买二手房过户要多久

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
购买二手房相对来说手续比较复杂,交完各种税以后,面临的就是过户的问题了,很多人疑问的就是过户要多长时间。那么,下面小编为大家分享买二手房过户要多久,以及二手房过户要注意什么?
一、买二手房过户要多久
买二手房过户时间,并没有具体的时间,一般15-30天左右,可以通过这几个时间节点,得知二手房办理过户手续所需的时长:
1、付完定金后,双方签订购房合同,去房管局登记过户,时间为3天左右。
2、办理过户登记手续,需要15天左右。
3、加上银行放款时间10-15天。
二、二手房过户要注意什么
1、二手房设施设备清点
二手房被以前的房东装修和使用过,出售时装修和设备都是赠送的,所以签订二手房买卖合同时,要把设备品牌、成色、是否能正常使用写清楚,按照合同约定进行清点、验收。
2、有线电视、数字电视、电话、宽带的过户
双方一起去有线电视公司、电信或网通的营业网点办理过户手续,同时,购房者也要特别注意咨询工作人员,原房东有没有拖欠费用的现象。
3、物业服务费、公共维修基金、取暖费结清。
买卖双方一起去物业公司办理物业和公共维修基金更名手续,同时办理物业费用缴纳的交接,要注意咨询物业人员,看原房东有没有存在拖欠物业费及取暖费的情况。
4、户口迁移
买卖双方去房屋所在地派出所,咨询房屋内的户口情况,原房东需要把户口全部迁出,如果还有户口,买房人可要求原房东迁出,如果拒绝办理,可追究其违约责任。
文章总结:以上就是小编为大家分享的买二手房过户要多久,以及二手房过户要注意什么的相关内容,希望能给到大家有所帮助。买二手房首先要了解房子是否能正常交易,还要了解相关注意事项,以便能顺利过户。