何润东个人资料,何润东个人资料

吃瓜小能手17

    何润东, 1975年9月13日出生,1998年于台湾出道,活跃于中国大陆及台湾,为多栖艺人,集模特、演员、歌手、制作人等多重身份于一身。何润东曾在安大略艺术学院读美术专业,大二暑假回台湾时在朋友的派对上被音乐制作人发现后进入演艺圈,后因出演电视剧《玉观音》中的毛杰一角为内地观众所熟知。何润东曾获得“最受欢迎男演员”、“全能艺人”、“最佳跨界飞跃艺人”等多个奖项。2010年,何润东首次制作并主演的电视剧《泡沫之夏》获得成功,剧中他所饰演的欧辰打动了观众,使其演艺事业再攀高峰。其代表作品有音乐专辑《梦想的开始》、《没有我你怎么办》、《完美情人》,电影《梁祝》、电视剧《姐姐立正向前走》、《泡沫之夏》、《梁山伯与祝英台》等。

   1、人物简介

  何润东在美国出生,台湾成长,父母是香港人。在加拿大完成中学和大学学业,当时何润东在安大略艺术学院读美术专业,大二暑假回台湾,在朋友的派对上被音乐制作人发现,当时的何润东对于自己的未来不能确定。

  何润东的父亲何国魂为扬禾国际股份有限公司董事长,台湾舞台设计之父,三亚大剧院总顾问。主要作品有台湾大剧院、城市舞台、台视、华视等。

  当何润东提到父亲时脸上骄傲的表情,任谁都看得出来,何爸爸是他心目中的神。“我爸很厉害,跟我不一样,他比较开朗、活泼、风流倜傥、又浪漫又帅,个人魅力不得了,领导能力也强。他年轻的时候就高,180公分,一头白发还是很有威严,但他不是严肃,是很风趣,光听名字就很厉害,何国魂,你看,把何润东并在旁边就逊了!”

  何爸爸在退休前是一家公司的老板,这个老板每晚要工作应酬到凌晨一两点,但第二天早晨从没迟到过,如此30年,没有一天例外。“那时我老爸是守时狂人,在他的影响下,员工们也很敬业。”

  2、演艺经历

  最初以模特出道,因拍摄电视广告“黑松沙士——记者篇(扮演 *** 台摄影记者)成名。1998年在台湾发行个人首张专辑,随后也前往香港发展,虽然引起不少注目,但一直未能大红大紫。在歌手生涯遇到瓶颈后,转向戏剧界发展并获得广大回响,成为当红一线小生。主要演艺重心放在中国大陆,在日本初试啼声亦得到不错成绩,2009年拍摄《泡沫之夏》,首次但当了制作人角色,是偶像兼实力派艺人,影视歌多栖发展。

  何润东在电视剧中演过许多亦正亦邪的角色,但是他本人的性格温暖阳光,亲切随和,一直深受他的影迷喜爱。

  2010年,受邀做客周一围与撒贝宁五一特辑《同唱同赢我们的歌》。

  “那天,我开着车,在台北的十字路口碰到红灯,就停了下来。车窗是个长方形的框框,好像屏幕。前面陆陆续续地走过了二十多岁、三十多岁和四十多岁的人,都很疲累的样子。好像在戏院里,我看完了我的一生,我的一生就这样,如果我继续读书,很可能会去一个广告公司,然后每个月都要去交房租,天天上班,就和我面前看到的99%的人一样上班,二十三十四十岁。如果我有机会去尝试不同的人生,为什么不呢?我基本上已经看到我后面的十年了。所以我必须放手一搏。”