枸杞在几月开花结果

北域名医

中华枸杞花果期6-11月;宁夏枸杞5月到10月边开花边结果。

枸杞喜冷凉气候,耐寒力很强。当气温稳定通过7℃左右时,种子即可萌发,幼苗可抵抗-3℃低温。春季气温在6℃以上时,春芽开始萌动。枸杞在-25℃越冬无冻害。枸杞根系发达,抗旱能力强,在干旱荒漠地仍能生长。

扩展资料:

枸杞每年都需要进行3-4次追肥,在枸杞成活之后需要追施一定剂量磷肥,等到过期开花结果的时候主要是以氮肥、磷肥和钾肥为主,这样可以延长花期提高座果率,在果实快要成熟的时候主要使用磷肥和氮肥目的是为了催熟,最后就是在果实采收之后还需要尽心过一次施肥以保证来年的产量。

枸杞采收之后都是需要进行园间清理的,通常都是将园间的枯枝落叶和杂草等清理干净,最好远离枸杞园进行堆放焚毁这样可以减少来年病虫害的发生几率。

没有受污染的落叶或者是病虫害的落叶也可以堆翻入土,这样还可以给枸杞提供一定的养分,最后就是还需要进行全年的消毒清理这样可以从根源上减少病虫害的发生。

参考资料来源:百度百科—枸杞