足球尺寸标准是多少?

帐号已注销

国际足联规定标准尺寸:球门:长7.32米、高2.44米。

足球门应设在每条球门线的中央,由两根相距7.32米、与西面角旗点相等距离、直立门柱与一根下沿离地面2.44米的水平横木连接组成,为确保安全,无论是固定球门或可移动球门都必须稳定地固定在场地上。

从距每个球门柱内侧5.5米(6码)处,画两条垂直于球门线的线。这些线伸向足球比赛场地内5.5米(6码),与一条平行于球门线的线相连接。由这些线和球门线组成的区域范围是球门区。

足球

在底线距离球门柱16.5米;

小禁区(球门区):长18.32米、宽5.5米,在底线距离球门柱5.5米;

中圈区:半径9.15米;

角球区:半径1米,距离大禁区13.84米;

罚球弧:以点球点为中心,半径9.15米的半圆;

点球点:距离球门线11米。

以上内容参考:百度百科-球门