手机如何连接音响设备?

星界云手机

这个问题需要看音响设备是什么样的,可以分为有线连接、蓝牙连接、WiFi连接。

  1. 有线连接:这种主要针对有双莲花一分二rca接口的音响,这个就需要根据手机上的接口来选择转接线了,如果手机有3.5mm耳机口,那就用3.5mm转双莲花一分二rca音频线;如果手机是typec口,那就用typec转双莲花一分二rca音频线;

  2. 蓝牙连接:适用于蓝牙音箱,它和传统音箱最大的区别就是不需要线材连接。内置蓝牙芯片,以蓝牙连接取代了传统的有线连接,这样连接起来更快速方便,且不受环境限制。手机打开蓝牙功能,和音箱进行连接就可以了。不过,蓝牙音箱只能在一定的范围内使用,也就是说,如果播放源和音箱之间的距离超过了蓝牙的工作范围,那么声音就会断开,这也是蓝牙音箱的不足之处。

  3. WiFi连接:适用于WiFi音箱,它的连接要求远比蓝牙苛刻,要把手机、音箱和无线路由器在同一网络下互联,且不同的WIFI音箱连接的方式有可能不一样,初次连接往往需要很长时间甚至链接不上。不过,一般在完成初次连接后,设备往往有记忆功能,后期使用就无需要再重复操作。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,可以参考以下连接方法:

有线音箱的连接方法:
首先将音响通过充电器连接电源,然后将音响3.5mm的插头插入手机耳机接口即可;平板电脑则需要使用耳机转接线进行连接。
蓝牙音箱的连接方法:
先将音响蓝牙开关打开,然后进入设置--(其他网络与连接)--蓝牙--开启蓝牙并搜索音响连接即可。
注:
市面上的音响种类较多,部分音响可能会出现不兼容的情况,建议先咨询商家或自行测试,确认可以使用再购买。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务