以感恩为话题写作文500字

学海语言教育

  在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我整理的以感恩为话题写作文500字9篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

以感恩为话题写作文500字 篇1

  当几缕阳光从窗帘缝中偷偷钻进来,调皮地拨开我朦胧的睡眼,我才知道天空已经放晴了。

  推开一扇窗,我看见了一片蔚蓝,几朵唯美的云朵从在天空中悠闲地飘过。我呼吸着大自然所给予的新鲜空气,偶尔一缕略带凉意的清风,夹杂着一抹淡淡的花香,拂过脸庞,感觉无比惬意。这花香从哪里飘来?放眼搜寻而去,只见翠绿一片中这儿一抹红,那儿一簇白,原来是三角梅和玉兰花开得正盛呢!若非这雨后一抹花香,我竟没发现我家窗外已绽放这么绚烂的花朵。

  感谢这一抹花香,让我领略了淡淡花香后的美丽。生活中,处处都弥漫着花香。

  每天早晨起床,爸爸妈妈总是早早的把早餐做好,那美味的早餐,就像是一抹花香;走在上学路上,清洁工老人的一个迎面而来的微笑,似一抹花香;总是很早起床工作的公交车司机,他那强壮的背影,也似一抹花香;学校,老师的认真指导,同学们的热心帮助不也似一抹花香吗?若非心存感恩,你就不能感受到这个世界的美好。所以,心存感恩吧!即使是感恩一抹花香,虽然它是如此的渺茫,甚至是肉眼所不能看见的,但是一抹花香却能引领我走向有更多花香的地方,直至我迈进成功的大门。

  著名盲人歌手杨光,乐观面对双目失明的巨大挫折,心存感恩,感恩大自然给他带来的“幸福”,用感恩的种子播下爱的种子,带给人“阳光”般的温暖,也为自己创造了花海一般的绚丽与辉煌。是的,推开一扇窗,让一抹花香飘进来,心存感恩,这一抹花香,将会变成一片花海中弥漫的花香,随风飘浮,无所不在。

以感恩为话题写作文500字 篇2

  自从经过上次的一节语文课后,我学会了感恩。

  那一节语文课上,语文老师笑吟吟的走上讲台,对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏。请同学们拿出一张纸,在上面写上你们最亲的五个家人的名字。”老师的话音未落,教室里热闹的就像一个菜市场。大家漫不经心的从抽屉里拿出纸,快速的写上名字。写完的同学又向四周张望一圈,并问别人写的都是谁。有的同学则看着老师,弄不懂老师葫芦里买的什么药。我在纸上写下了爸爸妈妈、哥哥、表姐和二爹后。就静静地坐在自己的位子上,等待这游戏的开始。

  当老师说:“请划掉一位人名”时,我和同学们都愣住了。因为老师说划掉一位人名就代表他(她)永远地离开你了。同学们迟迟不肯下笔,教室里的气氛由轻松愉快转变为沉重、严肃。终于,我在老师的催促声中划去了二爹。接着是第二位,我的心跳极速加快,脑子里“嗡嗡”直响,无法控制。我的眼睛湿润了,不知道应该划去谁。最终,我把这根“死亡之笔”放到了表姐身上。表姐看上去很普通,可在生活上却受了不少苦。表姐为了她的家,一直辛苦工作着,可如今,我不得不把表姐划去,我不知道表姐是否理解我这种感受。接着是第三位,我只能把爸爸划掉。爸爸是我们家里的顶梁柱,每天早出晚归。爸爸是一个好丈夫,不可能让妈妈去死,爸爸也是给好父亲,更不会让自己的儿女去死。当我吧爸爸划掉时,我的手已经麻木了,这最后一笔我该如何是好?最终,我选择了妈妈留下,哥哥离去。我知道哥哥表面上对家里的事不闻不问,可实际上却为家里抄碎了心。选择结束后,我的手心出了很多汗,浑身瘫软无力。

  “拥有是不懂得珍惜,失去了才倍感珍贵”做出这几次选择后,我才真正明白了这句话的含义。从今以后,我要更努力地去珍惜身边的亲人以及身边的一切!

以感恩为话题写作文500字 篇3

  我有健全的四肢,灵巧的双手、敏锐的耳朵、明亮的双眸、灵敏的鼻子、敏捷的思维、能说会道的嘴巴。为此,我要感激生命,我还健康的活着。

  大千世界,无奇不有。世界的屋脊珠穆朗玛峰,多么壮丽的世界;湿润的原始森林,多么奇妙的世界;寂寞的沙漠,多么恐怖的世界;深蓝的海洋,多么深邃的世界。这美丽的奇景都需要我们用双腿去探索、去攀登。多么美妙的世界,如果失去了这双腿,就失去了洞察奥妙的能力,不是吗?

  巧夺天工的艺术品、回味无穷的饭菜、横平竖直的汉字、色彩缤纷的.画卷、美丽的环境、舒适的生活、难道离得开我们这双灵巧的手吗?

  美妙的乐章、动听的旋律、清脆的鸟叫声、风溜过树叶的沙沙声、天空生气的轰轰怒吼声、人们朗诵的优美诗歌声。这一切的一切是多么美好。如果没有了这双灵敏的耳朵,我们用什么去聆听世界,去理解生活?

  莺歌燕舞的春天、翠滴的夏天、硕果累累的秋天、银装素裹的冬天。那春风拂柳的婀娜舞姿、那百花斗艳的芬芳、那壶口瀑布的神奇,都需要我们那明亮的双眸去欣赏,去观光。如果没有了眼睛,我们的世界是多么的可怕,没有色彩,没有形状,看不见世界的烂漫,美丽。看见的只有黑色,没有白天与黑夜之分。

  能说会道的嘴巴,把我们的所感所想都表达出来,去诉说自己的痛苦、喜悦、伤心与烦恼。把自己的伤心分享给他人,自己就会少一分烦恼,把自己的欢乐分享给别人自己就会多一份快乐。

  ……

  生命给予了我们很多很多,我们应该要感激生命、珍爱生命。

以感恩为话题写作文500字 篇4

  感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术

  感恩是乐观。感恩困难,感恩挫折,是乐观。感恩对手,感恩敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感恩它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。

  感恩是礼貌。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感恩他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。

  感恩是感恩。感恩父母,他们给予你生命,抚养你成人;感恩老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感恩朋友,他们让你感受到世界的温暖;感恩对手,他们令你不断进取、努力;感恩太阳,它让你获得温暖;感恩江河,它让你拥有清水;感恩大地,它让你有生存空间。所以,感恩是懂得感恩。

  感恩是爱。爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……所以,感恩是是爱。

  父母的爱是涓涓细流滋润着我这棵小树茁壮成长,我时时刻刻感恩我的父母我总想为我的父母做些什么表达我的爱。一个星期天我早早起床想为父母做顿早餐,我从冰箱拿出牛奶倒进杯子然后放到微波炉里加热,拿出两个鸡蛋放进油锅里煎,饭好了。爸爸妈妈起床后看到桌子上的早餐欣慰的笑了。我这时心里像吃了蜜似的甜滋滋的。

  公交车上看到步履蹒跚的爷爷奶奶,我总怕他们跌倒,因此我每次都是抢先把我的座位让给他们,看到盲人过马路,我总怕他们被车撞倒,因此每次我都会扶着他们过马路;看到垃圾扔到路上我总感到不雅观,我要伸手捡起扔进垃圾箱,老师多么辛苦,见到老师我总想说:老师您好!

  啊!感恩,是你让我学会了如何去爱,是你无时无刻给予我温暖,给予我希望、鼓舞,是你让我感到快乐,让我感到幸福。谢谢你,感恩!希望你永远陪伴在我的身边。

以感恩为话题写作文500字 篇5

  花开花落,大雁南飞,时光划破岁月的脸,秋风吹去记忆的尘。回首往事,忽而明白了许多。多少年来,你们陪伴在我身边。点点滴滴的爱与情,铸成了我飞翔的翅膀。

  割不断的亲情。时间的流逝带走了你们年轻的容颜。多少次偶然之间,我看到了你们两鬓之中若隐若现的白发,月光下你们的身影拉长,那个曾支撑起整个家庭的身躯已不知在何时渐渐佝偻……沧桑的面容,粗糙的手指……时光无情的带走你们的青春,而换来了我的茁壮成长。在无助的人生路上,你们是我持久的动力;在寂寞的情感路上,你们是我真诚的陪伴;在迷茫的十字路口,你们是我最清晰的指路标。十三年来,你们用诺大的双手为我撑起了一片爱的天空,注视着羽翼渐丰满的我飞翔属于自己的天空。父母之情,怎能不铭记?

  忘不了的师爱。如一缕春风您把我领进了知识的殿堂。没年复一年,您用爱的目光关注着我的进步与发展。灯光下,您一丝不苟地为我们批改作业而不知其疲倦;课堂上,您用精彩的语言赢得我们热烈掌声却不知其辛劳;失意时,您又耐心教导使我再次充满了希望您像一片深蓝色的海洋,我们则是一只只帆船,在通往未来的路上,您给了我们太多太多的力量和祝福,而自己却日复一日的守着这片海,等待下一支帆船的到来……岁月无情,您为我们付出了太多。恩师之爱,怎能忘怀?

  抹不去的友谊。栀子花开,透着尖尖的白散发出青春的芳香。阳光下,一抹淡淡的绿悄悄生长。我们用心田的雨露共同滋润着友谊的常青树。看风起,带着你的真诚祝愿;听云涌,荡着我的快乐幸福。学习上的对手,生活中的知己,你如明媚阳光般射入我曾孤寂的心房,青春有你陪伴,我已不孤单。朋友之恩,又怎能忘记?

  你们是阳光,给我温暖;你们是雨露,给我滋养;你们是彩虹;给我梦想。有你们在一起的时光,幸福沉淀在心灵深处,伴随着成长,在记忆里定格为永恒。有你们,伴我走来,感恩有你,我心飞翔!

以感恩为话题写作文500字 篇6

  生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖;从失败中寻找成长;从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。

  “感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?说到感恩,我们首先就应该想到自己的父母。没有父母,哪儿来的自己?

  对于父母,真正做到感恩的人又有几个?我想,现在的人都不知道父母恩比天高,比海深。既然自己的生命都是父母给的,那我们为父母做任何事都是应该的。不要一味的抱怨,没有父母,你就不会来到这个世上,你不来到这个世界,你又怎么会看到这美好的一切呢?所以说,父母的恩情是无法用金钱来掂量的。

  我们要怎样做才算感恩呢?作为学生的话,成绩也是一种对父母的感恩。父母为了我们,日夜操劳,希望的就是希望自己的子女将来能考上好的学校,毕业后找到好的工作……父母总是先想到子女,后想到自己。那我们是不是也该多为父母着想?那是必须的。

  比如:吃饭前让父母先坐下,有好东西先给父母,冬日为父母端上一杯热茶……这些都是轻而易举的事,可是又有谁会先想到父母呢?

  言而总之:我们要学会感恩。感恩父母,感恩社会,感恩一切值得感恩的东西。

以感恩为话题写作文500字 篇7

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩很多很多的人,但我最感恩的是我的老师。

  从牙牙学语的小孩到渐渐懂事的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从太古的结绳记事到今天高科技来临,老师的作用时刻贯穿与人类文明的整个过程。正像人们所共识的:社会的发展靠教育,教育的发展靠老师。

  啊!老师。您的爱,像太阳般温暖,像春风般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。无论我们走到哪儿,永远记住您的情;无论我们走到哪儿,永远记住您的爱;无论我们走到哪儿,永远是您的一朵花。

  当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我安慰。您将我那颗恐惧的心带进了学校,带进了丰富多彩的校园。

  当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路。您将我那颗困惑、堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里。

  当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。

  当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边,给我以勇气与希望。您将我那颗气馁的心带进了“自信”,带进了浩瀚的“海洋”里,也带进了以后成功的大门里。

  当我怀着喜悦的心对待成功时,您提醒给我一定要谦虚。您将我那颗骄傲的心带到了巍巍的“高山”上,也带进了自强不息的世界里。

  当我……

  不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!”

  我虽然不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师。在不久的将来,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我都将以生命的翠绿向您致敬!

以感恩为话题写作文500字 篇8

  欣欣向荣的小草享受着雨露的滋润,它便用一点绿色来装扮大地;欢快飞翔的小鸟享受着山川的哺育,它便用歌唱来赞咏自然,一泓春水默默地向东流去似乎在无声的诉说着:生活需要感恩,生命需要爱。

  “归根”是树叶对树根的感恩。扎根在地底深处的树根默默无闻、日复一日年复一年的汲取水分和养料,再把这些毫无保留地奉献给树叶,让他们能在外面的世界大放光彩。树叶也深知根的恩情便将自己的感恩之心化为养料回报给根。生活中我们也不正如这树叶吗?享受着父母的宠幸、家人的关爱、老师的教导和同学之间的相互帮助……这些恩情现在伴随着我们,将来也一直会陪伴着我们。那我们是不是也应作一片绿叶常怀一颗感恩之心呢?是不是也应将感恩之心化为像“落叶归根”一样的实际行动呢?是不是也应常常去关爱他人呢?

  是的,请学会感恩吧!因为感恩不仅是一种美德更是一种幸福;不仅是一种感受更是一种行动;不仅是一种付出更是一种获得啊!感悟它,你的生命将不再空虚;实践它,你的生活会更加精彩;发扬它,你的人生将会更有意义。

  常怀一颗感恩之心,我们应时时处处多为他人着想,关爱他人;常怀一颗感恩之心,我们应善于发现生活中的爱,用心去感悟它;常怀一颗感恩之心,我们应怀揣着梦想并为之而不懈努力。让感恩之心伴随着我们成长,我们将会发现生活是多么美好同时心灵也会被其净化而不沾一丝污垢。

  生活中不缺乏爱,只是缺少了感悟爱的心啊!父母的唠叨是对子女的关爱,老师的教诲是对学生的关爱,同伴的劝告是出于对朋友的关心……那么我们是不是应该用心去感悟这些,品悟人生呢?

  请常怀一颗感恩之心吧!因为生活需要感恩,需要爱。

以感恩为话题写作文500字 篇9

  有诗如此说:我不记得我的母亲/只是在游戏中间/仿佛有一段歌调/在我玩具上回旋/是她在晃动我的摇篮/所哼的那些歌调……

  无意中读到这位善于感恩的伟人泰戈尔的几句诗,它们犹如一缕和煦的风,吹皱我心中一池春水,让我心中涌动着一股热流,任思飘远……

  当你在物竞天择适者生存的森林里发现,那狮子为了让幼儿学会生存的本领而忍心抛下它却在不远处守护着幼儿时,这用心良苦怎不令你动容!君可知,亲情是壁立千仞的高山,以厚实的胸怀让我们的心灵找到了归宿,亲情又是美妙绝伦的乐音,这淡淡的清音,如游丝般飘来,轻轻绾在一起,系住我们的心弦;君可知,亲情是无音之语,“相顾无言,惟有泪干行。”,亲情又是一丝牵挂,“遍插茱萸少一人,每逢佳节倍思亲。”君又可知,亲情如咖啡,给我们以苦涩,又予以芳香!亲情呀亲情,你虽是简简单单的两个字眼却已将温暖而绵长的爱点点滴滴地稀释在我们短暂而漫长的成长岁月中了呀。

  《悲惨世界》中,临终前的冉阿让用那混浊而温和的双瞬原谅了女儿的罪过,对她轻说一句“不要紧,回来就好”时,怎不教她落泪?这一眼神,这一声音,胜似千言万语。有多少亲切,有多少爱怜,有多少温暖,构筑了芳汀女儿成长岁月中独特的风景。而她正因这浓浓的爱而懂得了感恩,感恩让她美好地成长着,活着。史铁生在“生命最狂妄的年龄残了双腿”,母亲用孱弱的身躯推着他的轮椅,用最深沉的爱让他在文学道路上成长。正是史铁生懂得感恩亲情,珍惜母亲伟大的爱,才让他有强大的勇气坚毅地活下来,顽强地活下来!在苦难而有美丽的成长中,感恩亲情,面对万丈深渊,成长的蜀道中多了,满腔往上奋爬的勇气!

  “再美的鲜花也会凋零,再美的青春也会老去,再美的影剧也会结束,可是爱说:在你累时,