洗衣机用的下水管,它的离地高度是多少合适?

妖感肉灵10

洗衣机下排水高度,应该距离距洗衣机安放面低于10cm,因为如果过高或者过低,都会影响正常的排水,使排水变得不通畅。需加长排水管时,长度应不大于1.5m,加长后排水应流畅且使用密封胶带密封,避免出现渗漏等情况。在选择排水管的时候,只要管径够大就不会出现溢水的问题。

现在家庭里,安装洗衣机的做法,一般是直接将洗衣机的排水管直接插到下水管里面这样就可以了。由于没有排水电磁阀,因此下排水洗衣机排水高度一定要在10cm左右,避免洗衣机因排水管太低自动排水。

扩展资料

下排水洗衣机的接口处不需要进行什么特殊的处理,只要管径够大就不会出现溢水的现象,但是它的缺点是容易反味,因为水管是直通下水道的,没有反水弯,下水管也不会存水,有需要的话要找点东西将下水管的口堵住即可。

如果只做的地漏已经比正常的下排水洗衣机的排水口高了,那么就可以考虑做一个架子, 适当将洗衣机垫高,只要排水口的位置高于地漏就可以了。