作文妈妈的故事

野半下独0y

Ⅰ 作文《母亲的故事》

我从小就很喜欢看童话书,尤其是安徒生写的每一篇美妙而又神奇的童话故事,家中的书柜还放有他的《安徒生童话》全书册,里面的童话故事都被我读得滚瓜烂熟。其中,最令我印象深刻的是《母亲的故事》这篇童话。《母亲的故事》讲述的是一位平凡的母亲想从死神的手中夺回自己深爱的儿子,而可恶的死神用那位母亲巨大的代价作为交换的条件,可母亲却丝毫不犹豫,她心里只顾着想儿子的安危。最后,虽然这位母亲付出了巨大代价,可是终于如愿以偿的换回了她在这世上没有任何东西能代替的儿子。
在生活当中也是如此,世界上没有一对父母是不爱自己的孩子,而我们这一代的儿童却不知幸福是何物,一点也不懂得把握幸福。在我五岁的时候,有一次吃午饭,妈妈因为忙碌,忘记了煮我最喜欢吃的甜酸排骨。当我知道后就大发脾气,认为妈妈是世界上最坏的人,一点也不疼我,不爱我。所以她才会忘记煮我最喜欢吃的食物。那时候我觉得十分委屈,就连午饭也不吃了,坐在一旁噘起嘴生闷气。妈妈一见我这副模样,赶紧来向我道歉,可我一点也不领妈妈的情,拧过头不理妈妈,觉得妈妈现在所做的一切都是理所当然的。我整一个下午都没理睬妈妈,可妈妈却时常给我倒水喝、弄一些小糕点给我吃,还不时为我添一件衣服,就生怕我渴着、饿着、冷着。而我心安理得的接受了妈妈的付出,心里一点也不觉得愧疚,也没有想过要体谅一下妈妈。直到晚上吃饭时,妈妈给我做了一桌子我最爱吃的美味佳肴,我的气才散消。当我第一次读《母亲的故事》时,我脸上滚烫滚烫的,仿佛十几双 *** 辣的视线望过来,他们好像在批评着我:你怎么只能一味地享受父母对你的付出,却从来没想过要回报父母,孝顺父母呢?从此以后,我就再也不敢挑剔母亲做的菜,也不埋怨父亲忘记给我买玩具。并且学会了回报父母,同时也知道这世界上再也没有任何人比我的父母更爱我。
《母亲的故事》里的母亲诠释了世上所有父母对自己孩子的心。是呀,最爱你的人是谁?永远都最关心你的又是谁?是你的父母。故事中那位手无寸缚的母亲为什么会那么勇敢的从死神手里夺回儿子?究竟是什么力量驱使着她?是爱,是那位母亲对她的儿子的爱!我想,假如每对父母遇到了和那位母亲类似的事的话,他们都会与母亲所做的一样:无论要付出多少巨大的代价,也要救出自己的孩子!
父母给予你的爱就如同大海般深沉,但又汹涌,而且是无价的。所以,我们要学会知足与回报父母的爱。

Ⅱ 我和妈妈的故事 作文初中 600字以上

我和妈妈可好了。从小,我在妈妈的怀抱中长大;每晚,只要摸着妈妈又大又厚的耳朵,我很快就能入睡。妈妈不在的日子,我简直就像个小乞丐,可怜极了。我们是母子,但有时更像是朋友,什么事我都愿意和妈妈说。有妈的孩子真是个宝啊!
可是,前不久我和妈妈暴发了一场"战争",我的好日子没有了,唉!
事情是这样的。我从小到现在,一直都是和妈妈一起睡。特别是冬天,我最喜欢睡在爸爸妈妈的中间。一边是爸爸健壮的臂膀,特别有安全感;一边是妈妈温柔的怀抱,特别得温暖,还有妈妈的大耳朵,睡觉真是一种幸福啊。随着年龄的增长,妈妈说我长大了,应该学会独立,要我自己一个人睡,所以我有了自己的床,但妈妈常常是陪着我睡的。但就在前几天,我过完十岁生日,妈妈说我必须一个人睡,再也不来陪我了。我不以为然,因为妈妈老这样说,但每次都拗不过我,还是会陪我睡的。
这天晚上,到了睡觉时间,妈妈还没有过来,我跑过去央求她:"妈妈,晚上挨着我睡吧?"妈妈眼睛盯着电视,心不在焉的点着头,说:"你先去睡觉,我要睡时会来的。"我安心地去睡了。可深夜我突然醒来,旁边的被子好好的纹丝未动,我等了又等,妈妈还是没来。难道妈妈还在看电视?我躺在床上继续等待。窗外风呜呜作响,窗帘被掀起一角在轻轻的振动着,偶有狗叫声,在这静静的夜里显得特别的响亮,似乎有什么可怕的事情即将发生。我实在忍不住了,迅速起床跑向妈妈的房间。电视已经关了,妈妈正美美地睡着。我的心猛烈地抽动,是伤心还是愤怒,我也说不清。我跑回自己的房间,躲进背窝,轻轻的抽泣起来。心里充满了怨恨:明明讲好要来挨着我睡的,说话不算话!爸爸这么大了,为什么要挨着他睡?还教我要诚实,自己就做不到......越想越生气,越想越委屈,最后竟泪如雨下。
第二天早上醒来,发现枕套都被泪水打湿了。心里更是气愤之极。这时,妈妈居然像没事人一样走过来问我:"儿子,今天早上吃什么呀?"我气不打一处来,恨恨的说:"我不吃!"迅速起床整理好一切,背上书包上学了,出门时还狠狠的关上门,"碰"地一声巨响,稍稍消解我心头之气。
下午放学一回家,我就躲进书房里写作业,根本不理妈妈。要是往常,我会抱住妈妈撒撒娇,因为与妈妈分别可是一天了。妈妈跑过了问我:"儿子,怎么了?"分明假惺惺的,自己做的事还不知道?
晚上我睡觉时,妈妈没有看电视,讨好地要来挨着我睡。我一脚把她踢开,把被子全部拉了过来,毫不留情的说:"走开!"妈妈只好走开了。看着妈妈的背影,我也有些不忍心,但说都说了,又不好开口留住她。一会儿,她又来了,温柔地说:"儿子,对不起,昨晚不小心睡着了。再说,你爸爸喝醉了,妈妈得守着呀,万一爸爸有什么事,我好照顾他呀。你都这么大了,本来就应学会独立了,怎么还敢跟我闹脾气呢?"我想想,妈妈也真不容易,要照顾爸爸,还要照顾我。再说,晚上我可不想一个人睡,于是勉强说:"好吧,这次我就原谅你了!你今晚可要挨着我睡。""儿子,妈妈不可能挨着你睡一辈子,从现在开始,妈妈陪着你睡着后才离开,不能一整晚陪你睡了。""这......这......"看着妈妈坚决的样子,我也没办法,算了吧,就这样吧!
我和妈妈又和好了。但午夜睡醒,我还是会跑去爸爸妈妈的房间挤床。他们心情好时,我会得逞,美美睡上后半夜;妈妈无奈时,只好又陪着回我房间睡;他们心情不好时,我被吼得落荒而逃,愤懑的回屋。于是,一场不大不小的"战争"再次暴发。而我也在次"战争"中渐渐长大。
妈妈也无奈,总是叹息说:"儿子什么时候才长大哟!那时,妈妈想挨着你睡,你都会讨厌。"
"所以我现在还没长大啊!那你更应该珍惜我跟你睡的时间嘛!"真不知道他们大人们怎么想的!

Ⅲ 妈妈的故事作文

妈妈的故事
每个人都有自己的妈妈,在你的妈妈身上,一定有趣事发生,我也不例外。那么,就由我来讲其一二吧。
某天,我想妈妈索要作文素材:“妈妈我要一个作文素材,关于写你趣事的素材。”妈妈幽幽的说:“呃……这个我有些忘了,不过,我现在就可以来发生在我身上的一件趣事,仔细看哦!”说着妈妈转向在一旁偷懒睡觉的爸爸,不管三七二十一就把鞋子脱掉,把两根脚趾伸到爸爸的两个鼻孔里面。过了一会儿,老爸嘟囔道:“谁啊,怎么这么臭。”张开眼睛一看,原来是我妈妈在搞怪。这时,我和妈妈已经笑趴了。“哈哈哈哈……”这笑声在我的家里荡漾着……
还有一件更有趣的事情呢!有一天,我看到爸爸在打电话,刚打完电话,正准备把手机放进口袋里的时候,我妈妈“嗖”的一声冲到爸爸面前,把手向上一挥,爸爸的OPPO手机就“上天”了,正当我认为这部手机要报废的时候,妈妈伸起手来一接,手机就接住了。我暗自的呼了一口气。妈妈还没有完,加了一句歌词:“我想要怒放的生命……”瞬间,笑声在整间屋子里弥漫着……
怎么样,够有趣吧!这件发生在我妈妈身上的事还不是最有趣的,还有更多搞笑的呢!欲知趣事如何,且到我家问问。

Ⅳ 《我和妈妈的故事》作文

“你要好好努力,有理想,有目标,就要去奋斗,想考上哈佛,就必须勤奋学习……”听,这声音又是妈妈在教育我勤奋学习了。
有一次,我在数学单元考中得了93分,错的都是些不该错的地方,所以我不敢告诉妈妈。有一天,妈妈帮我检查作业时,发现桌上那一堆书的下面,还藏着一张考卷。她翻开一看,看见那个鲜红的“93”,一口怒气油然而生,于是,妈妈把我叫到她跟前,二话不说,在我那刚写完作业的手上狠狠地抽打了一下,这一下,把我的皮擦破了。我还不明白是怎么回事时,妈妈把那张试卷递到我面前,我愣住了,呆呆地看着妈妈。过了一会儿,我低下头,像犯人似地,说:“妈妈,对不起,我错了,我不该把试卷藏起来,请您原谅我。”“这就是你的认识吗?”妈妈厉声喝到。我哆哆嗦嗦地说:“我争取下次考一百分。”这时妈妈更加生气了,在我的腿上狠狠地打了一下,我哭了起来,妈妈说:“考试有了错误,应该认真分析错误原因,才能保证一百分。”我点了点头,但心里却怨着妈妈,:哼!考一百分就考一百分,有什么难的,下一次我让你看看,让你大吃一惊,信不信,咱们走着瞧。”
结果,第二次我果真得了100分,我开心极了,以为妈妈会表扬我。于是我一回到家,就把试卷递给妈妈面前,没想到妈妈又打了我一下。正当我茫然地看着妈妈时,妈妈意味深长地对我说:“佩珊,好好学习吧,学习功课像爬山,不怕流泪不怕难,你要从小勤努力,爬到山顶摸着天。”
直到今天,妈妈的这多句话还铭记在心。

Ⅳ 《妈妈的故事》作文400

我有一个慈爱的好妈妈。她今年36岁,中等身材,浓浓的眉毛下嵌着一双和善的眼睛。在生活上,她无微不至地关心我,对我的学习要求也严格。
说起妈妈在生活中对我的关爱,那可真是无微不至啊!那一件件关爱的事,就像一幅幅电视画面展现在我记忆的显示屏上。
记得有一次,我生病了,不巧,妈妈的头痛病也犯了,可是怒不顾自己的病痛把我送到医院,排队挂号,帮我拿药,陪我打吊针,跑前跑后,忙得不可开交。晚上,她又独自守在医院,我的病床前。第二天早上,我一觉醒来,烧退了,感觉舒畅多了,可是,妈妈却趴在我的枕边睡着了,妈妈真是太辛苦了,我非常心疼。
不仅如此,学习上妈妈更是对我严格要求。她经常叮嘱我:学习要认真,做功课时要仔细读题、审题,看清题目的意思。有一次,我没有按妈妈的要求去做,结果把“0”写成了“6”,得数也算错了。就这样,妈妈让我把这一题又重新做了十遍,从那以后,我再也没有犯过类似的错误。
妈妈的故事还有很多,她还教我了许多做人的道理,并经常教导我,不管将来做什么现在都要打好扎实的基础,将来才会成为社会的有用之才。从那时起,我也正是像妈妈所希望的那样努力学习,天天向上。

E智网为你解答,希望可以帮助到你!

Ⅵ 我和妈妈的故事作文怎么写

.春天,鲜花自己的季节;五月,母亲自己的节日。三年母亲节,三年鲜花盛开的日子。有一朵花,盛放三年;有一个人,感恩一生。

2005,心酸黑夜

这是给她的第一个母亲节。这一年,我六年级。五月的第二个星期日,妈妈的节日。这一天,她没在家,在东莞。

我住宿,下晚自习后飞似的奔到电话机前。我紧紧的攥着电话卡,手中沁出细细的汗珠,很潮湿。不一会,我身后有很长的队,都是给自己的妈妈打电话的。听到前边的同学和妈妈说:母亲节快乐。我心里有些忐忑不安,在这一段短短的时间内我开始构思自己要怎么说,要说些什么。时间竟然变得很漫长,不算长的3分钟,让我觉得好像是3个小时。

终于,排到我。我把电话卡小心翼翼的 *** 去时,手竟然有些颤抖。按键时,手突然无力,按了好几遍才把这几个数字按好。“嘟-”长长的嘟声开始,我一下子紧张起来,大脑一片空白。该说什么好呢?我握话筒的手开始颤抖了,我有些想把话机挂掉。

“喂。”是她疲惫的声音。我听了,心里有淡淡的酸楚。

“妈,你在哪呢?”我心疼地问。

“东莞。”声音依旧疲惫,她操劳很长时间了吧。

“哦。今天是母亲节。妈,母亲节快乐。”

“恩……”电话线那边的妈妈有些慌乱,我听得出来。我想,那边的她应该会微笑吧。“那没什么事吧?”妈妈竟然哭了,重重的鼻音。听到妈妈的声音,我的鼻子一酸,眼泪差点跌出来。可我还是忍住了。“没别的事。我挂了,别太累了。”我急忙结束通话,我怕泪会止不住地流下来,让大家看到会好糗的。“恩,好好学呀。”妈妈在那边鼓励我。“恩,会的。”我慌忙挂掉电话离开。手有些不听使唤,挂了好几次才挂好。离开人群的一刻,泪水不可制抑的流下来。天上的星,一直偷看我的样子。它会不会把妈妈的样子传给我呢?
2006,我没有任何表示

2006年母亲节,我返校的那天。晚上激动了一宿,第二天就被妈妈早早的拽起来,说要早点去县城。我的计划就这样泡汤了。在车上,我的嗓子像塞了棉花,一个字都蹦不出来。我不是个喜欢把心里感受说出来的孩子,那样我就的心里很不舒服。尤其是当面说一些话。

就这样,阳光明媚的母亲节被我的沉默带走。

2007,冰激凌融化

今年的母亲节,我依旧是在学校。星期日是开放日,家长可以进学校的。妈妈很少来,所以我不强求。依然是给妈妈打电话,妈妈还是很激动,她说,来学校看我。

为这句话,我兴奋了半天。天气很热,我的额头上有细细的汗珠。我特意去买了根“绿豆”冰激凌。一个人在报亭等妈妈。冰棍很凉,我没敢用手握着,因为我手很热,我怕把它弄化了。

两节课,很快就结束了,就像一盆水哗一下就倒没了。我期盼的妈妈的身影一直没出现,冰激凌在我眼前一点一点融化。时间与温度把它的凉意带走,留给我一袋子的绿豆水。我拿着它,跌跌撞撞的回到宿舍,胸口闷闷得,眼睛胀的很疼,泪一下子涌出来。同学都关切地问我怎么了。我默然的摇头。我的哭声由小变大,由低声哭泣,到很大声。同学还是很关切的调子。我断断续续的说着原因。他们安慰我,妈妈或许有事,来不了。或许吧,我也自我安慰。

最终,一位同学借给我手机让给妈妈打电话。我按下熟悉的号码,压制着哭声,手里拿着那根早就化成水的冰激凌。我问妈妈有事吗?来了吗?妈妈说,没事,已经到县城了。我的鼻子一酸,泪哗的下来。宿舍里,静悄悄的。我压制着心情告诉她,不用来了。学校已经封校了。妈妈问为什么?我哭得很大声喊得很大声,最后喊得什么我自己也不知道了。她却听不清。好吧,我没事,你不用来了。冰激凌袋子,一下子破了,我身上撒了很多绿豆水。我觉得更委屈了,我狠狠地挂掉电话!灵魂像被抽离了一般,我回了教室,上晚自习。

母亲节,一朵花的誓言,一种感恩得心情。

Ⅶ 妈妈的故事作文

因为爸爸妈妈太忙,所以我的头发短短的。哪个女孩不爱俏,看着那些留着小辫,扎着蝴蝶结的同伴,我羡慕极了。那是还在幼儿园的时候,一天在放学回家的路上,几个淘气的男孩指着我说道:洋葱头,洋葱头!顿时,我眼眶里的泪水直打转,我又气又急地跑回家。回到家里,我就愤怒地对妈妈说道:“妈妈!从现在开始我也要留长发,我再也不要做洋葱头了”!妈妈看着我笑着说:“妈妈真不是一个好妈妈,我答应你,一定也让你做一个长辫子的漂亮女孩”。妈妈言出必行,从那以后,我的头发没剪过,我的辫子一天一天长了起来,终于有一天,我的头发能够梳起来了。我兴奋不已,对着镜子,卖弄着两根小辫子,像一只欢跃的小鸟。然而,从那以后,每天上学,妈妈总要早起十分钟为我梳头,即使加班到凌晨,她也会准时打开房门为我梳头。

Ⅷ 妈妈的故事》作文400字

妈妈的故事

母亲是伟大的,是慈爱的,是宽容的。在我们内心深处,总有一个人,要你永远也不能忘怀,她是那么的和蔼,她是谁?她就是我们的母亲。

我有一个非常爱我的妈妈,他个子不高,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下有一张红红的小嘴。我的妈妈由于要在家照顾我就没有上班,但她的一天可不清闲,天天送我上下学,好像成为妈妈们的工作,做家务也是一天中必不可少的。

记得有一次,放学回到家中,妈妈给我做了许多丰盛的饭菜,家中也非常干净,看不见一点灰尘。吃完饭我就进屋写作业,突然觉得屋外非常安静,走出去一看,原来妈妈睡着了,过了一会儿,妈妈醒了,我走上前问道:“妈妈,今天您干什么了这么累,都睡着了?”妈妈笑着说:“我今天把咱们家打扫了一下。”我连忙说道:“妈妈,您一定要适量的去做家务,不要累坏身子。”妈妈说:“我知道了,但是你一定要明白,我天天打扫屋子,是为了让你在干净的环境下生活,让你从小就整理好自己的东西,不丢三落四。”“妈妈,我懂。”我说道。

从那天以后,我每天都整理自己的屋子,把东西放好,干干净净的。我也将永远牢记妈妈的话,从小就整理好自己的东西,不丢三落四。

Ⅸ 妈妈的故事作文400字

您好!很高兴回答你的问题。
母亲是伟大的,是慈爱的,是宽容的。在我们内心深处,总有一个人,要你永远也不能忘怀,她是那么的和蔼,她是谁?她就是我们的母亲。
我有一个非常爱我的妈妈,他个子不高,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下有一张红红的小嘴。我的妈妈由于要在家照顾我就没有上班,但她的一天可不清闲,天天送我上下学,好像成为妈妈们的工作,做家务也是一天中必不可少的。
记得有一次,放学回到家中,妈妈给我做了许多丰盛的饭菜,家中也非常干净,看不见一点灰尘。吃完饭我就进屋写作业,突然觉得屋外非常安静,走出去一看,原来妈妈睡着了,过了一会儿,妈妈醒了,我走上前问道:“妈妈,今天您干什么了这么累,都睡着了?”妈妈笑着说:“我今天把咱们家打扫了一下。”我连忙说道:“妈妈,您一定要适量的去做家务,不要累坏身子。”妈妈说:“我知道了,但是你一定要明白,我天天打扫屋子,是为了让你在干净的环境下生活,让你从小就整理好自己的东西,不丢三落四。”“妈妈,我懂。”我说道。
从那天以后,我每天都整理自己的屋子,把东西放好,干干净净的。我也将永远牢记妈妈的话,从小就整理好自己的东西,不丢三落四。

请采纳哦!谢谢!

Ⅹ 妈妈的故事——————作文600字 写妈妈很孝顺

记忆像是倒在手掌心的水,无论你摊开还是紧握,水总会从指缝中,一点一滴,流淌干净。但是我与母亲的故事永远流不完,蒸不干。那捧康乃馨,至今还飘着淡淡的香……

那个大雨倾盆的夜晚,我躲在台灯的暗光下,埋头苦读。忽然,妈妈搅破了这份宁静,絮絮叨叨地说了几句。我左耳进右耳出,只是不耐火地吼了一句:“别吵了!”妈妈的脸色有些转变,她的眼睛带着失望,有点愤怒地说:

“我是为了你好,你竟用这样的语气跟妈妈讲话。”

“你这么吵我怎么复习,快点走开。”

我的愤怒也来了劲。忽然那一巴掌重重地打在了我的脸上,我顿时蒙住了,脸上感觉热乎乎的,不争气的眼泪流出了眼眶。妈妈这一巴掌,打在脸上,却疼在心头啊!我把门甩了一下,冲进了房间……此时,窗外大雨滂沱,我的心里也电闪雷鸣。

以后的几天,我们始终保持在僵持状态。我们没有说过一句话,也不曾坐在同一个地方。我和妈妈之间便隔起了一道深深的沟壑,谁也没跨过它。我甚至开始有点恨她,恨她打我的一巴掌,恨她伤了我的心。

我始终在生妈妈的闷气,直到那一天,那幅日历使我恍然醒悟——昨天是妈妈的生日,妈妈,她为了我,连生日也不过了。这时我联想起了许多事情——我似乎看见妈妈在我生日时候,帮我点是蜡烛,她笑得多么开心。我羞得无地自容,心里突然产生了一个念头,便悄悄地离开了家。

傍晚,我捧着一束康乃馨,打开了家门。妈妈,她正躺在沙发上休息。我走到了妈妈面前,妈妈瞬间愣住了。我们两个面对面,没说话,只是静静地相视。忽然妈妈紧紧地抱住了我,一滴幸福的泪水,浸湿了我的衣裳。窗外的风轻轻地吹拂着妈妈的头发,一切都那么宁静,仿佛时间在此刻止住了。我和妈妈之间的沟壑,被那爱的黄沙填满了。我与妈妈,在这和谐的氛围中,拥抱着……