美丽的公园作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。还是对作文一筹莫展吗?下面是我整理的美丽的公园作文,希望能够帮助到大家。

美丽的公园作文1

  “迟日江山丽,春风花草香”伴随着春风细雨的响起,春天到了。

  阳春三月,春天的气息越来越近,春风也迈开大步向我们迎面拥抱,带来丝丝柔爽,令人十分舒适,春风还卷着花朵的芳香,夹杂着几分愉悦,送给了树叶,又送给了鲤鱼,活泼的小鲤鱼们从波光粼粼的湖面上一跃而起,又送给了柳枝,柳枝轻轻触碰着水面摇晃,便荡起了秋千,欣赏起美轮美奂的风景。

  春的声音也不甘落后,我们走进树林里,小鸟在头顶叽叽喳喳的呼唤着,却寻不到它的身影,放眼望去小鸭子在岸边,“嘎嘎嘎”的高声歌唱,却也害羞的藏在芦苇中,我伸出双手轻抚嫩绿的小草,柔风一吹不知不觉沙沙作响,真可谓只闻其声不见其人,这满园的交响乐真是一位捉迷藏大师,我一来,它就跑了,我去追,它又躲了。

  春天可真是一个美好的季节,小草树木都长出了嫩芽,一片生机勃勃的样子,充满了活力,冬眠的动物也从土里钻出来,春意盎然十分温暖。这有趣的春游,真让人流连忘返!

美丽的公园作文2

  “这个公园实在是太美丽!”是啊,我从来没有见过这么漂亮的公园?咦?是谁在评论这个公园?哦,原来是来这里游玩的游客啊。也是,这个公园这么美丽,他们难怪会这么说。

  进了大门,首先映入眼帘的是一大池的荷花。这里的荷花颜色可多了!有粉色的、白色的、浅红色的……像一位位仙女站在水面上。荷花、荷叶,用处可大了!荷叶是蜻蜓的飞机场,是小鱼的遮阳伞,是青蛙的大舞台……荷花是蝴蝶的小凉亭……

  往远处看去,有一座高高的假山。假山形态各异!整体看上去像大写的英文字母“L”;倒过来,不看上面的,十分像老鹰的头;不看下面,像一要粗粗壮壮的柱子。好多小孩子把它当成游乐场,大人们有时下水捞鱼,衣服都湿透了,于是,他们就把假山用于晾衣服了!

  那边的花有美丽的杜鹃花。许多小蜜蜂和小蝴蝶都来和杜鹃花们玩耍,嬉戏呢!

  这个公园太美丽了,我太喜欢这个公园了!

美丽的公园作文3

  滨江公园是合川最美丽的地方,那里风景如画,还很好玩。

  滨江公园的景色真美啊!秋天,桂花树都开了花,开得那么热闹,那香味飘得满街满院都是。枫树的落叶掉得满公园都是,像给大地铺上了一层火红的地毯。银杏树的黄叶像一把把金黄的扇子。

  江面的风景也美!平静的江面像一面巨大的镜子。风一吹平静的江面泛起层层波纹。江面上还游着一只只红嘴鸥,红嘴鸥飞在空中像一朵朵白云。到了晚上游船开了灯,多么美丽啊!照在江面上五光十色的,像给江水染上了颜色。

  公园里的游乐场更热闹!小朋友们开心的玩着。有的在沙坑里玩沙,有的在玩滑滑梯,有的在打羽毛球,还有的在打乒乓球。来来往往多么热闹。

  滨江公园多么好玩!多么美丽!我喜欢公园的美景。

美丽的公园作文4

  我家附近有一个美丽的公园,叫人民公园。那里一年四季都很美丽。

  春天,公园里开满了五颜六色的花儿。各种树木也发芽了!鸟儿在树上叽喳喳的叫个不停,地上的小草甜甜的微笑着,孩子们在草地上快乐地奔跑着。春天的公园里真美啊!

  夏天,公园里的树木更加茂盛了,花儿也更加艳了!小河岸边的柳树翠绿翠绿的,真好看!池塘里的荷叶就像一个碧绿的大圆盘。夏天的公园多像一幅美丽的图画呀!

  秋天的公园里,有许多的行人走在弯弯曲曲的小路上散步,还有老爷爷、老奶奶在锻炼身体。秋天的公园里也很热闹啊!

  冬天的公园变得静悄悄的,雪花在空中飞舞,把公园装扮的又美丽了!

  啊!美丽的公园,我爱你!

美丽的公园作文5

  今天,我和妈妈去附近的公园散步。

  刚走进公园,就闻到一阵树木夹着小草独有的清香,让人心旷神怡。我看到草地上种着好几棵树,有松树、柳树......还有一些我不知道的树名。我又听到了蝉的鸣叫,慢慢觉得仿佛加入了它们的队伍,跟它们一起有节奏的鸣叫,直到妈妈叫我的时候,我才完全从想象中醒过来。我继续往前走,看到了姿态各异的树,有的如利剑似乎要直刺天空,有的张开“手掌”拥抱天空,花坛里盛开着五颜六色的鲜花,美丽极了!

  不知不觉中我们来到活动器械的地方,好多人都在认真的锻炼身体。我赶快跑到荡秋千的地方,坐上去双脚轻轻一蹬,秋千把我送到半空,闭上眼睛感觉象快活的小燕子在天空飞翔,睁开双眼往下看,高大的树木变得矮小了,真是有趣极了!

  玩的时间过的真快,妈妈让我早点回家,我还真有点舍不得,希望下次再来这美丽的公园。

美丽的公园作文6

  有一天,我和爸爸妈妈去公园里玩。我刚走进公园就看见了一座高大的山,在山的峰有一座宝塔,宝塔的斜下方有两个小凉亭,小凉亭的周围有很多的小树。碧绿的树叶多好看呀!山脚下有一条湖,湖水很清澈。

  清澈的水面上漂着各种各样的船,船上载着的是愉快划船的人们。湖中央有个小岛,我给它取了个名字叫“湖中小岛”,好听吗?

  小岛的上面有一个更加小巧的凉亭,小凉亭的周围环绕着一些翠绿的小树。在离小凉亭不远处的湖面上有一座桥,桥的扶手上刻着形态各异的小狮子。

  多么美丽的公园啊!

美丽的公园作文7

  我们学校里有一个小公园,那里十分美丽热闹。

  小公园里有各种运动器材,篮球、网球、羽毛球等应有尽有。闲来无事的时候就会有学生在那里玩耍。小公园里绿树成荫,每当一阵风吹过,就会发出“沙沙”的声音。一片树叶掉到了地上,我把它捡起来,放在手上摸一摸,连凸起的叶脉都能感觉到。

  在羽毛球架的旁边,还有几束玫瑰花,真是芬芳扑鼻。在玫瑰花的旁边还有几棵桃树、杏树,樱桃树。我过去顺手摘几颗樱桃,放在嘴里,慢慢含化,真是美味又好吃。篮球架旁边还有一颗桂花树,在桂花开的季节,很远处就能闻到桂花的香气。如果在这个小公园里再重上一些蔬菜和小柿子那就再好不过了。在下课的时候会见到老师手里拿着图纸,我也不知道那是干什么的,好像是要设计蔬菜水果园,但愿梦想成真,那样小公园就更加有趣了!

  我喜欢我们学校这个美丽的小公园!

美丽的公园作文8

  今天爸爸带我和姐姐去公园,一进门,我们看见了花坛,花坛的花春天有迎春花开的很漂亮、夏天有百合、秋天有万寿菊、冬天有梅花。

  我们又去花坛前的湖,湖里有小鱼一只接一只的像在拉火车,还有小蝌蚪甩着尾巴,在跟我么打招呼呢。

  我们再去湖的右边到游乐场,里面有碰碰车、旋转木马、摩天轮,我们跟爸爸说:“我们三种都要玩,爸爸给我们买上票,我们去玩了,我们先玩碰碰车,就有向北的人去碰,旋转木马是在一只木马上转来转去,摩天轮是由好几个球坐在里面就一圈一圈的转动,玩完了我们回家了。

  这真是一次欢乐的游玩。

美丽的公园作文9

  星期六,爸爸妈妈带我和去月湖公园玩。

  一走进大门,我就看见高大的梧桐树,它在一夜之间穿上了金光闪闪的衣裳。

  我们一家三口沿着鹅卵石铺成的小路,往前走。这时,芬芳扑鼻的香味迎面扑来,原来是桂花的香味,可是我们没有看见桂花,于是,我仔细地找,观察,哈哈,终于被我找到了,那桂花一簇簇的挂在树上,香味真是太迷人了。

  我们继续往前走,忽然,面前出现了一个盛开鲜花的花坛和一片绿油油的草地。接着,我们走进花坛和草地,我摘了一朵鲜花给妈妈,妈妈说:“你真乖,我笑了笑,一起穿花坛很草地,来到了湖边。

  湖水清澈的看见了湖底的小石子呢,湖面上飘着几片荷叶,它告诉大家,秋天已经到了,夏天已经离我们远去了。湖上有人在划船呢!这时,如果你看看天,天也深蓝深蓝的,非常好看。

  月湖真好看,下次我一定还要去月湖观看一下那里的风景。

美丽的公园作文10

  碧洲公园是我们家乡的一座街心公园,这儿一年四季都很美丽。

  春天,小草轻松的探出了头。给碧洲公园披上了一件绿色的衣裳。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。粉红的桃花开花了,桃花给碧洲公园增添了色彩。柳树摇着绿色的长辫子。

  夏天,树木长得葱葱茏茏,像一把把巨大的伞,又像一位位挺立的士兵守护着碧洲公园。密密麻麻的枝叶挡住了太阳光,这儿成了人们的好去处。小孩子在公园里玩耍做游戏,欢乐的笑声传得很远很远。

  秋天,樟树叶子更加翠绿了,好像又涂了一层蜡似的,枫叶红了,就像一团团火焰。风一吹,树叶就像一只只蝴蝶在空中飞舞?菊花的颜色有紫的、黄的、白的。菊花给公园穿上了一件件美丽的衣裳。

  冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。地上铺着雪毯,树上披着银装。

  碧洲公园真美啊以后我要多去看一看碧洲公园的景色。

美丽的公园作文11

  今天,我们来到梅林公园玩。

  走进梅林公园,首先映入我们眼帘的是一大片荔枝林,荔枝树开花了,是淡黄色的小花,发出浓烈的香味,把蜜蜂,蝴蝶都引来了,蜜蜂在花丛中穿梭,蝴蝶也翩翩起舞,小鸟在枝头歌唱,一幅多么美丽的图画啊!荔枝林下面是一片绿油油的草地,下了几天雨,刚抽出嫩叶的小草,长的更旺盛了。人们有的在草地上玩耍,有的在野餐,还有的在上面踢足球,还有草地上那些大大小小的帐篷,个个都是那么的漂亮!

  沿着小路往前走,一会儿就听见了有瀑布流水的声音,“哗,哗,哗”的,我们过去一看,“哇”真的'是瀑布啊!白色的水飞快地往下流,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布下面是一个小水潭,小鱼成群结队地游着,小蝌蚪怕落后,一个跟着一个去追赶小鱼,真好玩。小朋友们忍不住拿起了小网袋,去抓小鱼,有的就直接用手去抓了,我也忍不住,去抓了一只小蝌蚪。

  梅林公园的春天真美啊!

美丽的公园作文12

  春天来了,公园里万物复苏,百花齐放,美丽极了。

  走进公园,门口的花坛种着许多淡紫色的喇叭花,随风摇摆的模样似乎是在吹奏欢快的音乐欢迎我的到来。

  再往里走有一条小溪,溪边种着一排柳树,像是一位位小姑娘在溪边梳头。公园的小溪静得让你看不出来它在流动;清得可以看见水底的沙石;绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。

  顺着小溪走进公园深处,那有几棵桃花树。桃花真美啊,美得像一个花仙子;桃花真粉啊,粉得像小朋友的笑脸;桃花真香啊,香得勾住了人们的脚步。

  走到公园的最深处,那有一大片花海。花朵多得像天上的星星,数也数不清;香得引来了不少翩翩起舞的蝴蝶;灿烂得如同天边缤纷的彩霞。人走在花海里,显得格外精神,蝴蝶飞在花海里,显得格外美丽。

  这美丽的公园真是让人流连忘返啊,我爱着美丽的公园!

美丽的公园作文13

  今年暑假,我和妈妈去了北海涠洲岛,最令我难忘的就是鳄鱼山公园。这里为什么会叫做鳄鱼山公园呢?那是因为远远看去就像是一只巨大的鳄鱼正在蔚蓝的大海中觅食呢!

  这里的海无边无际,太阳照在海面上就像在蓝蓝的地毯上撒上了金光闪闪的金子一般。有时浪花飞溅,有时风平浪静,就像我的小妹妹一样,有时候哭,有时候笑......

  公园里还有一座火山,这里有千姿百态的火山石。有的像正准备跳跃的蟾蜍;有的像坐在地上的猴子,还有的像正要游回大海的鱼儿。,真不愧叫做“百兽闹海”呀!

  我们还发现了一块石头上有活得小海螺呢!

  唉。时间过得真快,我们玩得流连忘返。这里真是太美了!

美丽的公园作文14

  秋天来了,河滨公园是一个美丽的,让人流连忘返的地方。

  一进大门,映入眼帘的是美丽的花坛,花坛里的菊花五颜六色的,红的像火;粉的像霞;白的像雪,美丽极了!菊花香气扑鼻,偶尔还会引来蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞。

  小路旁的大树高大挺拔,有杨树,枫树,柳树,银杏树,松树……树叶很茂密,颜色也很多,有翠绿的,有金黄的,还有棕红的。风儿一吹,树叶哗哗作响。小鸟有时在枝头歌唱,有时在树上穿梭,很是忙碌。

  湖水很清澈,都能看见水里的小鱼。湖上也有成群结队的小鸭,偶尔还会有小鸭捉起一条小鱼饱餐一顿,有时小鱼和小鸭还会在一起做游戏,热闹极了!湖水边,每天都会有人来划船和钓鱼。

  河滨公园里最美的地方便是动物园了。里面有养鸽子的地方,雪白的鸽子有的在地上散步,有的在天空中飞翔,我最喜欢在这里玩了,还可以喂鸽子。

  公园广场的草地上,小朋友们放风筝,捉蝴蝶,好不热闹!河滨公园真美丽,我喜欢河滨公园。

美丽的公园作文15

  我家附近有一座美丽的公园。

  那里碧水环绕,水光潋滟。我刚进里面就看见了一群由很多奇形怪状的石头堆砌而成的假山。它们有的高如长颈鹿,有的矮如老鼠,有的胖如大象,有的瘦小如松鼠,十分惹人喜爱。

  假山的附近有一个人工湖。湖水绿而清澈,像一块无瑕的绿宝石。湖水不仅清澈,里面还有很多可爱的小鱼,这些小鱼穿着五颜六色的衣裳,有的穿着红衣服,有的穿着黄衣服,还有的穿着花衣服,它们三个一群,两个一伙的在水里嬉戏着。

  我穿过一条长长的走廊,又看见了许多健身器材,它们可以锻炼臂力、跑步速度、肌肉……只要你想锻炼身体的什么部位,这里都有适合你锻炼的器材。

  走过健身区,我又走上了一座小桥,在桥上看见了远处的百花园、鹿园、树木迷宫……

  我心情不好的时候,总是会来这里走走,心情就会变得愉悦。