大学生谈恋爱的意义何在?

帐号已注销

大学生谈恋爱肯定是有意义的,其实在大学里面谈恋爱,不论是老师还是家长都不会怎么去反对的,大部分人大一都已经成年了,而谈恋爱是人生中的必修课程。

走向爱

1.人生不止有专业课上的学习,更是需要情感感受上面的学习,人生中有亲情友情肯定也是需要爱情的,爱情是美好而又幸福的,一生之中一定会遇到某个人,他打破你的原则,成为你的例外,成就你全世界的幸福。所以大学生谈恋爱是在丰富自己。

2.谈恋爱的意义在于相互进步相互促进成为更好的彼此,更加优秀,谈恋爱也可以使身心愉悦快乐,减少了心理疾病的发生,有一个积极的状态,不同于友谊的是谈恋爱更带有亲密性,也使大学生的生活感到不孤单,有个人一直陪伴着自己也是一种幸福。

3.恋爱的意义就是让你在茫茫人来之中找一个和你能相伴终身的增进感情。在大学里恋爱的意义就是让两个陌生的人,变得熟悉,变得更加有默契巩固婚姻。在大学里面谈恋爱,会让我们学会怎么去爱一个人,有经历过恋爱的婚姻,比直接结婚的婚姻要来的幸福能够真切地,体会到爱情的滋味。小时候,我们只是无忧无虑的孩子,只会简简单单地活着,并不会想太多。

随着渐渐长大,不知不觉我们就会开始有了自己的想法,也开始有了自己的思考。这时候,我们会开始考虑人生的意义,也会开始思考,这一生究竟应该怎样去活。我们总是会想,只是对于这个问题,我们却也从来都得不出一个答案,到了最后,我们只会开始相信,人生几十年,其实就是一场经历,一场体验。

恋爱可以学习如何爱别人。学会爱别人,就要理解别人的想法,思考别人的想法,学会亲密交往,学会在交往中如何照顾别人,学会如何爱别人。
能学会控制脾气的方法。现在的人各有各的坏脾气,恋爱的时候,想为对方改变,控制自己的脾气。
使人成熟,有责任感,这也是恋爱的条件。恋爱后,收敛玩耍的心情,为两个美好的未来奋斗。

linwey2010

有意义。
大学生谈恋爱的好处:

首先,大学恋爱有助于学生的情感宣泄,平衡学生的身心发展。上大学之前,学生的生活几乎被书本和考试填满,碍于自尊的考虑和学业的压力,对异性的感情基本抑制在朦胧和晦涩状态,而进入大学,环境固然要比中学要自由放松得多,有大把的时间发呆和无聊,课业的枯燥,背井离乡的忧愁,无一大学生需要情感的宣泄和寄托。而恋爱,至少可以有人互诉衷肠,互相倾吐,渡过与亲情割裂的不应期,成就类似于“抱团取暖”的效果。

其次,恋爱锻炼学生的情智两商。锻炼情商是因为恋爱过程,从求爱到等待,从确立关系到深度沟通,都需要恰当的选择、判断和回应,否则恋爱就会遭遇挫折或者戛然而止,所以,如何拿捏感情的分寸,如何面对情感和技巧适度,是大学生恋爱必须面对的问题,也是锻炼情商的好机会。另外,恋爱中总会经历羞涩和美好的一面,但恋爱关系确立,退却了热恋的激情之后,恋人们又不得不考虑眼前的现实,上课、各种过级考试、期末考试、论文等,一部分学生可能会意识到,恋爱既然填补了学业之外的空虚,那么努力完成份内的学业,是有利于恋爱双方的顺利发展的。

最后,恋爱可以让大学生人格更加健全。恋爱并不一定都会有圆满的结局,或者在最后结局圆满的恋爱经历中,也会有磕磕碰碰。如何处理失恋,或者在恋爱中如何处理双方的关系,是每个人都会经历的。在大学阶段,先经历一些这方面的历练,对于人格的形成和完善显然是有益的。在美国的中学里,学校都会鼓励男女学生之间的这种交往,目的也就在于让他们处理感情关系的时候更加成熟和老道,能够承受伤害,才能享受快乐。

当然了,在大学生的恋爱观里,可能也需要很多的引导和纠正。现在的大学生,受到的影响是多元的,在对待恋爱的态度上也有非常多的看法。这些不同的认知使得在对待恋爱的态度上有很多偏离了爱情的本来面目。而且,在现在的大学校园里,恋爱引发的学业荒废、本末倒置的现象也很普遍。如何引导和规范大学生的恋爱准则和道德,才是我们更应该注意的。
荔枝好好吃ye

就我个人而已很期待大学谈一场轰轰烈烈的恋爱,没有利益纠纷,不计后果,没有太多心理负担。刚入大学那会,还真就一时冲动谈了一场恋爱,没有持续多久,就惨淡收场。而对我影响最大的却是分手后的那段时间,久久不能自拔。当然现在早已经调整好状态。

大学生谈恋爱按道理来说,很合情合理。

1.我们处于青春萌动时期,有许多的激情和对爱情的向往。遇到喜欢的人,应该冲一冲,大胆一次,不计后果。

2.大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可以热热闹闹的谈恋爱,大大方方的公开。可以告诉自己父母,获得支持。不再是高中那是桌子底下的恋情。

3.大学还不是社会,认识的人大多还很单纯,不容易收到伤害,当然也不能掉以轻心。

4.有人会说,寡王一路硕博。我认为,谈恋爱和学习并不冲突,一个好的恋爱关系,应该是比翼双飞型,一起加油,一起为了心中的目标努力。

5.可以有一个心理依赖。委屈了,有人安慰,寂寞了,有人说话,生气了,有人哄。还是很美好。

6.不用羡慕别人。不用吃别人的狗粮,当柠檬精,而是我们可以肆无忌惮的秀恩爱,狠狠地羡慕别人

希望大家能正确对待恋爱,理智恋爱!

糖油饼爱喝冰美式

有没有意义全在自己怎么看。

大学恋爱只要不触碰底线,真的试错成本很低。我们每个人都不知道具体自己在恋爱里面适合扮演怎样的角色,也需要去摸索适合自己的恋爱状态是怎样的。大学里面的恋爱没有太多门当户对金钱的困扰,更多是一个走心谈感觉找状态的过程。

只有我们在大学里面多接触,多谈,才会见识到更多的人,才会知道什么才是适合自己的。大学就是一个长见识的地方,不只是眼界和学识,还有清楚自己的恋爱观和恋爱原则。在校园里面谈恋爱没有柴米油盐的困扰,可以尽情地享受风花雪月,有利于我们在未来找到真正属于自己的。

有一个很重要的作用就是,谈恋爱首先我需要对方满足的就是我的情感需求。大学里面谈恋爱知道自己想要怎样的感觉才最舒服,那如果可以修成正果,才扛得住柴米油盐的碾压。如果连最基本舒服,最基本的情感需求自己都不知道怎样才舒服,那柴米油盐的加入无疑就是会拆散两个人。

不管遇到怎样的另一半,都不可以为了几句诺言就放弃自己的前程。我们首先是自己,其次才会是别人的对象。最重要的还是要提升自己,才会遇到越来越优秀的人。

熟烫9
有意义。
大学生谈恋爱的好处:

首先,大学恋爱有助于学生的情感宣泄,平衡学生的身心发展。上大学之前,学生的生活几乎被书本和考试填满,碍于自尊的考虑和学业的压力,对异性的感情基本抑制在朦胧和晦涩状态,而进入大学,环境固然要比中学要自由放松得多,有大把的时间发呆和无聊,课业的枯燥,背井离乡的忧愁,无一大学生需要情感的宣泄和寄托。而恋爱,至少可以有人互诉衷肠,互相倾吐,渡过与亲情割裂的不应期,成就类似于“抱团取暖”的效果。

其次,恋爱锻炼学生的情智两商。锻炼情商是因为恋爱过程,从求爱到等待,从确立关系到深度沟通,都需要恰当的选择、判断和回应,否则恋爱就会遭遇挫折或者戛然而止,所以,如何拿捏感情的分寸,如何面对情感和技巧适度,是大学生恋爱必须面对的问题,也是锻炼情商的好机会。另外,恋爱中总会经历羞涩和美好的一面,但恋爱关系确立,退却了热恋的激情之后,恋人们又不得不考虑眼前的现实,上课、各种过级考试、期末考试、论文等,一部分学生可能会意识到,恋爱既然填补了学业之外的空虚,那么努力完成份内的学业,是有利于恋爱双方的顺利发展的。

最后,恋爱可以让大学生人格更加健全。恋爱并不一定都会有圆满的结局,或者在最后结局圆满的恋爱经历中,也会有磕磕碰碰。如何处理失恋,或者在恋爱中如何处理双方的关系,是每个人都会经历的。在大学阶段,先经历一些这方面的历练,对于人格的形成和完善显然是有益的。在美国的中学里,学校都会鼓励男女学生之间的这种交往,目的也就在于让他们处理感情关系的时候更加成熟和老道,能够承受伤害,才能享受快乐。

当然了,在大学生的恋爱观里,可能也需要很多的引导和纠正。现在的大学生,受到的影响是多元的,在对待恋爱的态度上也有非常多的看法。这些不同的认知使得在对待恋爱的态度上有很多偏离了爱情的本来面目。而且,在现在的大学校园里,恋爱引发的学业荒废、本末倒置的现象也很普遍。如何引导和规范大学生的恋爱准则和道德,才是我们更应该注意的。