哪一刻你明白了考研的重要?

保珈蓝禾0g3
哪一刻你明白了考研的重要?相信很多大学生在参加工作后,了解到社会更深的一面,认识更多的人,拥有更丰富的社会关系,会觉得读研可能是一个不错的选择。毕竟现在学历是大部分用人单位衡量一个人优秀与否的标尺。即使你有很强的能力,但是没有学历作为支撑,也许你需要不断上下,直到你能抓住某个机会。
而且很多人觉得研究生就业挺难的,其实是他们心胸狭窄决定的。因为研究生和本科生就业难是两个非常不同的概念,研究生就业难是因为他们对目标企业的要求和期望很高。本科生就业难是因为没有好的就业机会,也是因为学历的天然属性,造成很多限制。所以硕士生就业不难,难的是找到一份完美的工作。
总之,读研在有所收获的同时,也必然有所损失。作为大学生,我们能做的就是认真思考,权衡自己拥有的东西再做决定,而不是盲目的认为读研成功就万事大吉,不要认为读研是浪费时间,这都是不正确的。
考研尽量选985或者211学校,即使是照顾性211,毕业后也比双非好。