唐山大地震观后感 5

跪求唐山大地震电影观后感,好的话,还加分。观后感400字左右不要说什么我没看过... 跪求唐山大地震电影观后感,好的话,还加分。
观后感400字左右 不要说什么我没看过
伏朝奇
  今天我在电脑上看了一部新纪录片,这影片使我获益匪浅,我感受到生命诚可贵,我感悟到大爱人间,我领悟到生命真谛。
  电影先介绍了一家人,姐姐觉得爸妈偏爱弟弟。地震了爸爸遇难了,两个孩子被压一块板下,只能救一个,母亲无奈选择弟弟。姐姐后被解放军夫妇领养,却原谅不了母亲。她长大后和一外国人成婚,,巧合她弟弟也结婚了,他们孩子都叫“点点”。看见唐山又地震就走向唐山,巧合看见弟弟,一家人终于团聚了。
  看了这我的心灵受到了很大震撼。以下是我的感受:
  一是伟大的母爱。父母在灾难发生时首先想到孩子!在父亲抢救孩子无果遇难后,面对“救姐姐还是救弟弟”母亲做出痛苦抉择。震后奶奶、姑姑带方达回济南,面临骨肉分离母亲的无奈,奶奶的思想矛盾和对母亲的理解,反映了感人的母爱之情!
  二是反映人民军队的抗震救灾中巨大贡献和牺牲。无论唐山还是汶川,解放军永远冲在救灾最前线,从分体现出人民军队战争时是人民和平的保护神,灾难面前是人民生命的保护神!
  三是养父母给予方凳真挚的爱。养父、养母给了小方登第第三次生命,对待方凳视如己出,培养她长大成人考入大学,特别是陈道明将养父对养女的爱表现得淋漓尽致,这种爱同样很感人!
  四是电影中对爱情的表现处理恰到好处,非常到位。父亲舍生忘死推开母亲闯入摇摇欲坠的楼房,在充分体现父爱的同时也表现出父亲对母亲的爱;母亲三十多年孤守所表达的对父亲的挚爱!
  在自然的灾害面前,我们人类显得多么渺小;而在团结起来的人们面前,灾难又显得多么不堪一击。而亲情是永远也改变不了的关系,就像铁链把我们连在一起,在中国的土地上,大家都是亲人,这是怎么也无法抹去的血缘,大家的身体里都流淌着中华的血液,每个人都是中国这条龙的一片鳍,只要我们团结起来,就阻挡不了我们向前。

  就帮你一个忙
来自红石林相携踏青的苹果
太好了,好的无法用语言来形容
我哭得都抽过去了
於希恩0FK
唐山大地震这部影片 勾起了很多人的回忆,1976 年的唐山对于经历过的唐山人来说真是永远的留在心里 ,32年,32年后,又一个灾难降临,对于唐山人来说,可能更加的能够理解,他们也没有忘记当年社会各界对他们的帮助 都自告奋勇的加入了唐山救助队,也是因为这样,方凳和弟弟重逢了。那时候方凳明白了,自己怎么能么能够有恨呢,那是自己的亲弟弟啊,能活着多好,他也原谅和体谅了母亲。
这段亲情贯穿整部影片,当然这也只是唐山大地震中故事的一角,也许戏剧化了,也许这就是一件真实的事件,或者是最典型的一件。无论如何,我们被这样三十年的亲情所感动。妈妈说,我要是过的花红柳绿的就更对不起你们了。32年的伤痛没有因为时间而磨平,反而越发的加重了。是啊,一个女人能有多少32年,一个人能有多少30年,全因为一个灾难毁掉了。我们要珍惜现在的生活,要像明天就会灾难来临一样对待,这样,我们会过得更幸福,也不会有遗憾。

这个是我刚回答别人的 我自己原创的 希望采纳
来自太姥山魔性的茉莉
昨天晚上,看了电影《唐山大地震》。

电影以1976年唐山地震为素材,以“方登”一家的情感过程为线索,深刻的诉说了唐山大地震给唐山、中国以至世界带来的强烈震撼,诉说了慈母对儿女的爱、失去孩子时无比悲痛的情景,再现了唐山地震带给人民的痛苦。

以团结、亲情为主题,带给人们的是更强烈的心灵的震撼,给予的是最深沉的亲情,人人看到后都不禁深深为唐山人民感到同情。当母亲无奈的说救弟弟那一刻,姐姐心里仅仅充满了对妈妈的恨,当32年后——2008年救援四川汶川时,方才明白妈妈的痛苦和自责,对自己的想法感到后悔。

结局是美好的,但是留给人们的是对世间大爱更深一层的思考。
Zz专玩CF
李元妮说;没了,才知道什么叫没了!

我总是自以为,是一个行将成年的人,其实在我生活过的短短十六年光阴中,我可以说

是毫无阅历,至少,我总是不懂得珍惜的含义,而这部电影却第一次让我懂得,珍惜拥有

小盆里的蔬菜,鱼缸里的热带鱼,恩爱的夫妻,和睦而快乐的家庭,一切美好的事
都可以随着大地小小的抖动一次身体而成为过眼云烟,在这一切都成为过去后,我们可以指责老天的不公,痛惜失去的一切,可是在这一切牢牢握在我们手中时,我们可曾如此地珍视他们?

李元妮在片头给过女儿一个承诺,“明天,妈再给你买西红柿。”明天,一个多么平凡的字眼,我们的口中不也是有很多明天吗?——“今天太忙了,明天再回家看父母。” “今天累了,明天再做这些题。” “孩子,明天我再陪你玩。”,有时,我们确实是因为太累了,太忙了,把事情暂搁到了明天,可有时,我们是否是在“明天”真正解决了这些事,我们也许在明天来临时,以另一个理由将事情推到了更遥远的明天,然而我们可曾想过,我们其实就像是那只“明天再垒窝”的小猴子,今日复明日,直到有一天被突如其来的大雨浇个猝不及防。

而这部电影告诉我们的,恰恰便是这个道理。人生就像一棵秋天的大树,看似枝繁叶茂,充实繁密,然而秋风一打,树上的叶子便随风飘零了,往往这时,我们才意识到,我们还没有来得及,仔细看一看,我们身边熟悉的事物,因为这些事物,我们往往太过熟悉,熟悉到我们总是天真的以为,他们永远都会陪在我们身边,不会消失,然而在灾难面前,人类永远是卑微而猝不及防的,自然界一点小小的变动,上帝一个小小的玩笑,都会让我们失去很多,往往这时,我们才知道失去事物的珍贵,因为没了,我们才知道什么叫没了。

很多人总是恐惧着世界末日的到来,然而恐惧又有何益,我们既然无力对抗自然,还不如好好珍惜生活中的每一天,多学一些知识,多陪陪父母孩子。我们不是圣人神仙,不可能解决人生中每一个未了心愿,但我们至少可以,多珍惜一下身边的一切,不要等到一切都没了,才知道什么叫没了