河南考研最容易的学校

生活百事通小武

河南考研最容易的学校有:郑州航空工业管理学院、河南中医学院、河南科技学院
郑州航空工业管理学院简称郑州航院或者是郑航!在河南,它的排名能够进前十吧,属于二本院校,国家特色专业共有三个,本科专业61个,共有硕士点21个,省级重点学科19个,由于中国的航院不少,郑州航院其实并不是非常的好,所以,一般报考郑州航院的学生都是二本河南科技学院。或则三本的学生,自己的学校都不如航院好,每年的报考的人还真不少,录取比例5:1。

河南中医学院是河南省重点大学,也是全国建校时间比较久的中医大学,由于全国的中医大学数量不多,所以,它的实力还是不错的,全校不仅有硕士点,还有博士点,共有硕士点27个,共有博士点2个,全国重点学科12个,共为国家培养出4万多名中医人才!它主要的学院有护理学院,骨伤学院,针灸推拿学院等,这些在全国都是特色专业,每年报考的学生很多,但是,相对于其他的医科大学,它的硕士还是很容易考的。

河南科技学院始建于1949年,坐落于河南的著名城市新乡,作为一个师范院校,它的实力在河南不是最好的,甚至排不进前三,但是,它也有硕士点,共21个,主要的院系有生命科学,食品学院,化工学院,人文学院,数学系,奇怪的是,名字是科技学院,但是类比是师范院校,听起来总是那么别扭,它应该是河南最容易考上研究生的大学了,每年报考的人数不多,只要你能够过线,几乎都可以录取!