考研数学考什么

帐号已注销

考研数学考的重点根据你考数学一,数学二,数学三而有所不同。

对于数学一而言,高等数学占56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%。

对于数学二而言,高等数学占78%,线性代数占22%,概率论与数理统计不考。

对于数学三而言,高等数学(或微积分)占56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%。

其中,数二考察的东西是最少的。工科类的考试一般就为数学一、数学二;经济学和管理学类的考数学三,除前面三种统考数学试卷之外,还有数学(农)和招生单位自命题理学数学。

数一考得比较全面,高数,线代,概论都考,而且题目偏难。数二不考概论,而且题目较数一容易。数三考得也很全面,题目的难度不比数一简单多少。有些人认为数一比数三难很多,其实不然,注重的领域不同,所以难度无法进行比较。数一题目涉及范围广,而且有时需要形象思维,难度也不低。数三虽然大纲内容比数一少,但题目精,难度不是想象中的那么简单。

但是综合来看,考研数学高等数学才是重中之重。