  七月的任务是把两本暑假作业写完,除了星期二和星期六学英语,每天上午必须两本暑假作业各写四页,还要写一篇课外阅读和一张描字。下午去踢足球,每天都大汗淋淋,爽极了!

  八月的任务也有一张阅读和描字,下午也照常去踢足球。妈妈又给我布置了新的任务,每天预习新课一篇,背诗一首,还要背几行《三字经》,我喜欢背诗,但不太喜欢背《三字经》,因为它不好理解,妈妈便不厌其烦的给我讲解,我很快就背会很多,也知道了很多古代的知识。也算是收获不小吧!

  我的暑假生活正在继续,虽然有不少的学习任务,但是,属于自己的自由时间还是很充分的,可以看看自己喜欢的动画片,每天还可以玩两个小时的游戏中午还能睡个午觉,晚上还能找小伙伴们一起玩耍……

  我喜欢这样的生活。

暑假生活作文10

  暑假里,我每天都会帮妈妈洗衣服。

  妈妈说夏天的衣服每天都换只有汗水,不用使劲搓,因为这样会把衣服搓坏,只要稍微洗下就可以出水了。就这样,我洗完澡后就按妈妈教的步骤开始忙活起来了。

  我先把衣服放在脸盆里,倒了洗衣液轻轻地搓了一下,都是泡泡,妈妈说先浸一下,这样比较干净。现在的我洗衣服已经比以前老练了很多,不会再像刚开始一样了,以前在洗衣服的过程中,我遇到了许多糗事。

  有一次,我不小心,将手中的泡泡沫抹在了脸上,照照镜子,眼睛上、鼻子上都被沾上了,像个小丑,想把水倒入水池里,可因为水太沉了,把水倒在了自己的脚上,湿湿的,很难受。过了一会儿,蹲得太久,感觉有点累,于是去客厅搬了把小椅子,可椅子又太高,俯入身子,反而更吃力,只好把小椅子又搬到客厅里去。当妈妈走进卫生间的时候,看见我还在洗衣服,吃惊地说:“你已经洗了足足十几分钟了,还没洗完啊!”我在心里念道:真是的,你以为衣服那么好洗啊,累死了!我又继续埋头苦干起来。

  终于,功夫不负有心人,洗干净了衣服,也千辛万苦的把衣服拧干晾好了,唉,我现在终于体会到了什么叫看似简单但做起来很复杂,从那以后我就开始每天都洗衣服了,现在的我已经洗得得心应手了。看着我晾在阳台上的衣服白白的,微风吹来夹杂着一股洗衣液的清香,心里真是说不出的开心!

暑假生活作文11

  一说起暑假,同学们心里就乐开了花,因为暑假有两个月的时间可以玩。玩些什么呢?我告诉你吧,暑假里的玩样可多了:上网聊天、玩游戏、游泳……反正是要玩什么就玩什么。

  我的暑假生活虽没上面说的这么好,但是也不赖。每天除了去补习,那就是玩电脑。你还别说,玩电脑也很有趣,前段时间我就碰到了一件十分有趣的事。

  事情是这样的:那天补习回家,我玩起了电脑。刚开机我就进入QQ空间准备玩《Q宠大乐斗》,还没等到我点应用,我就被一篇日志吸引了,日志的题目是《你还手动登了!看看超市大妈怎么登点开日志后,我发现日志非常有趣。其中的引导语写着“本来我只知道现在手机能照条形码查价格…原来条形码还能这样用,还可以防止QQ被盗,太有创意了!你登QQ的方式OUT了,看看超市里是怎么登QQ的!”看完引导语后,我非常好奇。于是我就打开了视频看了起来,看完视频,我当时就懵了。想不到这大妈这么有创意,竟然这样子登QQ。你还不知道吧,大妈是这样的:她先打开QQ,然后打开一个画图文件,接着就用扫码枪扫一下条形码,帐号就被复制上去了。然后再扫一下下面的条形码,密码就被复制上去了。就这样,大妈登上了QQ。

暑假生活作文12

  时间快如电,转眼间暑假即将结束,回想这一暑假,也是收获满满的,但是也有许多不足之处。

  老师和家长常说这一次暑假基本决定了自己的中招成绩是否可以进好的高中。所以,这一次暑假一定非常紧张,于是我在老师布置作业的基础上又给自己定了一个小目标:要在分班考试时,进入年纪30名,以确保自己可以分配到好的班级。

  每天早上起床先听一会英语,读一下语文的古诗和文言文,然后在吃饭,饭后翻一会手机接着就要写作业了,午饭后,去找朋友玩一会,回来后再写一会作业,晚饭后看电视,到了11点左右睡觉。这与我平时暑假在家一直玩手机要充实的多,在这个过程中不进学到了知识,也在玩中收获了快乐。

  老师说在以往暑假最后几天的中,是一般家庭用电量最大的时候,为了防止这种现象,老师做了一个表格,让我们按照表格上的任务来写作业,在这之中,我们也可以学到规划的重要性,也让我们学到了规划的方法,这是极好的。

  暑假即将结束,九年级的生活正在向我招手,让我们努力下去,为九年级结束后的中招做好准备吧!

暑假生活作文13

  暑假的天气热得大家受不了,我们决定到乡下外婆家度假避暑。

  蓝天白云趁着远方的山,绿油油的稻苗像排队升旗的小朋友,广阔的田园令人心旷神怡,跟都市比起来,感觉真的很不一样。

  表哥一看到我,就拉着我和弟弟去小溪放纸船。我们在纸船上写上名字,看谁漂得最远。看着纸船顺着水流漂啊漂,我们的心好像也在水里游啊游。“加油!加油!”大家声嘶力竭的跟着跑着,小弟的船没多久就阵亡沉到水里了,我和表哥的船则不分胜负的一直往前冲,“小心,有漩涡!”我的船绕了一圈又奋力冲出,眼看要落后表哥一段距离了,没想到表哥的船竟然卡到树枝,我的船急速冲过,表哥的船仍然做最后的挣扎,直到一动也不动。“耶!我赢了!”放纸船真好玩,我们比赛了好多回才罢手。

  最有趣的是我们所有的人去草地上玩水球大战,大家你来我往,惊声尖叫此起彼落,我躲在爸爸的背后,一个闪躲不及,被弟弟偷袭成功,全身都溼了,后来爸爸索性拿起水桶泼洒,大家都像落汤鸡一般,在炎热的天气将身体淋湿,真是清凉痛快。

  三天假期匆匆而过,因为爸爸要上班,我们约好两周后再相见,表哥说下次要我们去灌蟋蟀,烧土窑,我和弟弟好兴奋,真期待日子快点来,今年的暑假真是好玩有趣。

暑假生活作文14

  如果说道快乐的事,就是今年的暑假了,在这假期里,发生了许多有趣的事,我就给大家讲一讲吧。

  在刚放暑假的时候,弟弟就吵着要跟我玩,我答应了,我们就去打篮球了,别看我弟年纪小,可他的水平,不比我差。我先拿到了球,可弟弟,却紧追其后,我左档右闪,抵过了他的进攻,但就在我放松警惕的时候,弟弟就把球抢了过来,他奋力一投,球进了,我立刻去抢球但是我投的时候,用力太大不但没有进球,反而球打到了篮框上,砸到了自己。

  唉,这场比赛不但惨败,还让自己出了洋相,真是倒霉透了。不过,弟弟没有笑我,而且他还来安慰我,我也不再报怨了。

  下半场开始了,我也再准备大干一场,这次是弟弟抢到了球,但我一个键步过去,把球抢到了手。接着到了最关键的投球了,我稍微瞄准了一下,我投了出去,这球奇迹般的进了,因为这球是跨半场的呀!接下来的比赛里,我和弟弟打的十分激烈,竟然和他打成了平手。这时到了最关键的时候了,我使出了浑身解术,终于抢到了球,我因为有了第一球的鼓励,果然三分轻而一举的进了。

  这只是我暑假里的一件小事,我还有许多快乐的事,如果有时间,我也会一一讲给你听的。