房子出租了不好卖

帐号已注销
今年由于疫情影响,经济增长动力不足,人们收入减少了。这也直接造成房子出租、出售遇到了问题。

有位市民说,由于近期他的出租房子到期了,原来房客搬走了,他想招新房客。以前,由于房子地段较好,是很好出租的,经常有人给他打电话问房子租不租,但今年他出租房子信息已挂出去一个月了,无人问津,没有任何人跟他联系。

也有市民说,今年房子租金下降了。某小区同样的房子过去租赁每月2500元,现在成交价只有2000元。房子租不出去或租金下降是很普遍的现象。

同样,房子出售也遇到问题。有位同事前年有套房子已达成70万出售协议,没有出售,今年按50万出售,还没有买家。

虽然,这些只是个案,但也有一定的代表性,房子出租、出售困难,租金下降是切切实实存在的。这种现象在二手房市场表现非常明显,特别是年代久远的老房子,更明显。