印度人吃的饭有哪些

海猎o

印度人吃的饭有哪些

咖哩米饭
印度的东部和西南部经大米为主食,北部和西部则以面粉、玉米、豆类为主食。印度比较讲究吃素的人比较多,大部分人吃西餐(但要清淡),也有的人吃中餐。
印度的咖哩世界闻名,他们几乎人人都喜欢吃辣和咖哩,几乎所有的菜都用咖哩做调料,哪怕只有一盒咖哩调汁,也可以代菜下饭。印度的咖哩虽然很出名,但在印度却没有“咖哩粉”或“咖哩喱酱”等成品。咖哩味一般都是根据不同的鱼、菜等即时配制,现调现用,并且不同的地区有不同的调制方法,风味也略有不同。

印度人有哪些陋习:

最多的是没时间观念,一般不会准时

印度人吃素

Hindu, 印度教很大一部分是不吃肉的,婆罗门是印度教里的一个分支,叫 Bhramin, 是印度教里的和尚,是肯定不吃肉的。

印度人不吃鸡肉吗 印度人不吃鸡肉吗 印度人吃鸡鸭吗

印度人很多信仰印度教,印度教教徒大部分是素食主义者。他们信仰奶牛和母牛为神

印度人吃些什么?

在饮食上一般以稻米、面食为主。在口味上尤喜食咖哩,嗜好酸辣,成菜汤宽,重油重色。烹调方法以烧、煮、烩、炸、炒、为常见。饮食时人们喜用手抓食,高层人物多用刀、叉、勺食之。荤菜烹制,喜用挂糊,不善用浆,丁香、八角、小茴、豆蔻、辣椒粉、黄姜粉、格拉玛什拉粉用量惊人。红茶为印度一大特产,饮用时需烧煮,并加入白糖和奶粉。在众多的印度菜肴中,咖哩类菜为其最大特色。其烹制方法多样,原料使用各异,口味各具特色。
至于吃不吃人的问题。
我想,是男人的话,看到漂亮女人都是想咬一口的。
还有,如果看到你问这个,可能会把你给吃掉的。

印度人吃饭为何用手抓?

虽然目前在许多正式场合,印度人已经开始用刀叉吃饭,但在私底下,他们仍然习惯用手抓饭吃。“手抓饭”是印度人长久以来的就餐习俗,吃饭前他们会先洗净手,然后准备就餐。如果去印度人家里做客,一定要尝试“手抓饭”的乐趣。也正因为这一习惯,使得印度大部分菜都被做成糊状,这样才便于用手抓饼卷著吃,或是抓米饭拌著吃。 每人面前摆放一个大盘子,把米饭盛上,再浇上菜和汤,然后用手稍加混合,捏成团,就抓着送进嘴里。在街头的小吃摊、小吃店以及寺庙里,人们通常用一种干树叶压制成的盘子来盛食物,有的餐馆则给每个吃饭的人一片新鲜的大树叶子,用来盛米饭等食物,这倒是很环保。 印度人认为吃饭中很多 *** 来自触觉,刀叉和筷子阻止了这种感觉,所以也就阻却了特有的 *** 。更重要的是,用手抓饭可以提前了解食物的温度,避免烫著舌头或者口腔。印度人抓饭时大多只用3个手指,那就是拇指、食指和中指。他们先用这3个手指伸直按在面饼边缘,成三股叉状,然后中指使力成弯曲状,压住饼子不动,拇指和食指一齐用力撕下一小块面饼,接着三根手指协同作战,用饼子将菜包住,就像吃北京烤鸭那样,最后捏住送入口中,捏的动作就像用钳子夹住一样东西。 印度人的主食除了面饼,还有米饭。吃米饭时,先用那三根手指将米饭和各种菜汤均匀搅拌,就像搅拌机搅拌水泥一样,然后撮起一小堆,送入口中。有的人手指不是很麻利,于是便五根手指一齐上阵。米饭吃完之后,将沾满油腻的指头逐个放入口中吮吸,彻底舔干净之后才算罢手。 印度人吃饭还有一个规矩,无论大人还是孩子,一定要用右手吃饭,给别人递食物、餐具,更得用右手。这是因为人们认为右手干净,左手脏。这又与印度人的另一个习惯有关。印度人如厕以后,不用手纸擦,而是用水冲洗,冲洗时,用左手,不用右手。 在餐馆或印度人家里吃饭,当快吃完的时候,主人往往会给每人端上一小碗温水,上面还漂著一块柠檬,这水可千万不能喝,它是用来洗手的。饭后,还会端上一盘绿色麦粒状的香料,供大家咀嚼,以消除口中的异味。 也许有人觉得印度人吃相不雅,但更应该理解,这和使用筷子、刀叉吃饭一样,只是一种习惯,根本没有雅俗之分。 因为这里气候炎热,又普遍喜吃咖哩(印度咖哩世界第一)、生洋葱等,此类食物具有良好的杀菌能力。长此以往,就形成了他们喝生水的习惯。就是到了大饭店、大宾馆,首先给客人也是杯生水。一般人,尤其西方人听来感到是太不讲卫生了。但印度人民却像茹毛饮血时代的人类一样,适应了环境,加上常吃咖哩、洋葱等,可以有很强的抵抗力。 “巨无霸”是羊肉的 印度人大部分信奉印度教,宗教对饮食有着很大的影响。众所周知,牛,在印度人心目中极为神圣。尽管很多牛在大街上游荡,但在餐馆里,在任何招待会上,你是决不会吃到牛肉的。在印度去吃麦当劳,别忘了不要点牛肉的“巨无霸”,因为那里只有羊肉的。外国人要想吃牛肉,只能到穆斯林聚居的专门店铺去买,拿回家自己做。 由于宗教的原因,印度的素食者特别多。请印度人吃饭,先要搞清楚对方是不是素食者,否则会很尴尬。严格的素食者,是连鸡蛋也不吃的,但牛奶一般都喝。有些虔诚的印度教徒,吃饭前还要做祷告。有一次,我们请印度朋友来家吃饭,大家落座后,突然发现一位朋友闭上了眼睛,嘴里好像还在默念著什么,片刻之后,才睁开眼睛开吃。 不吃牛肉,但喝牛奶 印度是世界上数一数二的产奶大国,牛奶在印度人的饮食结构中,占有非常重要的位置。每天早晨和傍晚,到国营奶站打奶的人络绎不绝,有的大家庭一打就是几升。很多印度人的早餐就是一杯茶,再加几块饼干。而印度人喝茶一般是要加牛奶和糖的。 在德里的菜市场,还能买到雪白的奶豆腐,吃起来有很浓的奶香味。印度人特别喜欢吃甜食,印度餐最传统的甜食也是用两种乳酪和糖制成的。 和著一起吃 味道独特 将食物分装到盘子中右手才是圣洁的

印度人吃火锅吗

印度人吃火锅
中国和印度都是各有各的文化传统。严格来说印度的历史要比中国的历史更久远,就连中国的一些乐器都是印度传过来改造的,北传佛教是印度传过来的,中国的一些神话人物也是印度传过来的,数字计数法也由印度人创造。
在国内时我就非常爱吃火锅,人大西门外有家秦妈火锅,起先还不错,但后来量又少又不干净,就不去了……后来发现了一个地方,叫“小肥羊”,味道很好离西门也近,就是价格稍微贵了点……
吃火锅的时候韩国朋友给我介绍说这火锅是成吉思汗发明的,当时我也没怎么在意,姑妄听之而已……因为当时在我的知识体系里这个火锅应该是完颜阿骨打发明的,老家阿城是完颜阿骨打建都的地方,离那儿不远的白城有个金上京博物馆,里面还有完颜阿骨打行军时用过的锅,跟现在的火锅一模一样~~~我当时在想,可能游牧民族用餐不太讲究,尤其在行军时,基本上都是支上一口锅有什么放什么,所以跟现在的火锅形似也没什么好奇怪的~但是按时间推算阿骨打应该在铁木真之前,所以要论发明权,应该是对前者比较有利才对……之后,我也听好多韩国人说过,火锅是成吉思汗发明的~~~而且大多数的人都是听中国人说的……我觉得这个事情必须弄清楚,要不然也会造成“阿拉伯数字”这个悲剧……

当然不吃。。印度都是用手吃东西的,,,吃火锅,那手还不烧烂了。。。

印度人吃鸡鸭吗?

吃啊,除非他是个教徒

印度人过春节有哪些习俗

新年第一天,谁也不许对人生气,更不准发脾气。印度有的地区,元旦早上,家家户户哭声不断,人人脸上涕泪横流,他们以岁月易逝、人生苦短,用哭来迎新年,是对人生的慨叹。有些地区的人们以禁食一天一夜来迎接新的一年,由元旦凌晨开始直到午夜为止。由于这种怪异的习俗,印度的元旦被人称为“痛哭元旦”、“禁食元旦”。印度人在过年的前5天,各地都要演出印度史诗《罗摩衍那》,(意为罗摩的游行),扮演史诗中的英雄与纸扎巨人“作战”,“英雄”引发点着火的箭,纸扎巨人便在观众的欢呼声中着火烧毁,除夕前,家家户户门前都张贴上各种精美图画。元旦早上,人们提着精制的小灯,拿着红粉包,出门向老人和亲友拜年。见面道喜后,就互相将红粉涂在对方的额上,表示吉祥如意,抬头见喜。年青人把红墨水装进水枪里,射到亲友身上,称为“洒红”,表示吉祥如意。印度青年喜欢在过新年时不管熟悉与否,见面徒手格斗。围观者叫好助威风,往往成为姑娘追求的物件。印度中部土著民族勃希勒人,为庆祝新年,在游戏场中竖立一根圆滑粗大的木杆,杆顶有一只盛着礼品的小袋,姑娘们手持禾竹竿竭力阻挠向杆上爬去的小伙卫子,小伙子们则在杆下围成一圈,努力防御姑娘们对爬杆者的攻击,直到爬竿者夺得小袋取得胜利为止。