为什么鸡蛋煮不熟

双丽剑6353
问题一:鸡蛋怎么煮都煮不熟? 你打一个生鸡蛋到碗里,看看蛋黄和蛋清是不是比较浑浊,蛋黄还有散的迹象,如果是,要么鸡蛋不攻鲜,要么就是假的
不过,如果鸡蛋用冷水开始煮,等水沸腾了再煮十来分钟还是不熟,那应该就是假的了

问题二:为什么有的鸡蛋半天都煮不熟呢? 1.冷水放入鸡蛋煮,要10-12分钟最好,这样不会破坏鸡蛋中的有效营养成份2.水开后才放入鸡蛋煮,要5-8分钟最好。不过记住要在水里加少许盐,否则蛋壳容易破裂
求采纳

问题三:为什么鸡蛋老煮不熟啊?水开了,蛋不就熟了吗?为什么谁开了,但没熟呢? 蛋要在水开后再煮3-5分钟,才能熟。想吃嫩一点的就3分钟,想吃老一点的就5分钟。
满意请采纳

问题四:为什么鸡蛋煮了两次还是水水的,不熟 一次性煮久一点,因为蛋白凝固了 而里面的蛋黄还没熟 你第二次煮 也是蛋黄里面的温度还没有达到凝固点

问题五:煮鸡蛋要煮多久?怎么判断鸡蛋熟了没? 10分钟就煮老了拉,已经很不容易消化了,6分钟就已经全熟了,而且不会硬,最营养
煮鸡蛋的方法
(1)煮蛋防裂法。把鸡蛋放在冷水锅里用文火慢慢煮沸,这样鸡蛋就不会开裂。如果用热水煮,鸡蛋下锅前要先放在冷水中浸泡一会儿,或者用自来水冲洗一遍,即便是用大火急煮,鸡蛋也不会裂花。
(2)巧煮裂缝蛋。煮有裂缝的鸡蛋,要在锅中先放些盐,盐对蛋白质有凝固作用,能防止蛋白流出。如果蛋壳破裂,可立即加上一点醋,也能防止蛋白流出。

问题六:为什么在高山上煮不熟鸡蛋 水的沸点是100℃,不过这是有条件的。原来,水和其它液体一样,它的沸点是跟压力有关系的。压力大,沸点高;压力小,沸点就低。在一个大气压下,水的沸点为100℃。在高山上,随着山的高度的上升,大气压强逐渐减小,水的沸点也随之降低,所以在高山上水不到100℃就沸腾了。根据计算,地势每上升!公里,水的沸点大约要降低3℃。在海拔5000米的高山上,水的沸点不超过85℃,在世界最高峰珠穆朗玛峰(8848米)的峰顶上,水的沸点只有73.5℃,当然煮不熟鸡蛋了。水的沸点为什么随气压而变化呢?这可以用分子运动的观点来回答。水由液态以沸腾的方式变为气态,分子运动速度越来越快,外界气压大时,限制了这种运动速度的增加,要达到物态变化,必须多给一些热量,以提高物质分子运动的平均动能,这样就使沸点温度提高了。反之,当气压降低时,对水分子运动的限制“放松”了,物态变化所需要的平均动能减小了,所以沸点温度就降低了。要在高山上煮熟食物,就得人为地增加气压,比如用压力锅。

问题七:怎样确定鸡蛋煮没煮熟 蛋白质在64OC时就要变性,而一个鸡蛋则在80OC时才能凝固。所以,煮鸡蛋最好是凉水下锅,水开了再煮3分钟即可。这时鸡蛋呈溏心状,营养成分最利于人体吸收。
将新鲜无破损的鸡蛋洗净后,凉水下锅,开锅后,分别计时3、5分钟,捞出过凉。“3分钟鸡蛋”,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。“5分钟鸡蛋”,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。

问题八:鸡蛋为什么老煮不熟? 5分钟最好
煮鸡蛋有学问
几年前去德国实习,发现无论是在星级宾馆还是在普通小旅馆的自助餐桌上,鸡蛋的位置不仅有两堆,而且有“3”和“5”的标记。餐厅服务生告诉我们:“3”是指煮沸3分钟的鸡蛋,“5”是指煮沸5分钟的鸡蛋。
回到家后,做起试验:将新鲜无破损的鸡蛋洗净后,凉水下锅,开锅后,分别计时3、5分钟,捞出过凉。“3分钟鸡蛋”,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。“5分钟鸡蛋”,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。
据营养学家介绍:不同煮沸时间的鸡蛋,在人体内消化时间是有差异的。“3分钟鸡蛋”是微熟鸡蛋,最容易消化,约需1小时30分钟;“5分钟”鸡蛋“是半熟鸡蛋,在人体内消化时间约2小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分。
“5分钟鸡蛋”不仅软嫩、蛋香味浓,而且有益人体营养。美国医学界曾发表研究报告,24名成人每日吃两个半熟蛋,6个星期后血脂并没有上升,对人体有益的好胆固醇(HDL)反增加10%。

问题九:鸡蛋煮不熟怎么办 把鸡蛋洗干净放在盛水的锅内浸泡一分钟,然后用小火烧开。鸡蛋用小火烧开后,改用文火煮8分钟,烧煮时间不能太长。煮熟的鸡蛋应取出来让其自然冷却,或放在凉开水中降温半分钟,这样容易剥皮,尽量不要放入自来水中。
友情提示一下下,没煮熟的鸡蛋可不能吃哦~~

问题十:电壶煮鸡蛋煮不熟怎么办 时间不到。鸡蛋蛋黄的凝固温度是72度左右。蛋白是60多度。
但是煮开的水还是需要一定时间才能将整个鸡蛋加温到70度。
最简单的办法,根本不需要什么水一直沸腾用什么胶带。只需要冷水将鸡蛋放入,煮开后不去管它,过5-8分钟再去打开就好。不要水一开就拿出来。