秋葵是什么?

妖感肉灵10

秋葵(植物)一般指咖啡黄葵。

咖啡黄葵亦称黄秋葵,市锦葵科一年生草本植物。茎圆柱形,疏生散刺。叶掌状,裂片阔至狭,托叶线形,被疏硬毛。花单生于叶腋间,花梗疏被糙硬毛,小苞片钟形;花萼钟形,密被星状短绒毛;花黄色,内面基部紫色,蒴果筒状尖塔形,种子球形,具毛脉纹。花期5-9月。

咖啡黄葵性喜温暖,原产地印度,广泛栽培于热带和亚热带地区。中国湖南、湖北、广东等省栽培面积也极广。素有蔬菜王之称,有极高的经济用途和食用等价值。

扩展资料:

吃秋葵的好处:

1、秋葵含有黏性蛋白、水溶性果胶,可以促进肠胃蠕动,抑制胆固醇和糖的吸收。每100克秋葵含膳食纤维4.4克,高于茄子、南瓜、冬瓜等普通蔬菜的膳食纤维含量。

2、秋葵膳食纤维含量比较高,膳食纤维可以帮助人体降低胆固醇,通过及时稀释潜在的有毒物质而抑制结肠癌等的发生。

3、秋葵含有丰富的维生素,此外,它还含有锌、硒微量元素以及植物黄酮,有很好的抗氧化抗衰老的功效。

参考资料来源:百度百科-咖啡黄葵

人民网-秋葵炒鸡蛋美味又营养 吃秋葵有3大好处