开信用卡要什么条件

宋聪聪律师
信用卡的申请条件:
1、是否符合银行发放信用卡的要求
2、年龄在18周岁至65周岁之间
3、有稳定的职业和收入
4、有良好的信用和按时还款付息的能力
5、有完全民事行为能力的自然人(机器人、植物人、未成年人、一定程度的精神病人均不可以)
信用卡是一种可以在没有预先存入资金就可以进行透支消费的银行卡,也称为贷记卡,和借记卡相对。信用卡是社会信用发展的产物,我们可以利用信用卡,在一定的信用额度内进行透支消费,然后在约定的最后还款日前将银行的垫款换上,不用支付任何利息和费用;假如对于欠款执行分期付款或者延期付款,则需要支付一定的利息或者费用。
信用卡的出现极大地促进了人的消费热情,并且一定程度上缓解个人的资金紧张程度,方便了个人资金规划和使用。但是也有部分人因为使用不当,超出个人能力范围透支使用,或者故意刷卡套现、以卡养卡,导致个人的财务状况和信用出现严重问题,最终导致出现信用违约。
申请办理信用卡时,需要提交以下材料:
1、身份证明材料:你的个人身份证复印件;
2、工作证明和收入证明:包括你的工作证原件和复印件,近三个月的工资银行流水账单等;
3、其他财力证明材料:如果你有自己名下的银行存款,购买的基金,社保等。
申请信用卡的流程如下:
1、申请;
2、审查;发卡银行接到申请人交来的申请表及有关材料后,要对申请人的信誉情况进行审查;
3、发卡;申请人申领信用卡成功后,发卡行将为持卡人在发卡银行开立单独的信用卡账户;
4、开卡;开卡主要是通过电话或者网络等,核对申请时提供的相关个人信息,符合后即完成开卡程序。
法律依据
《商业银行信用卡业务监督管理办法》
第七条 本办法所称信用卡,是指记录持卡人账户相关信息,具备银行授信额度和透支功能,并为持卡人提供相关银行服务的各类介质。
龙的传人fon
财经观察员

申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。
龙的传人air
财经观察员

年满18周岁至70周岁,有稳定收入,信用良好就可以申请信用卡了。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可通过以下方式申请信用卡:
1.掌银:您可登录掌银APP,点击【首页→信用卡→一键办卡】;
2.微信:您可关注“农业银行信用卡”微信公众号,点击页面下方【办卡/绑卡→我要办卡】;
3.网银:您可登录个人网银,点击【信用卡→申办】;
4.官网:您可登录农行官网,点击【个人服务→信用卡→我要办卡】;
5.柜台:您可持本人有效身份证件及相关材料前往农行任一网点申请,所需的资信材料请以申请网点告知为准。
如需了解更多办卡信息,可拨打我行信用卡客服热线4006695599咨询。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年1月30日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情