大学生加入学生会有利有弊吗?

抓紧好好学习

我觉得,大学生真没必要加入学生会,太浪费时间,弊大于利。

第一点就是权威官威,我只说个别情况哈,就比如说一些学长学姐,他们大三了当上部长主席了,他们就开始耍官威耍权威了,可能刚一开始他们把你拉进组织的时候,把你拉进新人群的时候,他们是面带笑容的,笑容满面一脸亲切的样子,和你说我们部门有多么好,我们部门平常给学弟学妹们买好多好吃的,我们有自己单独的办公室,你来了我们可以带你一起学习啥的,都是瞎扯,他们自己的事情都忙不完还教你学习?他们连一杯奶茶都没买过,而且从面试的时候开始就是一副严肃的脸,然后你进入实习期的时候呢,他们就更加的严肃,甚至可能会让你叫什么什么哥什么什么姐,属实荒唐,他们也就是个部长,但却觉得自己异常的厉害。

第二当你花较多的时间在部门上面的时候,你就会跟你的舍友同学产生一定的距离感,你们之间的关系呢可能就没有这么好。我大一的时候在学生会,几乎每天都要去工作,对我来说也算是个好事,我可以逃晚自习了,每天我就自己一个人去工作,人我舍友他们就都一起去上自习,久而久之你就会和他们产生一定的距离感,平常偶尔宿舍会举行团建什么的,大家都已经计划好了,你突然得到学生会通知去哪哪开会,几点必须到,收到请回答啥的真的很下头,舍友为了你就得推迟这次团建活动,真的很不舒服。总之就是很多活动你都无法参加,就是因为你值班,你开会,你工作,还是那种重复的,无意义的工作,也不会加什么学分,也不会有什么奖励的工作。而且学生会开会一般都在晚上八九点,九十点这养,叫过去一教室的人听他们讲废话,所有人都在低头玩手机,属实浪费时间。