焦虑是什么感觉?

简说菌

焦虑感是整个人类所共有的负面情感

它的来源有只有一种,就是恐惧我们日常生活中,焦虑主要来自于对未来的恐惧,因为对未来的不确定性,外在没有依靠,内心没有足够的安全感,也就是精神上的普遍空虚。导致人内心非常的焦虑不安。

有时候,你会为了工作而焦虑不安,有时候你会为了金钱而焦虑不安,有时候你会为了婚姻爱情而焦虑不安。有时候你会为了莫名其妙的小事情而焦虑不安。所有的这一切焦虑都源自于恐惧心。

可心读书分享

焦虑是什么感觉?

焦虑对每个人来说都不一样。你可能有以下这些感觉,也可能也会有其他的。
对你身体的影响
胃部不适
感觉头晕
身体发麻
感到不安或者不能安静地坐着
头痛、背痛或其他疼痛
呼吸加快
快速、剧烈或不规则的心跳
出汗或潮热
无法睡眠
磨牙,尤其是在晚上
恶心(感觉恶心)
频繁入厕
性欲的变化
引起恐慌
对你思想的影响
感到紧张或无法放松
有恐惧感,或者害怕最坏的情况
感觉世界在加速或减速
感觉其他人可以看到你的焦虑,并且看着你
感觉无法停止担忧,或者如果停止,坏事就会发生
担心焦虑本身,例如担心恐慌何时会发作
希望从别人那里得到很多安慰,或者担心别人会对你生气或不满
担心自己正在脱离现实
忧虑——思考很多不好的经历,或者反复思考一种情况
去人格化——感觉与思想或身体脱节,或者好像你在看别人
去个性化——感觉与周围的世界脱节,或者感觉这个世界不是真实的
担心未来可能发生的事情
“我能感觉到所有这些身体症状在我体内形成,实际上充满了我身体的每一个部分,直到我感到完全头晕目眩。”
焦虑和身体健康问题
一些研究表明,长期焦虑会增加患某些长期身体健康问题的风险,包括糖尿病、胃溃疡和心脏问题。但是没有足够的证据来确定到底有哪些风险,或者哪些人群最有可能受到影响。患有身体疾病或残疾也会感到紧张和焦虑,所以有时你会觉得焦虑和身体健康问题是恶性循环。
“我一直认为自己将死于未确诊的疾病,因为我确信身体症状太糟糕了,不能仅仅是‘焦虑’。”
焦虑还会影响我的生活吗?
焦虑症状可能会持续很长时间,或者反反复复。你可能会发现无法维系正常生活,包括:
照顾好自己
安心工作
建立或维持各种关系
尝试新事物
享受闲暇时间。