沟通交流困难? 40

沟通困难,说话东一榔头西一棒,语言匮乏,逻辑混乱,说话像娘们,听者感受云里雾里难理解,多次疑惑停顿,交流感受痛苦... 沟通困难,说话东一榔头西一棒,语言匮乏,逻辑混乱,说话像娘们,听者感受云里雾里难理解,多次疑惑停顿,交流感受痛苦 展开
雅馨生活

3位粉丝

人与人之间接触的唯一最快的方式是交流,如果一个人与别人交流有困难,那么想要认识更多的朋友,恐怕是很困难,所以,要解决交流困难,首先要知道为什么交流困难。有的人是因为害羞,内向的人通常不会主动跟别人交流,久而久之就不会跟别人畅顺的说说话,从而导致失去很多的朋友,比如以前认识的朋友,因为你的内向,不去主动联系,过了一段时间朋友就会忘了有你这样一个人,这样,整个人就会越来越存在感低。所以,解决这类人的方法是试着去找以前的朋友说说话,主动去打声招呼也行,反正双方交流下来,一来二去就熟络了,至于和陌生人交流,这要慢慢来,因为内向的人不是那么容易改掉这个性格。还有就是主动叫朋友带你去玩,一个朋友可能有几个朋友,玩着玩着就能认识更多的人了,例如卡拉OK,一起去宵夜,或者逛街,买东西等等,这样一来,别人也会认识你,交流起来也不会尴尬。

如果真的不行,那么可以选择卖东西练口才,又或者做销售兼职取得与人沟通这项技能,在你和别人说一句话之前都要想清楚自己想说什么,先组织一下语言,再说出来,含糊不清更让人不知道你想表达什么,于是交流就出现了障碍,从而导致交流困难,所以最好的方法就是多点去跟人接触,打招呼和微笑与人交流的敲门砖,不是所有的交流都是用嘴巴说的,有时可以用肢体语言来表达,表达清楚的话,也许会更有效,不过,最重要还是要先敢于和别人接触,善于表达自己的一切,给点自信给自己,这样,交流起来就完全没有压力了吧。

功夫熊猫轩轩

沟通交流困难的原因可能有:

1、情绪不稳定,急躁易怒;

2、对对方表达拒绝,没有良好的心态去接受;

3、语言表达不尽人意,得不到理解;

4、认知和回应内容落差大,让对方不理解。

要解决沟通交流困难,需要做到以下几点:

1、先听再说;

2、提出问题,得出相应结论;

3、学会有效沟通,包括言语表达、行动暗示等;

4、注意语气、加强开放性思维,多参与各种交流活动。

厨子会打鼓

针对同一件事,不同性格的人,语言表达方式不同,如果一个人说“有话请直说,少给我拐弯抹角”,“你想要达到什么目的,赶快说出来”,这一定是红色性格的孙悟空;如果有人不经过深思熟虑随意地说出口,那就是黄色性格的猪八戒;如果有人说话也不主动,而且是想好了才会说,当然是蓝色性格的唐僧;最后一位说:我不说行吗,一定是绿色性格的沙和尚。不同性格的人,他们在说话的时候是各有特点的,他们在表达的时候,你看他整个人的状态,就能发现一些不同。

大风兔6
一个人很冷漠,很机械,很敌对,语言很突元,沟通对方会放弃沟通和倾听。
沟通中的所有这些障碍本质上都是人为的个人情绪,个人理解能,个人喜好作祟。沟通越充分越友好越有趣,越能达成各自目人际沟通的核心定义——是人们在共同活动中彼此交流各种事件、观念和感情的过程。这种交流主要通过言语、表情、手势、体态以及看得见的魅力和看不见的气场组成。理论上,人际沟通得越充分、越友好,越有意思,越能达成各自的目标。所以,人际沟通不同于两套机械设备间的简单“信息传输”。其中每一个个体都是积极的有人情味的主体。
吾知必答

不要觉得沟通困难,刚开始的时候肯定会特别的难以沟通,但是我们只要尝试着去沟通的话,相慢慢的对方也能够和我们好好聊天的我们一定要加油。