买二手车要交哪些费用

买二手车要交哪些费用... 买二手车要交哪些费用 展开
往日的深情
老司机

二手车交易需要车款、过户费、上牌费:
车款:一般是指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。
过户费:每个地区的过户费用可能不同,具体可以上车管所咨询;
上牌费:二手车交易之后是要换新牌照的,所以这里还要包括上牌费。
注意:交易之后您可能还需要一项花费,那就是保险。交强险一般都是有的,但是商业险您可能会根据自身需求购买,这项费用虽然不是必须的,但大多数情况下是不可避免的,请您熟知。
以上就是二手车交易过程中要交的费用!
自由的彼岸流星
二手车交易应准备的东西(材料):

1:车辆行驶证

2:机动车登记证书

3:机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)

4:车辆购置附加税证

5:买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。

二手车交易流程:

旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估———验车———打票。

买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

二手车交易费用:

代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。(由于实行实行经营公司代理制,这笔费用省不掉,也就是说即便熟人之间买卖也需要委托经营公司代办)

过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。

例如:2006年的桑塔纳3000评估价为6万元,过户手续费:6万元×5‰=300元。

注意:“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果该车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。

其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。

综上所述,一部评估价格为6万元的二手车,过户总费用大约需要910元,评估价高的车辆相应的过户费也高,但是有些二手车经营公司根据大多数人不懂具体费用的原因,随口报价,所以大家要心中有数,谈好给多少代办费,其他费用据实结算!

挑到一辆好的二手车只是第一步,需要特别注意的是,二手车出现问题最多的往往是车辆过户交易之后。对养路费和购置附加税、保险等,车主应及时办理变更手续,这样可以避免后续使用中的麻烦。
gs836
1.交强险,如果对方原来有,可以不用买。
2.过户费,看地区,价格从600-1000不等,一般情况不会超过一千。
3.新车牌的牌证费 120元。
4.如果没有三角牌和灭火器,要重新买,一百多块那样子。
天地万物皆为刍狗
知道合伙人汽车行家
连凯汇商食品饮料招商网,SEO负责人!

如果您是买您身份证所在地的车,那么带着身份证和钱去就可以了。如果买外地的车,那么需要身份证和暂住证,带着钱去就可以了!友情提示:买二手车一定要看好车况,无事故是首要要求,再者要求车况好!希望对您有帮助,如果有帮助,请记得采纳!
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
1、交易税。
缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。
2、拓号费。
将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费
3、提档费。
有的地方高,有的地方低。
4、过户费。
二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。