节目串词怎么写?

天然槑17
问题一:怎么写节目串词? “青春”我们的代名词,更是我们生命中最灿烂的时光,让我们弘扬时代精神,激发青春 *** ,让我们高呼青春万岁,下面欣赏诗朗诵《青春万岁》,我们一直迈好青春的脚步在追寻,踏着希望的步伐走在青春的舞台上,所以青春是不会泯灭郸希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩,那么朋友们让我们高歌青春吧,下面欣赏歌曲《青春之歌》。

问题二:写节目串词的人叫什么 写稿子的叫编导,拍摄叫摄像,剪片子的叫技术员或者后期剪辑。

问题三:歌曲青春的节目串词怎么写 往事如沙,岁月如歌,总有些情节,将会抹去,总有些眷恋,日渐沉积。
亲爱的朋友

那不是愁苦的相思

那不是哀婉的别离

那是我们青春的印记

放飞心中的理想

畅想青春的旋律
追逐成功的喜悦

把握无悔的明天
歌声响起,往事历历在目,天下没有不散的筵席,让我们虔诚祷告,祝福彼此,
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
歌声逝去,前程始于足下,期待下次瑰丽的相逢,让我们自然体味

感受人生,会当击水三千里,自信人生五百年。
奔放的舞蹈,潮流的气息,时尚的脚步,跳动的音符。诠释了他们个性、开朗、
奔放、热情的青春风貌。
你对我说

,相逢是首歌,相逢是我们我们用青春谱写一首难以忘怀的歌

青春是那么的火热,那么充满 *** ,犹如夏日的天空,总是高远而明丽。我们是
那样的年轻,朝气蓬勃是我们的本色

自强不息是我们的追求。
成长的路上有坎坷,

那是我们能力的试金石,

成长的路上有 *** ,

那是我
们追求梦想的源泉,
跳动的旋律点燃青春的 *** ,

飞扬的音乐诠释不老的希望,
让我们踏着。。。。的节拍,

与梦想一起飞翔!
有一种 *** 荡漾在心底,

有一种旋律萦绕在脑海,

有一种歌声盘桓在耳边,
有一种 *** 荡漾在心底,

那是青春在燃烧,
那是热情在流淌。

那是梦想,
在翱翔。

让我们在歌曲联唱中,把热情与活力洒向校园每个角落。
舞蹈
舞台上他们尽情放纵、活力四射, *** 洋溢,用街舞的健康、时尚与
动感尽情诠释美好的青春活力、自由不羁。请欣赏由
t.o.p
为我们带来的街舞
男:青春是一首动听的旋律,
女:青春一副美丽的画卷,

男:青春是一个耐人寻味的故事,
女:青春是一段难以忘怀的记忆。

男:让我们怀着悸动的心,去憧憬人生中最灿烂的季节,

女:是啊,让我们珍惜现在的花样年华,去谱写人生更精彩的乐章,

男:对,就在这圣诞狂欢之夜,让我们一起去感受青春的劲爆动力
男:火树银花,灯火璀璨,

女:在这个 *** 洋溢的时刻,

男:在这个狂欢的不眠之夜,用你我的真心去聆听

合:《今夜爱无限

问题四:节目串词怎么写 “节目串词”
可以这么写

问题五:关于主持节目的串词 100分 点点滴滴的流逝,慢慢地我们都已经渐渐褪去青春的光芒,但那些美好的回忆却永远的留在了心底。 思念如行云流水,平平静静,坦坦荡荡,潺潺流淌。轻叩心灵的那扇窗,溜走的光阴若隐若现,在心底涌起淡淡思念。品味着今日的友情,回味着昨日的情感。兄弟 让我永远回想,把流年温暖了我的心间,往事随风,我的好兄弟,你们好吗?下面请欣赏 歌曲我的好兄弟
古香古色 古筝悦耳,南曲南调 南歌悠扬。请欣赏用古筝演奏
相信是信任,相信是承诺,相信是肯定,相信是渴望!
相信你我,可以收获成功;相信你我可以收获精彩;
有你在我身边的每一天,我都感到无比的新鲜;
一切在我心中都无比的美好,只因为我相信!
我相信我就是我 我相信明天 我相信青春没有地平线!
请欣赏《我相信》
例子:二胡独奏<赛马>的串词
在内蒙古的大草原上.马儿欢快的奔驰.多么令人向往啊!下面有请xxx为我们表演.看看他是否也把你带进大草原上呢?
也许生命就是单纯又坚强的吧:似乎什么都被夺去了但又因此仿佛拥有一切,只是在于你的心啊,你向着阳光,苍白的面孔也会变成如花的笑靥,心灵的歌声能够穿破未知的迷雾;可以被抛弃可以被伤害,但是不许自己选择绝望……那如蝉翼般轻柔的双翅也能属于平凡的你--并且引领你拥抱天堂! 请欣赏 阳光总在风雨后

问题六:关于串词的定义,分类,及注意事项 定义:串词,也叫串连词,串联词,主持词。
就是在晚会,联欢会中,支持人把前后节目,把整台节目联系在一起的词语,一般,有固定的套路.
二、注意:
1、 简短扼要: (1)串联的作用,辅助过渡的作用。 (2)具有极强的现场感,简短的句子、大众化的语言,既使听众易于接受,又感到亲切生动。
2、 衔接巧妙自然: (1)目的:为了节目之间前后过渡的和因此衔接要妙合无痕,天衣无缝。 (2)巧妙:善于发现前后的衔接点,或内容的相关,或是形式上的一致。(3)自然:不生硬做作,不牵强附会,不生拉硬拽,不画蛇添足。
3、和谐得体: (1)幽默诙谐,活跃气氛,调动情绪。 (2)典雅诗意,提高文化品位。
三、串词类型:
1、串节目与主题。 这类串词一般出现在节目的开头与结尾。 例:2004湖南省24题:用饱含 *** 、简洁有力的语言,为“青春万岁”大型文艺晚会的主持人写几句串台词,引出下面的节目。(不超过60字)(4分) 下面听大合唱:《年轻的朋友来相会》
(1)寻找串联点: 主题《青春万岁》,下一节目《年轻的朋友来相会》。
(2)确立串词内容:讴歌青春。
(3)参考答案:青春是一树鲜艳盛开的花,青春是一堆 *** 燃烧的火;青春意味着奉献,青春意味着事业;青春写满活力,青春歌唱年轻。
2、串节目与主体。
主体是指与节目或事件相关的个人或单位,或是一般的听众。 例:广西等五省卷(2004)23题:电台计划播送旅游天气预报时,在每条信息之间加上一些衔接的话,以增加知识性、趣味性和人文性。请你在下面的天气信息之间,为电台设计两条这样的话。(6分) 三亚南海 晴 24~32℃ 漠河黑龙江 小雪 -22~4℃ 大理云南 多云转小雨 12~24℃
(1)确定: 题干规定的主题是“旅游”,所以串联是从游人角度考虑,为外出旅游之人服务的。
(2)串词内容: 预报天气,提醒外出旅游对天气变化的准备。
(3)参考答案: 今天去三亚旅游,如果能带上一些防晒物品,会使你更加惬意。比起三亚来,黑龙江的漠河却是另一派风光。飞舞的雪花会让南方的朋友欣喜不已。但请您一定多穿些衣服,以防感冒。具体天气是……
3、串节目与节目: 这类串词出现频率最大。出现在节目进行中,以便演员上下或节目换场,或者是播出内容的转换衔接。例:2004年青海卷23题: 为了使新闻播报更加平易自然,编辑准备在每条新闻之间加上一些承上启下的话。请你帮助他们在下面三条新闻之间,设计两条这样的话。 要求衔接自然,转换巧妙。(6分)
(1)沈阳人要不了多久将有第二个“身份证”,因为沈阳市公安局将把市民的指掌纹集中起来,建立全民指掌纹数据库。(《华商晨报》)
(2)上海市灾害性天气预报信号发布制下月开始实施,凡遇台风、暴雨、高温、低温等灾害性天气,上海市中心气象台将统一发布预警信号,以便市民及时调整衣食住行等活动计划。(《解放日报》)
(3)发生在广东揭东县、湖南武冈市、安徽马鞍山市雨山区和新疆生产建设兵团农12所的四起高致病性禽流感疫情已被扑灭,昨天疫区封锁被解除。(新华社)
①串联点(衔接点)的寻找: A、找出新闻类别上的共同点:体育类、文娱类、时政类。 B、找出新闻性质上的共同点:表扬性、批评性、反思性。或者简而言之:好新闻、坏新闻。
②参考答案: 一、现代信息技术为公安系统提供了方便,而生活在信息时代,老百姓的日常生活也变得更加方便。据《解放日报》报道:…… ――此答案是从(1)(2)消息内容对人生活方式的影响方面的共性设计了......>>

问题七:节目串词 《啦啦操》:啦啦操深受广大群众喜爱,因为普及娱乐、舞蹈、音乐、健身于一体的运动,让人感受到一种海动的活力。下面让我们一起欣赏活力四射的《啦啦操》。
《音乐宝贝》:音乐是美的,音乐是可以产生共鸣的。接下来让我们一起欣赏一曲动力十足的音乐,一起舞动起来。请欣赏节目《音乐宝贝》。
《歌声与微笑》:生活中少不了歌声,生活中更少不了微笑;一首歌能带给人们喜悦,一首歌更能带给人们甜蜜的微笑。下面请欣赏舞蹈(歌曲)《歌声与微笑》。

问题八:明天你好的节目串词 5分 女:好的,刚才大家表现都非常不错,那接下来呢,是歌曲时间。
男:曾经我们都有过甜蜜而美好的梦想,
女:越是美好的梦想,越是害怕去实现,
男:怕美好只在得到前一秒,怕梦想与现实的差距。
女:但即使看不清未来,未来也仍然会来到,与其惴惴不安,不如坦然面对。男:是的,只要勇敢的迈出第一步,微笑着面对每一个明天,终有一日,你会到达梦想彼岸,
女:下面请*******带来的《明天你好》,大家掌声欢迎!

问题九:需要一份主持词和节目之间的串词 20分 主持人:
【各位领导,各位来宾,
我们的节目即将开始。
请您关掉您的手机电源,或调至静音,或调至飞行模式, 或扔出窗外。
以下是英文翻译:
ladies and 乡亲们 (女士们和乡亲们)
if you can understand English (如果你能理解英语)
only,(且仅懂英语)
sorry,(对不起)
we don't provide translation service.(我们不提供翻译服务)” 】

我们是中华民族
是炎黄的子孙
有着顶天立地的气魄
我们是铁铮铮的汉子
虽不见兵戎铁骑
但骨子里的豪情
从没有被历史淹没
问老天再借上五百年的光阴
像我们所有的梦想与壮志说上一声
我怕无愧于我的一生
欢迎XX带来的歌曲
《好男儿,向天再借五百年》

历史中不缺乏英雄人物
也不少柔情红颜
只是不知那时候的霓裳
抵不抵的上
今日的舞衣
欢迎习云梅为我们带来、现代舞

【见识过了英雄与美人的姿态
有没有想起过战场厮杀的壮烈
任飘零的岁月
我挽上美人鬓边的青丝
战场上怎容儿女私情
是否平安归来已是心中的痛
武功,智慧都已经成了习惯】

首先,我们欢迎刘亚江等人为我们带来的倒功
好好看哦,说不定可以对付一下我的刁蛮女友?

接下来为我们献上表演的是胡广帅等人的穿术
仔细点,说不定对付野蛮女友除了力量上的还有脑子哦

问题十:歌曲中间的串词 不知道你们这些节目表的歌曲顺序是怎么排的的,作为主持人报幕灵活性很大,如果主持能力好的当然也可以即兴发挥的更好,情感一定要饱满生动营造热烈气氛,有一定的感染力,引导力。
下面是我自己编写的,见笑了,仅供参考:《我和草原有个约定》:有一个地方山是山,水是水,那样的纯那样的净,纯真的笑脸,温暖的毡房,甘醇的奶酒,牧场上羊群牛群一片・・・间隙里还有起起落落的白鹤,像幻境更像清晰可辨的旋律,这么美的地方我们当然要和它有个约定,请欣赏・・・