信心的作文

名成教育17

  在平平淡淡的日常中,大家都不可避免地会接触到作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我整理的信心的作文,欢迎阅读与收藏。

信心的作文1

  自信人生百二年,会当水击三千里,每个人都需要自信,然而每个人都要有自知之明。这样,你的自信才是力量而不是吹牛。吹牛谁都会,然而实际漫长的行动,试问几个人能做到?

  笔者认为自己看事物有点儿苛刻,但这样我才认为痛快。

  在一起会议上,我都听到所谓会议,成了大表决心会议了,很多人慷慨激昂的大放厥词后,还有人认为有道理,其实谁都知道,那是套话。虽然我是学生,可我心里懂。

  记得以前的时候吧,我也曾自信心很满,每天都会在空间写下很多很多有自信的话,什么天下任何难不倒自己、什么学习第一很简单、什么我要成为多大的人物,一直怀着这样的心态,我的朋友就批评我说,野心大,本事小。当时听了特别难受,但几年过去才明白,自己太单纯了,哪有全靠自信心都能做成事的。

  一次我的任老师说,你想到了,想得到了,你知道你最缺什么吗?我也在心想,但忘了。他虽然喝醉了,但他说,需要做到!记忆蛮深的。

  慢慢我只认准了自信的道理,不是做给别人看的。

  当我碰到某个自信者的天马行空的话语时,我不想鼓励他,淡淡给他一笑。

  每个人虽然都有表示自信的能力,但行动的决绝,不一定有。

信心的作文2

  信心是我们生命中最重要组成部分,也是我们生命中必不可少的部分。充足的信心标志着一个人的成功与失败。

  记得著名心理学专家说过:一个人要想走向成功就必须有信心,就必须要相信自己。的确,一个人的得与失,在于他付出的多与少,信心的大与小。可见,信心对于世界上的每一个人都是必不可少的。

  我曾经是一个好吃懒做的人,过着衣来伸手,饭来张口的生活。在家里我是父母的掌上明珠,在学校里我是一个成绩坏、没有上进心的人。父母为我的表现而寝食难安,而我却继续过着我那无忧无虑的生活,从来没有考虑过他们的感受。或许在别人眼里我是一个不孝顺、不上进的人,但是在父母眼里我却还是一个永远长不大的小孩子。

  突然有一天,我们学校里举行了一次演讲会。而就是这一场演讲会,让我彻底的改变啦!会上,赵一博老师进行了激烈的演讲。但是赵老师最终的目的是让我们每一个学生都充满信心,充满活力。我们一定要相信自己,对自己有信心,这样我们才会更加成熟、更加有活力!

  信心是我们迷茫路上的指明灯,他让我们走向光明、走向成功!

信心的作文3

  记得小时候的夏天,小区里的地上总会长满野生的三叶草,放眼望去,绿葱葱一片。我几乎每天都从这片三叶草丛上面走过,希望可以找到一株长有四片叶子的幸运三叶草,为自己带来好运,却都垂头丧气地回去。我从来不找自己的原因,把气都撒在三叶草身上,使劲踩它们,希望把这些三叶草踩死。因此,三叶草被我踩得东倒西歪。

  但到了第二天,我再次路过那片三叶草时,却发现这些三叶草又都笔直地站了起来!我气急败坏,又狠狠地踩了上去……但这些三叶草就好像嘲笑我似的,第二天又站了起来。而我,则再次把这些三叶草踩得东倒西歪。

  转眼已经过了三年,我再也没有时间去生那些三叶草的气了。但这件事,却深深地印在我的脑子里。

  去年夏天,我又路过那片绿色的海洋。我停下来,抚摸着一株三叶草的叶子,忽然身子向前一倾,一不小心栽进了三叶草从里。三叶草丛被压下去了一片。我匆忙站了起来,在心里对三叶草说了声“对不起”,就赶紧走了。第二天,当我再次路过这片三叶草时,发现它们象三年前一样站了起来。我的心头砰然一震。这一刻,我明白了:面对挫折,只要有信心去战胜它,它都会败在你的脚下。

信心的作文4

  我是个爱看书的孩子,书中丰富多彩的故事总能深深地吸引着我。

  今天,我看了《时文选粹》中的一篇文章叫《只要信心不被打碎》,这篇文章主要讲的是:作者大学毕业后因找不到工作而沮丧万分,沿着乡间小路踽踽独行,这时他看见一位近年才开始学习烧制瓦罐器皿的老人的举止,深深被打动了。作者看见老人将一大溜刚刚出窑的瓦罐全部打碎,只因为这些瓦罐有一点点小毛病。当作者惋惜老人花费了老人许多心血的瓦罐就这样打碎时,老人却说道:“我相信下一炉会烧得更好一些。”

  作者听完老人的话深受启发,背起简单的行囊毅然加入了打工者的队伍中,数年后也拥有了一家不小的公司。

  我看了这篇文章也受到了启发:要成功必须有足够的耐心,必胜的信心和勤奋努力的精神。其实在我们身边有许多这样的人。大发明家爱迪生,他研究发明电灯时,为了挑选最合适的灯丝,试验了一千多种材料,经历了数千次的失败,才以钨丝为材料制成了世界第一个可以供实用的电灯。试想如果当年爱迪生没有信心、耐心和勤奋,那么也许就没有电灯的发明,也许我们现在仍生活在黑暗中。

信心的作文5

  时间过得真快,一眨眼,我就将面临毕业,毕业以后,我又有了新的打算,我要去上音乐专科学校,学习唱歌、学习各种乐器,我希望自己能够成为一名残疾人歌手,能够像正常人那样,演奏各种乐器,举办一个音乐会。让全世界的人们都能够记住我,同时,也可以帮助更多的残疾人重新燃起生活的希望。

  音乐的学习结束后,我还会利用一年的时间去学习计算机基础知识,学习各种办公自动化软件,同时,巩固学过的平面设计软件,以后,在从事艺术工作之余,在家中的电脑上,设计出独一无二的广告作品。

  我将来还要成为一名作家,我要把自己成长的经历写成一本小说,而后,写出更多优秀的作品。

  我深知,作为一名残疾人,要想成功,就要比健全人付出更多的心血,但是,我始终坚信:“知识改变命运。 只要付出、只要努力、只要自己有兴趣,总会有奇迹。”

  我相信,只要我努力的学习、只要对自己凝聚信心、那么,就会有动力,总有一天,这些梦想都会实现的。

  我要用实际行动向家人证明:“残疾人不比正常人差,我也可以成功!!!!”

  希望所有的残疾人要对自己凝聚信心,只凝聚信心,才会燃起希望的火焰,有了希望,就能够走向成功。

信心的作文6

  懒懒的阳光在那朦胧的迷雾里偷偷的探头,一阵初秋的冰凉缓缓袭过。我骑着我的小“吧布”穿越那幽静的小巷,跟随河水一同来到那梦想起飞的聚集地。

  高3了,一切都变的那样的忙碌紧张。就连那看惯了的河水也似乎比平常流淌的更快。回想刚上高3时,一切都那么陌生,一切都那么不知所措。听着前辈那忠言良语的劝告,握着那不肯松开的拳头,知道高3是个毅力与坚强训练地,汗水与泪水的交汇处。有点迷茫,有点害怕,有点不想上高3的怯懦,但心中澎湃的是想要挑战的激情与勇气。

  很快,一个月就这样匆匆的逝去,我仿佛看到子站在那澎湃的山川上感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”时间实在是流走的太快了,我们还来不及怨叹那生活的忙碌,接下来的却是更加严峻的挑战。

  渐渐明白了“一寸光阴一寸金”的道理了。不仅是在跑道上要争分夺秒,而且在这个梦想起飞的起飞线上更应该争分夺秒。与时间赛跑,伴题海遨游,将是我们放飞梦想的第1步。所以,我们应该时刻坚定信心,挑战自我,勇敢的张开那飞翔的羽翼,冲破第1道空气的隔膜,向蓝天更高出飞翔!

信心的作文7

  一个风雨交加的夜晚,我的腿受了伤,回到想个甚远的故乡。

  那时正是严冬,我一人独自坐在墙角的一张床上,向窗外望去。外面的笑声不时充斥在耳中,伤痛将我与外界隔开,陪伴着我的只有院中的花花草草。

  忽然一阵淡香传来,我扶着墙壁慢慢走出,外面的世界一片银白,天空不断飘洒下雪花,想要将世界染成白色,用庄严夺走植物的生命。那几点黄色闪入我的眼中,我注意着脚下,向那迈去,我俯下身子,轻轻拨开那周围厚的积雪,一串金色的花朵出现在我的眼前,原来那是多年前我在墙角随便栽的一颗腊梅,他竟活了下来,虽然长势不是很好,但依然开出了那美丽动人的花朵。

  我惊诧了,那一朵朵花挺立在枝头,他们仿佛在向世界宣战,有着顽强的毅力,毫不退缩的念头然人敬佩。

  与之相比,其他植物多胆怯了,那平时惹人喜爱的芦荟已被大雪吞噬,在哪厚重的积雪下融为冰水。那夏天张开大嘴嘲笑他人的石榴,已收起了那丑恶的嘴脸,任由积雪践踏的的榆树,已被寒风撤掉了绿叶,被大雪覆盖的枝干变成了一个大雪球。

  我站在雪中思索,找回了生活的信心,带着一片梅香重新踏上征途。

信心的作文8

  自信是通往成功的桥梁,一个人,如果失去了自信,就会踌躇不前,最终将无法成功。

  我是一个小胖子,每一次跑步总是最后几名,有一次,在体育课上测试四百米跑,这可是令我最头疼的体育项目了。

  我无奈之下走上跑道,哨声一响,我身旁的同学都似脱缰的野马一般飞奔了出去,我顿时感觉自己像一只离群得.无助的小鸟,不一会儿,我就摔倒在跑道上,从此,我几乎失去了踏上跑道的勇气。

  有一次,我偶尔间看到一个一年级的小学生在跑步时摔倒在跑道上,可他没有馁,他站了起来继续跑,看他那小小的个子,我想:我怎么能连一个一年级的小学生都不如呢?我在心里暗暗地下定决心,一定要突破我的极限跑出自己的新记录。

  第二次测试的时候又到了,我心中有百种想法:要不要跑呢?我会不会又摔倒呢?..........可是,当我想起了那个一年级的小学生时,我便满怀信心地踏上了跑道,哨声一响,我似离弦的箭,冲了出去,顿时我的全身仿佛被灌注了无穷的力量,不一会就跑完了全程。

  重拾自信,自信是夜空中的那一颗启明星,为我驱除了前进道路的种种迷雾,为我指引前进的方向。

信心的作文9

  当你成功的时候,你是否想过成功是从哪来的呢?当你失败的时候,你是否找过原因,你是否凝聚信心呢?是的,成功就是那么简单,成功就是信心。

  在茫茫的人海里面,成功和信心是紧密相连的,如果你没凝聚信心,就难以成功。

  有一个人他是一个凝聚信心的人,他在工作上总是不如别人,后来,他听取了朋友的意见,朋友说,无论你做什么事情也好,只要你凝聚信心,就一定会有成功的一天。于是他就尝试了一下,工作上开始有了信心,果然,不就以后,他的工作效率提高了,还加了工资,后来这个人信服的生活着。这个人说:“在这个世界上,幸好是有上帝的提醒,才会使我这么幸福,我很感谢上帝,他不但给了我成功,还让我真正的读懂信心。”

  的确,在这个生活上信心是多么重要啊!所以,我们应该对任何一件事情都凝聚信心的去做,相信你一定会成功。

  这个故事就告诉了我们,只要凝聚信心,就总会有成功,因为成功是取决于信心。也同时告诉了我们如何发展前途和如何重新走向新的启程。让我们一起努力,只要凝聚信心,成功正向你招手了!

信心的作文10

  为了走向成功,最重要的除了勤奋,坚持以外,就是信心了,信心对成功人士来说是不可缺少的一部分。信心也可以叫做“成功的基本要素”。为什么这样说呢?让我来举几个例子吧。

  著名科学家爱迪生为了发明电灯炮,先后试验了1600多种不同的灯丝。虽然几经失败,但是爱迪生仍抱有信心,相信自己一定可以成功。他并没有放弃,没有因为屡屡失败而自暴自弃。最终,他成功了!接受访问时,他说过一句话:“信心是一个人不可缺少的。”这句话一点都没错!如果一个人失去了自信心,如何成就大事?爱迪生又如何发明电灯?

  懂得了这个道理的我对自己更加充满了信心。我相信自己可以考得好成绩,可以成为一名出色的人……在今后的学习,生活中,做每一件事都会充满信心,不怕困难,不怕挫折,努力向设定的目标前进。如果我放弃,自弃,那我的一生是绝对没有任何意义的。不只是我,任何人都一样。所以,树立信心,自信满满地迎接人生的每一个难关才是人的成功之路!

信心的作文11

  懒懒的阳光在那朦胧的迷雾里偷偷的探头,一阵初秋的冰凉缓缓袭过。我骑着我的小“吧布”穿越那幽静的小巷,跟随河水一同来到那梦想起飞的聚集地。

  初三了,一切都变的那样的忙碌紧张。就连那看惯了的河水也似乎比平常流淌的更快。回想刚上初三时,一切都那么陌生,一切都那么不知所措。听着前辈那忠言良语的劝告,握着那不肯松开的拳头,知道初三是个毅力与坚强训练地,汗水与泪水的交汇处。有点迷茫,有点害怕,有点不想上初三的怯懦,但心中澎湃更多的是想要挑战的激情与勇气。

  很快,一个月就这样匆匆的逝去,我仿佛看到子站在那澎湃的山川上感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”时间实在是流走的太快了,我们还来不及怨叹那生活的忙碌,接下来的却是更加严峻的挑战。

  渐渐明白了“一寸光阴一寸金”的'道理了。不仅是在跑道上要争分夺秒,而且在这个梦想起飞的起飞线上更应该争分夺秒。与时间赛跑,伴题海遨游,将是我们放飞梦想的第1步。所以,我们应该时刻坚定信心,挑战自我,勇敢的张开那飞翔的羽翼,冲破第1道空气的隔膜,向蓝天更高出飞翔!

信心的作文12

  在这周的星期四,全区为我们四年级举行了统考。在前段时间热火朝天地复习的我们,都怀着一个紧张的心。

  我早早来到了学校。天空是蓝灰色的,就如我的心情一般紧张。“不会搞砸吧?”我忐忑不安地问叶永超,没想到他竟是满脸兴奋:“有信心就行了!”他答道。我不禁有些怀疑这番话。

  阳光抹去了最后一片阴云,我的心豁然开朗。我一定能考好!

  这时,我才发现叶永超的话并非虚假。我鼓足信心,一格一格地涂满了“正确答案”。我突然觉得如释重负,心里那块大石头砰然落地。

  下午的数学考试也是如此。不管是计算,画图还是解决问题,我都以一种轻松的心态来对待。成绩固然重要,但如果以一种紧张的心态来对待,注意力就会大打折扣。当有了信心,就有了勇气,就有了坚持到底,努力到底的精神。

  信心也许不能使人成功,可成功固然需要信心。没有了信心——动力的源泉,就如同鸟儿没有了翅膀,就如同火焰没有了木柴的支持,就会熄灭。

信心的作文13

  信心是胜利的号角,我认为这句话说的很对,因为一个集体,如果没有了信心,就算它再强大,它再有实力,没有了信心,也等于是一个空壳!

  就用我们这次运动会来说吧,我们六一班可以说是大获全胜,在多个项目夺得了冠军。在别人眼里我们是不听话的班级,而我们取得胜利正是因为我们有信心胜利!在跑道上,拉拉队的加油声络绎不绝这给了人运动员信心从而让他们激发了夺第一的战胜心,突发了运动的活力。

  有了信心可以让一切事物变得一帆风顺;也可以风雨无阻一冲到底从而马到成功!就像在找工作一样,看到了一个招聘信息,开始以为自己能行,到眼前了,就该自己了,又不敢去了,这就叫做失去了信心,事情变得很艰难,也就等于失败!

  在生活中,不是给自己打打气,加加油让自己充满信心,充满活力!在遇到困难遇到挫折时,不该,认为自己不行,而应该心平气和的想好解决的方法,再想想自己应怎么做才能度过难关,取得胜利!

  生活的动力来源于信心,取得成功不可缺少的也是信心。相信自己能行,一定能成功!事事成功都源自于信心也要记住:信心是胜利的号角!

信心的作文14

  在当今社会中,或许很少有人相信算命这类八卦的事,认为这很迷信。可是在美国,有一位男士在经历了离婚、破产、失业之后原本对生活已经失去信心,但在听了算命先生的一些话后,现在竟然成为美国赫赫有名的亿万富翁。

  那位算命先生说了这样一些话,“你是一个伟人,很了不起,您是林肯转世。您身体流的血、您的勇气和智慧,都是林肯的啊!您的未来可了不得了,五年后,您将是美国最成功的人。”那位男士听了这番话后,便去研究林肯,真的成了富翁。

  读完这个故事,我就想到了普通人听了算命先生那番话后的反应,要不就是说:“可能吗?”,要么就是头也不回地走了。可是,他没有那样,而是产生了信心,对林肯产生了兴趣,通过努力才成了富翁。

  所有的名人都是从普通人做起的,在成为名人之前,他们对自己最多的就是信心,就是信心才使他们成为了名人,成为了万众瞩目的焦点。

  或许你现在遇到了挫折,不要紧,最重要的就是对自己要有信心,来,站起来吧!你一定会成功的。

信心的作文15

  一年一度的体育节来临了,运动员们充分的做好了准备。

  在男子200米比赛中,我们班的同学在第一条起跑线上,都说第一条跑道是最好的,但他在跑的过程中落后了,成绩很不理想,最后他只获得第3名,虽然不是最后一名,但从他那无可奈何的眼神中,我看到了灰心、失望。我想去安慰他,叫他别难过,下次再努力也行。但我想他这个时侯会听我说的话吗?

  在30米短跑比赛中,我们班也有一位同学参加,他本可以获得第一名,因为对手实力太强了,结果只获得第二名。但是从他的眼神中,我看到的是信心,是信心鼓舞着他,虽然不是第一,但他还是挺高兴的:下次的准备要更充分些,再争取第一。

  原来灰心和信心只是一念之差,关键是你的怎么看待。灰心,只会使人失望,甚至绝望。而信心使人充满希望,充满力量。

  所以我相信:今后无论做什么事,只要你努力,你自信,你就是最后的胜利者。