小吃店要交税吗

圆田西I
问题一:开了一家小吃店要缴税吗 一个月交几百就行,意思意思

问题二:想开个小吃店要交税吗 要交税的。不注册公司的话,就是办理个体户工商营业执照,个体户注册开店是必须要交税的,对于月经营额不超过2万的免征营业税和企业所得税【个体户属于小规模纳税人,开不了增值税票】。除此以外还需缴纳城市建设维护、教育附加、堤围费等税费,不过目前的个体户都是定额的,金额也很小,50-100左右,具体定额多少可以问帮你注册的会计公司。税费的扣缴一般会从绑定的银行卡扣缴。 目前也有很多小商圈内的个体户经营者是没有直接交税,而是商圈管理方以自己的名义用租金或其它形式把税费计算在租金内扣缴了。税务局一般是实行定额征收的,给你核定一个数额按月交纳即可,各地的具体管理方式略有差异。

问题三:我开小吃店。要交税吗? 要交地税貌似,其他的好像是免的,现在什么政策你最好去工商咨询下,毕竟你少不了办理营业执照和卫生许可证、从业人员健康证等。

问题四:开小吃店需要缴税么?需要买发票么 开小吃店是需要缴税的,也是需要购买发票的。
一、开店属于商业经营活动,按法律规定,凡开展经营活动必须办理营业执照,必须到税务局办理税务登记证,按每个月的营业额的4%到6%缴纳营业税的,开业以后按月到当地税务局保税大厅办理税务申报,如果月营业额没有达到5000,可以申报零纳税的,当月没有营业额可以不纳税的,但是需进行税务申报。
二、《中华人民共和国税收征收管理法》第二十一条 税务机关是发票的主管机关,负责发票印制、领购、开具、取得、保管、缴销的管理和监督。 单位、个人在购销商品、提供或者接受经营服务以及从事其他经营活动中,应当按照规定开具、使用、取得发票。
注:没有营业额可以零申报,不能不申报,不申报违法,罚款的。

问题五:小吃店要交税吗?每月多少钱? 那要看你赚多少 一半收益在五千一下税收大概5% 超过五千的话就是10% 但是这有个问题你不要算错 就是比如你这个月赚6000 要分成俩部分算 第一部分就是5000乘以5% 另一部分就是6000减去5000在乘以10%

问题六:个人开个小店也要交税的吗? 即然店月毛收入不到20000元每天还在亏本状态都不够交房租,那么你就将这个情况写成理由,填写定额调整表交税务局申请降低定额2万元以下,免交税额(现在国家政策支持的),当然如果发票开具太多,那么说明营业额高。具体多沟通,发票要用,开具金额在2万元以下税不要交了也是可以的。

问题七:想开个小吃店要交税吗 当然需要交税。
1、增值税。小规模纳税人税率3%;增值税一般纳税人税率6%
2、需要交城市建设维护税和交税费附加。这个税种是建立在流转税的基础之上,只要交的有营业税或者是增值税,就得交城建税和教育费附加,税率分别为7%和3%
3、地方教育费附加,税率一般是1%
4、按照经营所得交个人所得税。
优惠:
月销售额不超过3万(季度9万)是免征增值税、城建税、教育费附加、地方教育费附加的

问题八:开一个小吃店需要交哪些税吗 这个要看是在什么地方,一个地方与一个地方的税不一样

问题九:2017年餐饮小吃店需要交税吗 要交个体户定值税,以及营业税

问题十:开个小吃店都需要交哪些税 缴纳营业税,城建税,教育费附加,地方教育附加,房产税、所得税。。。。。,所以别想着么多,给点钱吧,你在当地的地方税务局,不是国税局
上海大鼓餐饮管理有限公司