怎么包饺子?

妖感肉灵10

1、首先把准备好的饺子皮平摊在手掌心上,另外一只手用筷子或者调羹,把调好的饺子馅儿放到饺子皮的中心位置,要根据饺子皮的大小来选择馅儿的多少,切记不要把馅儿放得太多了,否则容易把饺子皮撑破。

2、放好馅儿后,用手捏住饺子皮的一边,把它和另外一边对折叠起来,并稍微用力把边捏的粘住,捏的粘住的宽度不易太大,确保把馅儿包住不漏馅儿就行。

然后左手食指向内弯曲成半圆形,拇指姿势与食指互相对应且在食指上面,其余三指稍微向后张开,和食指不在一个面上就行,把捏住边的饺子放在食指圈起的圆弧里,饺子边在食指上。

3、接下来左手拇指向下压住放在食指上的饺子边,右手拇指也是如此做法,然后双手用力向内挤压,这样一个肚子圆滚滚的饺子就包好了。