现在用什么社交软件比较多?

yhzy2008sky

现在在微信和QQ中,用微信多一些,微信也能发送和接收比较大容量的文件,微信聊天从文字、语音、图像就有,还有就是微信支付,这些功能使用越来越方便。
微信的一些优势:
1.熟人网络,小众传播,传播有效性更高。据微信官方网站最新用户数据统计,其注册用户于2013年1月15日突破3亿。作为一款手机社交软件能在短时间被大众所接受,一个主要原因就是其用户来源基于已有的腾讯用户,同时微信还可以实现跨平台的好友添加,微信用户可以通过访问手机通讯录来添加已开通微信业务的朋友和家人。微信不同于其他类似社交平台的特点就在于其建立的好友圈中均是已经认识的人,建立起来的人际网络是一种熟人网络。其内部传播是一种基于熟人网络的小众传播,其信任度和到达率是传统媒介无法达到的,因此平台能够获取更加真实的客户群,博客的粉丝中存在着太多的无关粉丝,并不能够真真实实的为你带来几个客户,但是微信就不一样了,微信的用户却一定是真实的、私密的、有价值的,也难怪有的媒体会这样比喻“微信1万个听众相当于新浪微博的100万粉丝”,虽然有夸张成分,但却有一定的依据性。
2.可随时随地提供信息和服务,信息和服务能够到达的时间更长。相对于PC机而言,手机是用户随时都会携带在身上的工具,借助移动端优势,微信天然的社交、位置等优势,会给商家的营销带来很大的方便,同时相对于APP而言,由于不需要下载安装,用此更加方便。3.富媒体内容,便于分享。新媒体相比传统媒体的一个显著特点就是移动互联网技术的应用,通过手机等终端可以随时随地浏览资讯传递消息,碎片化的时间得以充分利用,而微信在这方面可谓做到了极致。微信特有的对讲功能,使得社交不再限于文本传输,而是图片、文字、声音、视频的富媒体传播形式,更加便于分享用户的所见所闻。同时用户除了使用聊天功能,还可以通过微信的“朋友圈”功能,通过转载、转发及“@”功能来将内容分享给好友。
广州赞赏信息科技有限公司_