2-2爆大冷!尤文连续2轮不胜,C罗破门救主,意甲奔向大结局

曦莲滩8177

北京时间4月4日凌晨0点,本赛季意甲联赛第29轮迎来一场比赛,尤文图斯客场 2-2 逼平都灵,连续2轮不胜保级球队,仅仅拿到1分之后,尤文多赛一轮还是落后榜首9分,不过依靠净胜球优势力压那不勒斯重返前四。

尤文已经实现意甲9连冠,但冲击10连冠的路上却一步步远离冠军的终点,除了米兰双雄重新崛起,也跟尤文自身表现不佳。

上个月尤文图斯主场爆冷输给贝内文托,球队积分停留在55分,因此在积分榜上落后排在榜首的国际米兰10分,争冠希望越来越渺茫。与此同时,尤文除了卫冕基本无望之外,还受到亚特兰大、罗马等队的挑战,甚至前四都不一定稳拿。

本轮对手都灵,27轮过后拿到23分,少赛一轮排名倒数第四,领先降级区只有1分。两队过去11次在联赛碰面,尤文取得10胜1平保持不败。

开场第2分钟,尤文差点破门,费德里科-基耶萨直塞,莫拉塔小角度射门被挡出。第5分钟,夸德拉多右路传中,C罗头球摆渡,费德里科-基耶萨凌空抽射打高。第13分钟,费德里科-基耶萨与莫拉塔打出配合后小角度射门入网,帮助尤文1-0领先。第27分钟,曼德拉戈拉远射被扑出后,萨纳夫里亚头球补射破门,帮助都灵1-1扳平比分。

下半场易地再战,第46分钟,库卢塞夫斯基回传失误,萨纳夫里亚突入禁区爆射得手,完成梅开二度,也帮助都灵2-1反超比分。第53分钟,C罗头球攻门被门将西里古挡出底线。

第78分钟,C罗门前头球攻门得手,主裁判一度示意越位,但经VAR确认后进球有效,C罗帮助尤文最终2-2爆冷逼平都灵。

这场平局,虽然让尤文连续12轮联赛对阵都灵保持不败,取得11胜1平,继续6个赛季不败,但是无缘连续6个客场面对都灵保持全胜战绩。与此同时,尤文仅仅拿到平局,再加上AC米兰本轮1-1爆冷逼平对手,让领头羊国际米兰坐收渔翁之利,成为最大赢家。

其中最后时刻破门救主的C罗,打进本赛季联赛第24球,继续扩大领先优势,但是错失追平尤文图斯队史最快打进100球的纪录。奥马尔-斯沃里曾在1957年至1965年代表尤文图斯出场124次打进100球,而C罗则是出场124次打进96球,因此葡萄牙巨星错失这个机会。