事业单位医疗卫生类笔试考什么?

高顿公务员事业编考试

一、医疗卫生类简介

各地甚至各医院的考试侧重差异很大。每个地方,每个医院都有属于它自己的优势产业,或者说是特色专科。而医疗招聘考试的命题人又往往是这方面的专家,所以说命题人喜欢侧重于考查自己所研究领域内的专业知识。这就需要考生要熟悉当地考情。

二、医疗卫生类笔试内容

医疗卫生类(E类)主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。笔试科目为《职业能力倾向测验(E类)》和《综合应用能力(E类)》,各150分。

《职业能力倾向测验(E类)》主要测查与医疗卫生专业技术岗位密切相关的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、策略选择等部分。

《综合应用能力(E类)》测查应试人员综合运用医疗卫生相关知识和技能,分析、解决问题的能力。由医学基础知识(60%)和招聘岗位专业知识应用能力(40%)两个部分组成

事业单位医疗卫生类笔试考什么?需考综合应用能力(点击查看原文)