成年人也能矫正牙齿吗?

北域名医

成年人也是可以做牙齿矫正的,做牙齿矫正并没有年龄限制,不管是儿童还是成年人,都可以进行牙齿矫正。

但是成年人由于牙齿已经发育完全定型,这时候做牙齿矫正的效果并不如儿童,矫正起来会有一定的难度,而且恢复时间也会比较长,但是成年人可以选择适合自己的牙套来进行矫正,这样也是会取得很好矫正效果的。

扩展资料:

第一阶段:乳牙期(3-6岁)进行进行早期的牙齿矫正对儿童面部发育大有益处,是有利于儿童成长发育的。

第二阶段:换牙期(6-12岁):恒牙萌生乳牙脱落的交换期,也是牙齿矫正的最佳年龄。

第三阶段:恒牙期(12-16岁):是大多数青少年矫正黄金时期,因为这时的牙齿发育基本上已定型,这时的可塑性极强能,是牙齿矫正最佳年龄,进行牙齿矫正会达到最佳的矫正效果。

参考资料来源:人民网——多大年龄最适合做牙齿矫正成年人可以做吗?