从恋爱到结婚有多困难吗?

nj日进斗金8
假如一段感情让你来之不易,那这段感情对你来说一定非常珍贵。假如一段感情让你唾手可得,那么你们彼此必然不会珍惜。无论感情多好的恋人,从恋爱到结婚,必然是难关重重。从素不相识到彼此依偎,从孤军奋战到共赴此生,其中的五味杂陈,辛酸苦辣,或许只有真正经历过大难关的人,才更能感同身受吧!
第一关:天时
天时指的是时间和距离,它之所以称为第一大关,是因为75%的人分手,就是因为它们这对儿难兄难弟。时间久了,两个人会越来越了解对方的优缺点,当初选择对方时的那股新鲜劲儿会慢慢过去,一系列的问题会日渐暴露;距离远了,两个人有可能会疏远,有可能会忍受不了寂寞,容易动摇。这种时候恋人间最有可能爆发情感危机,一定要小心处理。
第二关:见家长
我们常说,父母之命媒妁之言,结婚这件大事,父母的意见是非常重要的。做父母的一定会非常谨慎的对待这件事情,她们会用审视的目光去观察未来的女婿或儿媳。毫不夸张的说,在这段观察期中,稍微犯一点错误,都很有可能会破坏两个人的终身大事。
第三关:条件
女方的条件包括:彩礼、房、车等等;男方就不用说了,大部分几乎是无条件接受。对于女方提出的这些条件,先不说彩礼数,光是一套房,就能难倒无数对儿恋人。你或许不知道,在中国有多少对儿情侣现在正为买不到房而吵架,更不知道多少情侣因为买不到房而分道扬镳。我也不清楚,但我估计不会在少数,每个人的周围最少也有一二例吧。
第四关:装修
别以为彩礼钱掏了,车买了房也买了,就万事大吉坐等结婚了,别忘了,装修也是一大难关啊。掏完彩礼钱,再买房跟车,举头一算账,穷得叮当响。大部分家庭,到了这一步腰包基本上就空了。于是装修就成了结婚的又一大难关了。“情感杂志”提醒大家,再难都过来了,这一关,咬咬牙也都能过去。
第五关:人和
经过一次次地争吵与和好,一次次地分歧与思想统一,终于渡过了最难的时候,可感情也已经被无休止的矛盾消磨的差不多了。人如果不能够理性的看待前四关,就无法在以后的生活里和谐相处,而当初那炽热的心,也很可能会因此而渐渐冷漠。只有忘记之前所有的不愉快,两个人才能过上幸福快乐的夫妻生活。
结语:感情最怕被时间和距离所消磨,婚姻最怕被经济条件所挫败。只有抗过了时间带来的煎熬,打败了距离带来的疏远,创造出良好的经济条件,婚姻才会变得更加美满。诚邀您关注“情感杂志”,希望与您成为朋友!
匿名用户
一、从恋爱到结婚,并没有那么容易,需要经过双方家长的认可。

有的时候,恋爱是一种非常自然的情感表达,是一件非常自然的事情,当两个人觉得对方就是自己要找的那个人时,两个人慢慢接触,彼此之间有了牵挂,那么就说明爱情到来了。但是,有了爱情并不代表就能进入结婚的殿堂,从恋爱到结婚,中间历尽坎坷,最主要的是双方家长是否同意?因为婚姻并不是只和两个人有关系,还和对方的家庭有着千丝万缕的联系,父母辛苦把子女养大,希望子女能找到好对象,婚姻幸福。因此,父母总是以过来人的眼光来审视儿女的对象,是不是和自己的儿女合适?是不是能带给自己儿女幸福?如果过了父母这一关,那说明离结婚就不远了。

二、需要双方谈好婚礼的事宜。

在结婚之前还会面临许多问题,因为婚礼是许多人都非常在乎的,能够给自己的婚姻一个完美的见证,一个良好的开端,婚姻的仪式感,从婚礼开始,在结婚之前,情侣有会和家人一起商量婚礼的事宜,包括房子、车子、彩礼、酒店等,如果这些事情都商量好了,那么祝贺这对新人可以顺利结婚了。

三、两个人只有相互包容,互相理解,才能够进入婚姻。

其实从恋爱到婚姻,虽然中间会历经许多磨难,但是只要两个人互相包容,从对方的角度看问题,理解对方,那么进入婚姻并没有那么困难,一定会获得甜蜜的婚姻。

关于“从恋爱到结婚有多困难?该如何克服这些阻碍?”这个话题,以上就是我的观点,各位有何想法?欢迎到评论区积极留言。