考研正式报名是什么时候

百度网友ac61fcd

23考研正式报名时间:2022年10月5日至10月25日,每天9:00-22:00。每年报名时间不同,但基本上都是十月份左右,大家要根据当年的研招网公布的时间为准。关注研招网公众号时刻拥有最新消息。

● 考研报名很重要,其中分为两步:1、填写考生信息 2、填写报考信息。

1、填写考生信息

      大家要注意考生信息里面的学历(学籍)照片是否正确,通讯地址填写是否正确,考研成功后通讯地址的位置就是邮寄录取通知书的地址。

2、填写报考信息

      填写报考信息时要注意招生单位、报考专业等是否填写正确,代码是否相同,是否缴费成功,缴费成功后会显示扣款信息和(已缴费),这样就是报名成功啦

● 报名成功以后,大家要关注报考学校关于网上确认的通知,疫情的原因大部分都是网上确认,一般需要准备本人近三个月正面证件照(蓝底或白底),身份证正反照片、手持身份证照片三种,其他照片根据报考单位的通知为准。照片最好不要P,文字要清晰。

● 最后报名成功之后就是冲刺阶段了,祝大家考试顺利。