二战时法国投降的原因

酸欠D5
问题一:法国在二战中为何一个月就投降? 第一,法国人过于相信马奇诺防线,战事发生前没有太多准备。
第二,法国的军事战争理论还停留在一战的水平,认为作战还是传统的步兵攻防战,而且对新出现的坦克战估计不足,坚持把坦克作为步兵进攻的“移动火力支援”分散在步兵中使用,未能形成强大的战车战斗力。法国的坦克水平当时并不太低,而且德国的进攻还是大量使用了火力较弱的轻坦克和装甲车辆。但是装甲兵的威力已经展现,法国的大多数将领还并没有意识到坦克的重要性。
第三,贝当 *** 的担心失败而媾和。马奇诺防线溃败后,当时还有很多部队在前线抵抗,但是巴黎已经暴露在德军的攻击部队前面了,法国 *** 担心国家会变成像波兰那样成为完全的殖民地,而且担心战败后在海外的殖民地遭到瓜分,所以投降了。

问题二:第二次世界大战,法国为什么投降德国 因为打不过啊,所以没办法,就只能投降了,悲哀的,还望采纳, 助人为乐不容易,谢谢。

问题三:二战中法国投降之后怎么了 法国大意被德军突然打蒙了 占领巴黎之后 贝当 *** 投降 与德国 为盟友 英国一个人在欧洲台辛苦 所以支持了 戴高乐反 *** 军

问题四:二战时期法国为什么要向德国投降 没有军事能力了,当时很疲软,

问题五:第二次世界大战,法国为什么投降 法国国土没有战略纵深,在战争一开始又因为防御策略失误,过于迷信马其诺防线和阵地战。
这一条法国用了十一年时间,每年花费国防经费的一半投入其中的在当时来说的超现实工程,是人类当时工业设计的巅峰。然而,就是这么一条法国以举国之力修建得固若金汤的防线,却被德国部队简简单单地绕过,并且彻底地和法国本土孤立了起来,只发挥了一点路障的作用。
客观地说马奇诺防线本身虽然不至于坚不可破,但是无疑是当时整个世界最为尖端的筑城工艺的体现,任何军队想要正面突破它,都需要付出极其惨烈的代价和漫长的时间。而法国当时的战略布局就是用这一条防线尽可能地阻碍敌人的进攻,争取足够的时间来组织防御。
要知道理论上完整的马奇诺防线是完全掐断了敌人迂回绕后的可能,只是法国人在开始修建这条防线的时候,并没有想到这条防线超出的预算远超想象,耗费的时间更是令人绝望。无奈之下,法国人只好调整修建计划!
法国色当城东,法国―比利时边界的阿登大森林的南部,法国参谋部认为阿登大森林和莱茵河一样,是安全可靠的天然屏障,在阿登森林之后,便是比利时边境,直达英吉利海峡。这一段防线,法国人没有时间和精力再修筑工事,而且法国参谋部认为他们的盟国比利时本身对法国来说就是一处很好的缓冲区,可争取八天时间来组织防御力量。然而这一结论是按步兵行进速度得出的,可当时德国人已经实现了摩托化和机械化。所以,德国军队就是从此处进行突破,抓住了这堪称阿克琉斯之踵的破绽,马奇诺防线这一难题也就迎刃而解了。
马奇诺防线耗费了法国人太多的心血,给了法国人太多虚无缥缈的安全感,甚至成为了他们的精神支柱。当时的法国士兵整日里无所事事,既不作战,也几乎不训练,更不操练那些听都没听说过的步坦协同、空地协同战术。法国士兵每天的工作就是挖一些毫无用处的野战工事,以及享受后方提供的丰富全面的娱乐设施。他们认为德国人必然会在马奇诺防线面前撞得头破血流,这场战争将会是一场“轻松的战争”。直到马奇诺防线几乎没有发挥任何作用就被孤立,这让当时的法国军队感觉天塌地陷,无所适从,抗意志薄弱到了极致,从而才在短短的两个星期之内就彻底放弃了武装抵抗。
甚至可以说,马奇诺防线的陷落,让近两百万盟军战士成为了德国人的战俘和奴隶,让盟军在整个欧洲的局势彻底崩坏。究其根本,马奇诺防线的诞生其实是法国“大规模进攻”理论和“完全防御”战术思想的体现,是整个法国最高统帅部的军事思想已经彻底落伍的体现。就这样马奇诺防线成为了千古笑柄,从此专门用来形容看似表面坚固,实际毫无价值的东西,而当时的整个法国最高统帅部,也被牢牢地钉在了历史的耻辱柱上。

问题六:怎样理解二战中法国的投降 很合理的表现。一战法国损失惨重,战后国内厌战情绪严重,严重到宁愿亡国也不打仗的地步,当然这是只说说。结果后来法德开战法军一个月就被打败,这个时候贝当出来继任,接管了 *** ,不要觉得贝当是怂包,凡尔登战役就是他指挥的。贝当很清楚法德军队的实力差距,法国差的不是装备,而是思想,法国将军们的思维还停留在一战,打仗就是靠步兵冲,挖战壕修铁丝网,所以法军没有与德军一战的实力,而且一个月全线溃败,军心民心已经降到最低点,再打下去对挽救法国没有任何希望,只会徒增伤亡,所以这个时候贝当做出投降的决定也是万般无奈。事实也证明抵抗是没多大用的,法国 *** 当时不投降,有二十多万游击队一直跟德国打,但是并没什么卵用,德国后期打苏联在法国的守军都没多少了他们也没有取得什么像样的进展,最后还是靠英美登陆才解放了法国。

问题七:二战的时侯为什么法国投降的这么快 主要是没想到德军装甲部队主力从阿登山区杀过来。以及法国人不会用坦克,还是单把它当成步兵支援武器玩

问题八:二战中法国从战争开始到投降多长时间 法国在1939年9月3日对德国宣战,纳粹德国从1940年5月10日开始进攻法国及低地国家,1940年6月22日投降
法国宣战后基本没有任何举动。

问题九:二战 法国为什么 不拼死抵抗一下就投降? 不投降会怎样? 我想不通啊 60分 由于当时贝当总统一心求和,不准备与德军作战 2法军自以为有马其诺防线万无一失,但德军闪电战开展,从比利时绕了进去,让马其诺防线彻底失去作用. 3由于法国人自持马其诺防线从将军到士兵都没有一点准备. 4法当局希望德军去进攻苏联,没做战斗准备 5法军是当时名义上的世界第一陆军,实际落后德军整整10年,当德军出动大量集群坦克时,法军仍将坦克分开使用,所以被各个击破.甚至法军曾派谴骑兵阻遏德坦克部队.
就这样,德军就闪电般的占领了法国