喜欢一个人会改变自己吗?

中星宇O6
有,从前会因为喜欢人想变的越来越好,越来越温柔,如今所有的变好,都不过是为了自己,想看看更加优秀的自己。
喜欢一个人是可以让人变优秀的,他优秀了,你就想让自己能匹配他,你就会努力的让自己去改变,去努力,去让自己能配的上她,你就会有动力,去改变自己。如果在一起了的话,你就会想去给他好的生活,给他想要的一起,你就会更加努力的去学习,去努力赚钱,让他拥有更好的生活!恋爱是一个可以改变人的伪命题!他可以让你变得更加优秀,也能让你颓废,这都要看自己的把握!一段值得的恋情让你虽然痛苦,却也是觉得是在蜜罐里泡。一段不好的恋情,让你觉得每天都像是在地狱里煎熬一般,苦不堪言!
张爱玲说“喜欢一个人的时候,我们可以从骨子里卑微到尘埃里。”而那一部分被称之为“没勇气”的人就会将这份喜欢转变为暗恋。在这场暗恋中,她们得到了什么又失去了什么呢
前些天遇到一个许久未见的朋友,她看到我主动过来打招呼,我一时愣住没认出她来,然后她一只手伸过来搭在我的肩膀上,表现出一副大姐大的样子,我才瞬间晃过神来。
“奥!是你啊,变化真大,我都差点没认出来耶!”
“哼,忘恩负义的家伙,既然不记得我啦”
“没有啦,是你变化真的太大了,一时没想起来而已,不好意思不好意思”
“哈哈,好吧,看在你这么诚恳认错的份上,我就勉为其难地原谅你啦!”
“当年的大姐,必须记得”
“怎么说话呢,你看人家多娇羞哪像大姐啊”
“哈哈,是是是,好娇羞的小姐姐。请问娇羞的小姐姐现在在哪读书呢”
“在某某某读大学”
说实话,当时听她说完后,我有一次的惊讶,但为了不让她发现,我还是表现得很平常。难得遇到就一起去附近奶茶店坐着聊了一会儿,我正准备跟她开玩笑“怎么样,我还是很懂你的吧,知道你喜欢喝奶茶”她点了一杯柠檬汁,我瞬间有点哭笑不得,心里暗想,还好话没说出口啊!
“你以前不是最讨厌柠檬汁喜欢喝奶茶的嘛”
“喝多了,想换换口味,哈哈哈”
“真难得,还换了自己讨厌的啊”
“哈哈,其实我在减肥呢”
“哇,以前不是宣扬吃到就是赚到的嘛,现在这么瘦了还减肥”
“那时不懂事,哈哈哈”
一番畅聊下来,我总算是找到她会有如此大变化的原因了,果然不出我所料,就是像那些励志的偶像剧的剧情一样,原来她在高中的时候偷偷喜欢上一个男生了,但那时的她看到他时全是自卑,所以也就不敢表白,但她选择了向他看齐,暗自下决心做更好的自己。是的,后面的剧情就如你所想的那么戏剧化,区别在于这不是发生在离我们很远的偶像剧里,而是真真确确的发生在现实生活中。
“那后来高中毕业你有像他表白吗”
“没有,他就不知道”
“啊,那多可惜呀”
“有什么好可惜的”
“那你不后悔吗”
“没什么可后悔的,暗恋都是见光死,我不想让它死,我想留住那段美好”
“哎”
“别可惜了,我觉得挺好,因为暗恋他,我变成了更好的自己”
之后,我一直回想这句话,因为暗恋他,我变成更好的自己,是啊,很有道理。这场暗恋中,她什么也没失去,只是让自己变得更优秀了。因为暗恋一个人,我努力做更好的自己,这不就暗恋最好的模样吗