写小草的一篇作文

吃瓜小能手17

小草虽很平凡,但自强,努力为大地增了一抹绿,因此,它是很重要的,就像城市生活中平凡的工作者,默默无闻,却兢兢业业,依旧必不可少。

春天来了,小草努力钻出头来出头来,与这个多姿多彩的世界相会。它们无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的土壤里,只要有足够的水分,小草就会努力地为这片大地做装饰,美化大地。

夏天,当火热朝天时,小草却毫不畏惧,坚持了下去。当暴风雨来临时,电闪雷鸣,风卷残云,许多小花和小树已被打败,而那微不足道的小草却昂首挺胸,无论天空怎么折磨它,它都不会倒下。

秋风呼呼,小草被风吹得渐渐变黄,草地变成了金色的海洋。小草脱落一身衣服,毫不吝啬地献给打的,使大地更有力地养育万物。

凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,但是,它的根部却像一条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。

小草外表虽然不好看,但却很有用。它给我了一个很大的启示,使我受益匪浅:我们要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人!

补充:

又到寒秋,秋风瑟瑟,娇嫩的花儿躲进了温室,只留下了一片枯黄的土地。

写了一上午的作业,还是到外面透透气吧。当我走到后楼的草坪时,眼前的一切使我傻眼了。我的眼睛看到的不是以前视而不见的枯花萎草,而是一片黑色的“焦炭”,几乎每一根小草都被烧成了黑色。我仔细地检查了小草,小草基本上已经没有救活的可能了。我想到小草在春天绿绿的,偶尔还映衬着几朵小花生机勃勃的样子,不禁为它感到惋惜。我想,明年的春天,这里可能会变成一片荒土吧!

可是,我错了。

野草烧不尽,春风吹又生。春天来了,当我再次走到后楼时,眼前不是一片荒土,而是一片春意盎然的小草坪。小草不但顽强地从土里钻了出来,开始自己的新生命,而且比以前更繁茂,更翠绿了。

其实,在生活中,有许多事情也是这样的。有些人经历了失败,就用一些办法来折磨自己,有的甚至放弃了自己来之不易的生命。有句名言讲得好:失败是成功之母。因为只有你失败了,才知道自己该怎样做到更好。在生活中,也有许多人像小草一样顽强向上,不懈追求。比如达人冠军刘伟,因为十岁失去了双臂,所以无法像常人一样行动自如。但是经过痛苦地历练,刘伟竟然能用一双脚来弹出优美的钢琴曲。如果那些经历了失败的人都能像刘伟一样坚强,总有一天,他们会像小草一样,获得新的生命,开辟一片属于自己的天地。

二篇

转眼间,春天又来了,我迫不及待地到那儿一看,果然又冒出了一株小草,绿油油,可爱极了。这次,我真正认识了这位朋友——小草。

春天,百花齐放,鸟儿好象有讲不完的新鲜事,一天到晚唧唧喳喳说个不停。 在这美好的春光里,我来到了花池边。

花池里有海棠花、月季花、牡丹花......有时,两只蝴蝶飞到花池上方,降落到花池中的花丛中吸吮着花蜜......在里花池边只有一米距离的地方长着一株小草。

忽然,吹来一阵大风,我怕小草被吹倒,很着急,这时爸爸走过来对我说:“坚强的小草是不会被风吹倒的,这是个锻炼的机会”我半信半疑,果然,坚强的小草并没有被大风刮倒。它们好象并不太讨厌春风,反而感激春风给了它们锻炼的机会。去年冬天的时候,这里什么也没有,只有一望无际白茫茫的雪,今年,这株小草居然冒出来了,真是不可思议。就这样,我认识了这样一位朋友——小草。

北方,温暖的日子并不多,转眼间,隆冬就降临人间了。我又来到花池边,只见一片白茫茫的,我走到以前小草长着的地方,只见小草已经枯萎了,我相信下一年它还会长出来的。

转眼间,春天又来了,我迫不及待地到那儿一看,果然又冒出了一株小草,绿油油,可爱极了。这次,我真正认识了这位朋友——小草。

我赞美你小草,赞美你那不怕严寒、百折不挠的勇气和力量!

作文素材:描写山和小草的优美段句,孩子作文肯定用得上!

描写山的好句好段

【好句】

远处,小山峰一座连一座,像一道道墨绿色的屏障似的掩映着村庄下一栋栋房子。

高耸的山峰直入云端,一道石阶天梯似的自山顶垂下,沿着石阶拾级而上,一边是陡峭的石壁,一边是茂盛的树木,树下长着各种各样的花草。

这是一处山崖,崖顶凸起的石头像一颗颗锋利的牙齿,丝丝缕缕的雾气弥漫,整座山峰若隐若现,宛若似境般。

眼前的山,像一道道绵延的城墙,密不透风,挡住了去路,石壁上稀疏地长着一些植物。

这座墨色的险峰直冲云霄,像一把指向天空的利剑。

山谷处,却是一片新天地,一道溪水从石面上潺潺流过,树木葱葱郁郁,红花绿叶随处可见,鸟声婉转,微风和着各种花香吹拂着,宛如一处世外桃源。

【好段】

这一片的群山,连绵起伏,看不到青色的树,却展示着千奇百怪的岩石的本来面貌,黑色的,泥黄色的,各种颜色的石头,凹凸不平,有的低低地伏着,有的高高耸立,好像要跟苍茫的天空比高低似的。山崖上稀稀疏疏地长着几棵树。

这一带的山峰不高,在一座小山峰上,却有一大一小两块岩石高高耸立,像两只巨熊站在山顶上,亲密地挨在一起,背上的一片草木好像成了一片绒毛。对比这座山,周围的山峰都显得低了,默默地伏着,好像被两只巨熊征服了似的。远处的山冒着蓝色的烟雾,依旧很低,淡得像一抹水痕。一条小河静静地从两只熊的身下淌过,好像专供它们饮用似的。

站在山顶上,眼前峰峦起伏,云雾如海,气象万千。曲折盘旋的石阶小路似一条灵蛇,在山石草木间时隐时现。寺庙在山腰间隐隐露出勾起的一角,山顶的石壁上,到处都是古时文人墨客留下的各种字体,一行行龙飞凤舞却辨不清写的是什么。远处的城市尽收眼底,楼房,树林,湖泊都成了一个个小点,好像一幅画卷就能容下整座城市似的。

一阵凉 丝丝的山风迎面而来,映入眼帘的一道美丽的瀑布。瀑布从高高的山峰上倾泻而下,雪亮的白色之中,呈现一抹抹紫色,像是画家的笔刷出来的,锦绸一般光亮柔和,瀑布扎进下面的小水潭,溅起千万朵水花,聚成一道清澈的水流,蹦着跳着向前冲去。瀑布两边的树木翠 *** 滴,婀娜多姿。山林四面都是瀑布的声音,好像满山都吹起了风。

草原上,卧着几座低低的山峰,山上一片青色一片墨色。青色的是铺在地面的草,墨色的是一排排的树木,或疏或密,庄严肃穆地站着,像无数的士兵在山上摆开蕴含着各种变化的八卦阵,守卫着大草原似的。

描写小草的好段好句

1、一到春天,小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖。它们散满大地,为这块抚养它们的“母土”铺上了绿地毯……这千千万万的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大。

2、河岸边有一根孤立的小草,它很不幸,一出土看见的便是黑暗,那是因为一块沉重的石头压在了它的身上,使它不能自由舒展,但是它不屈向上,茁壮成长,使劲地往上钻,它为着向往阳光,为着达成它的生之意志,不管上面石头如何重,石头与石头之间的距离距离如何狭窄,它总是要曲曲折折地,它的根往土里钻,芽往地面挺,慢慢地伸展,仿佛在呼吸着新鲜空气,这是一种无可抵抗的力量,阻止它的石块结果也被掀翻。一根小草的力量如此之大,真是不可思议啊!

3、小草从松软的泥土里偷偷摸摸的探出了小脑袋,它们尽情而快乐的沐浴着灿烂的阳光。

4、大地上有了一点绿色,原来是小草露出了新芽,新芽上的露珠,在太阳底下变得奇光异彩。微风轻轻的吹拂着小草,小草扭动着细腰,似乎在告诉人们:春天来了,赶快去播种吧!

5、小草在雨露中成长,伸展了臂膀。而鲜花也更加美丽,并且散发着迷人的芳香!它们共同感受着大自然带来的气息。时间也是这样的过着。

6、春天到了!世界万物到苏醒了,小草也发芽了,如果你现在用一把火把小草烧毁,一旦春风一吹顽强的小草又生根发芽,正是诗人所说的一样“野火烧不尽,春风吹又生。”这也证明了小草顽强的生命力。

7、春天,一阵阵微风吹来,小草从土地里钻了上来,跳起了轻快的舞蹈;夏天,把大地烤得火热,人们来到了小草上一坐,小草就像一位慈祥的老人,抱着人们不松手;秋天来了,一阵阵凉风吹过来,小草一下子变得又黄又瘦;寒风吹来,冬天到了,小草的根深深的扎进土里。等到第二年春天,它又从土里钻出来。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!

8、春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。原野上,小草都换上了翠绿的衣服,充满了生机。

9、春天,小草搬动头上巨大的石块,使出了吃奶的劲破土而出,沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,终于在春天的呵护下茁壮成长,变得更加坚强,生命力也更加顽强。

10、无意在墙角的石块中发现了一抹淡淡的新绿色,起初,我还以为是苔藓,但走近一看;啊!一株娇小的叶子从石缝中伸了出来;叶子虽小,但却嫩油油的。这里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可供它扎根的泥土,它是怎没生长出来的啊?它也许可以不发芽,做一粒种子安全的呆在石块中,可它又是花费了怎样的努力才冲破这坚硬的石块,在没有阳光,雨露和泥土时候。

月光草坪写绿的作文200字

森林公元的草地是个美丽的地方,让我们去看看吧。

春天,可爱的小草宝宝从土里钻出来,它那可爱的小身体,让我们不敢踩它。

小草变得更加娇嫩。

夏天,小草们穿上油亮亮的衣服,在阳光下闪闪发光,他们看着自己美丽的上衣,高兴极了。

秋天,小草穿上黄黄的秋衣,那一根根金黄的小草象金子一样灿烂。

小草上长着各种各样的野花,有红的、有黄的、有粉的…。

.真像一个美丽的大坛。

冬天,雪花飞舞,小草不得不钻回土里,白雪挡到草地,白茫茫的一片。

小孩经常来到这白雪中玩,有的小孩在堆雪人,有的小孩在打雪仗,还有的小孩在滑雪。

热闹极了。

啊!美丽的草地,可爱的小草,你们真有趣!

请勿踩踏草坪的作文

不要踩踏草坪芝城公园的花草经园林工人几年的养护,现已花繁叶茂,绿草如荫。

可是在公园的草坪上,却出现了一条条黄泥巴路。

星期天,我和几个朋友来到现场作调查:不少市民为了少走几步路,放着平坦的瓷砖路不走,“聪明”地抄了近路,不惜从草地上直踩过去。

原来绿茵茵的草坪,可遭了殃“野火烧不尽,春风吹又生”的野草,在众人频繁的踩踏下,现已经成了不毛之地,成了一条条光秃秃的黄泥巴路。

仅10分钟时间,从这条“路”上不以为然地走过的就有53人次,5辆自行车,3辆摩托车从这呼啸而过。

当我们上前采访他们时,他们态度却不大一样,有的建议在这插上标示语;有的满不在乎的说:“别人都这样走,不差我一个。

有的虽然说走草坪不好,可还是从这走了过去。

这真是“世上本没有路,走的人多了也变成了路。

”可知这条“路”是以牺牲花草,牺牲优美环境为代价的“路”,可知这是那些不文明行为的人踩踏出的“路”呀!不就是多走几步路吗?多走几步,换回的是脚下的绿茵;多走几步,就能体现你爱护花草的一颗美好的心灵。

何乐而不为呢?望着这条黄泥巴路,我仿佛看到小草在哭泣,在向人们求助。

我仿佛听到无数好人在呼吁:“请止步,救救花草!”...

一年级作文写爱护草坪作文应该要怎么写

爱护草坪,人人有责 今天是星期天,天气晴朗。

小红决定去公园逛一逛。

小红一踏进公园。

就看见前面有一大片草坪,就像铺上了绿色的地毯。

就在这时,小红看到前面有三个小朋友在草坪上踢足球。

小红连忙跑过去说:你们不能在草坪上踢球。

小朋友奇怪的问:为什么呢?小红严肃的说:小草也是有生命的,她可以美化我们的生活环境。

小红接着又说:因为有了绿树,小草和鲜花。

我们的生活才会更美丽。

你们在草坪上踢球。

踩在小草的身上小草也会哭的,而且是无声的哭。

所以你们不能在草坪上踢球。

爱护草坪,人人有责。

小朋友惭愧的低下了头说:我们以后不会了。

小红听了以后高兴地笑了。

...

家乡的草坪500字作文怎么写?

我美丽的家乡里有我最喜欢的草坪.家乡的草坪的草和随处都可以看见的草可不一样.家乡的草坪的草整整齐齐的,就像挺立在土地上的小卫士.野草就像一团团乱乱的头发,给人一种杂乱的感觉.但是,同样是草,当然有相同的特点.草是绿色之兵,以欣欣向荣的形象展现在我们眼前.说起草,稚嫩和坚强这两个词就在我的脑海中浮现出来.家乡的草坪,一片的绿色,一片的生机.小草而一个个坚强的生存着,无论是严寒酷暑,还是风吹雨打,小草儿都能顽强的生存下来.伸手去拔草,只能得到草上的叶,而小草的根却深深的扎在土地里,很难拔出.家乡的草坪,生长着一群外表稚嫩却内地坚强的小草.花随着季节而凋谢开发,树叶随着季节而变黄成落叶,那小草呢?春天,家乡的草坪开始钻出一棵棵小草,享受着晨露的沐浴,.慢慢长大.刚开始,春天的小草是一个个带着稚气的小孩,嫩嫩的小草让人喜爱.步入夏天,小草开始变的坚强,长高.现在,小草就像大树一样,努力扎根,虽然一棵小草的力量微不足道,但是,一片小草的力量却可以让这些小生命们顽强的生存着.如今,小草还是那么的绿,绿得迷人,绿得舒服.四季在转变,小草在转变.从一个个还充满稚气的小孩成长为一个个坚强的卫士.同样,还步入小学大门不久的我们,不知什么时候,六年已经过去了.小草在变,我对家乡的爱不变.我爱家乡的草坪,更爱我美丽的家乡.

爱护草坪作文

[爱护草坪作文]爱护草坪 一天,有三个小朋友在草坪上踢足球,这时一个小姐姐走过来说:“你们在草坪上踢足球,这样做不好,爱护草坪作文.”小明摸着头问:“小姐姐为什么呢?”小姐姐说:“你们在草坪上踢足球,踩痛了小草,破坏了环境,小学二年级作文《爱护草坪作文》.”他们说:“我们明白了.”于是他们飞快地离开了草坪.爱护草坪作文100字小学生作文(/)

【关于描写草坪的初一600字作文,作参考,只需简单写写草坪的姿...

这个周日,风和日丽,天气好极了.正是出去玩得好日子.我与妈妈一起去大草坪玩.我们来到了城南公园对面的大草坪.这草坪像一片绿色的天空,一片绿色的海洋:里面的人像在天空翱翔的鸟儿,在海洋畅游的鱼儿.草地上点缀着五颜六色的小花,一阵微风吹来时,花香扑鼻而来.那儿有好多人在放风筝.我最喜欢的是那只“蝴蝶”.它翅膀底色是金黄的,闪闪发亮.还有彩色的花纹,有红色的直线,蓝色的波浪线,绿色的曲线等等呢!瞧,那只“老鹰”全身乌黑的羽毛,多漂亮!双目炯炯有神,盯着前方.再加上弯刀似的嘴,一脸严肃的表情.张开巨大的翅膀,直冲云宵.一阵阵风儿吹到脸上,感到凉爽;一只只风筝放到天上,感到快乐.我也想放一只风筝让它在天空个个角落自由飞翔.大草坪真美,我爱大草坪!

美丽的小草坪作文

在我校的东南角有一个美丽而迷人的小草坪,我就给你们介绍介绍吧。

这个小草坪远看像一座巨大的宝库,又像一片绿色的海洋,还像一座城堡耸立在海天之间。

这个小草坪风景优美,诗情画意,是个可爱的地方。

小草坪的四周都被郁郁葱葱的福建松包围着,经过园工的修理,像一座矮矮围墙。

小草坪里面有很多花草树木。

东边有引人注目的鸡蛋花,有的还是花骨朵,有的像破裂似的,还有的全开了,非常美丽。

最有趣的要算它的鸡蛋壳了。

第年春天,鸡蛋壳开花了,就像鸡蛋破裂了,出了小鸡,非常有趣。

所以它名字就叫鸡蛋壳了。

南边有上尖下大的柏树,像一座宝塔,又像一把把撑开的大伞。

西边有美丽的菊花。

当菊花开花的时候,花朵令人眼花缭乱,花朵的香味把小草坪显得香而无比。

清香还引来许多蜜蜂和蝴蝶 。

中间有几块石头,有的像乌龟懒洋洋地躺在草坪上……小草坪里还有一个牌子,上面写着,爱护树木花草,体现高尚情操几个字,说明了:“爱护花草树木的人,就能表现道德水平高的感情 和思想综合起来的,不轻易改变的心理状态”小草坪里耸立的花草树木活像英雄独生女日夜守卫着我校的东南大门。

随着我校的建设事业的发展,小草坪必将会得更加美丽,更加可爱。

这次介绍到此结束了。

我们都互相说:“Goodbye。

写公园的作文 400字

这就是公园的一角。

一走进去就看见红色的柱子绿色瓦的长廊。

长廊里面有几个人在谈话,长廊旁边种满了五颜六色的小花真美丽。

长廊旁边有一座假山。

这假山高高的,石头的形状非常奇怪。

假山旁边是一丛柳树。

树枝随风飘动,就像姑娘在跳舞,不远处还有高大挺拔的松树挺立着。

树丛中有一个六角亭子,里面几个人在下棋,亭子的旁边还有一张椅子是给人们休息的。

湖中心有一只丹顶鹤站立在荷花上。

它张开翅膀,伸长脖子,昂起头喷水,喷出一条条水柱,水花落在平静的湖面上,出现了一个个小圆晕,还可以看见丹顶鹤的倒影呢,真漂亮! 湖的旁边有许多大丽花,有白色、红色、黄色……真是五颜六色啊! 这里简直是一幅美丽的风景画!

劝说(踩踏草坪)作文800子字数限制

不要踩踏草坪芝城公园的花草经园林工人几年的养护,现已花繁叶茂,绿草如荫。

可是在公园的草坪上,却出现了一条条黄泥巴路。

星期天,我和几个朋友来到现场作调查:不少市民为了少走几步路,放着平坦的瓷砖路不走,“聪明”地抄了近路,不惜从草地上直踩过去。

原来绿茵茵的草坪,可遭了殃“野火烧不尽,春风吹又生”的野草,在众人频繁的踩踏下,现已经成了不毛之地,成了一条条光秃秃的黄泥巴路。

仅10分钟时间,从这条“路”上不以为然地走过的就有53人次,5辆自行车,3辆摩托车从这呼啸而过。

当我们上前采访他们时,他们态度却不大一样,有的建议在这插上标示语;有的满不在乎的说:“别人都这样走,不差我一个。

有的虽然说走草坪不好,可还是从这走了过去。

这真是“世上本没有路,走的人多了也变成了路。

”可知这条“路”是以牺牲花草,牺牲优美环境为代价的“路”,可知这是那些不文明行为的人踩踏出的“路”呀!不就是多走几步路吗?多走几步,换回的是脚下的绿茵;多走几步,就能体现你爱护花草的一颗美好的心灵。

何乐而不为呢?望着这条黄泥巴路,我仿佛看到小草在哭泣,在向人们求助。

我仿佛听到无数好人在呼吁:“请止步,救救花草!”...

低碳生活,就是节约能源,绿色环保,减少二氧化碳的排放。

低碳生活,就是从生活的点点滴滴入手,维护生态平衡,少污染,自我净化,自我调节的能力。

我下定决心,一定要从生活开始做到环保,用我的行动去感化身边的人,告诉他们:“浪费资源,就是破坏生态环境的平衡,低碳绿色,是人类生存的必然。

” 早晨,空气格外清新,我兴高采烈地随妈妈去买菜。

一路上,鸟语花香。

小鸟们一展歌喉,似乎在唱欢迎曲,花儿们则散发出芬芳扑鼻、迷人的香味。

菜市场里人山人海,可热闹啦!我和妈妈到了一个卖萝卜的摊前,买了两个萝卜。

那个卖萝卜的阿姨递给我们一个塑料袋装萝卜,我连忙回绝:“不用了,阿姨,我自己带了环保袋。

”那个阿姨笑着说:“这孩子真懂事!”妈妈又买了一些菜。

回到家,我帮忙洗菜。

在洗菜的过程中,我心想:要是把洗菜的水用来浇花,那不是两全其美吗?还可以节约水呢!于是,我就把洗菜的水拿来浇花。

到了晚上,我望着那发出声响的洗衣机,灵机一动,又想出了一个节约水资源的好办法:把洗衣机排出的比较干净的水装起来(第一次的水太脏,不能用),然后用来拖地。

我把我的想法告诉妈妈,妈妈也赞同这个想法,还很支持这样做呢! 我这几天的所作所为,爸爸妈妈都看在眼里,喜在心里。

再加上我的熏陶,爸爸也想过上低碳生活。

他把家里所有的灯都换成节能灯,还让我们以后尽量少看电视,看完电视后要及时把电源从插座上拔掉。

最后,爸爸恢复了骑自行车上下班的习惯。

我们一家还向街坊邻里宣传、倡导低碳生活。

节约一滴水、一度电,少用一张纸、一个塑料袋,少砍一棵树等等,这些都是节约资源的行为。

人人低碳生活,不是返璞而旧,而是要人人返璞创新,也是尊重自然,使人类与自然共生共荣。

环保作文:随着现代科技日新月异,生活水平不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。

蓦然回首,身后已是无穷无尽的环境污染。

小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。

环保,已是迫在眉睫。

我们共同生活在这个地球上,爱护我们的家园是每一个人共同的责任。

也许你会说,我只是一个普通人,我不能左右化工企业的污染排放,也没能力去阻止那些尾气排放超标的汽车上路......对于环保,我真的无能为力。

其实,当你真正的认识环保的重要性,你会发现环保就在身边,我们可以通过身边一些小事做起,将我们的环保热情汇集,同样会产生无穷的力量。

下面是一个鱼和大海的的故事,有一天,大海退潮了,沙滩上躺满了“搁浅”的鱼,眼看就要 *** 了。

这时有一个小男孩在岸边,把鱼一条条捡起来,然后扔回大海。

一个成年人走过来,不屑的说:“沙滩上有这么多鱼,就凭你,能救几条,有谁在乎呢?”小男孩捧着鱼,坚定地说:“这条在乎!”…… 环保,刻不容缓,需要我们从点点滴滴做起!个人的环保行动就似一盏灯,一盏灯亮了,给我们带来了些许光明,如果大家都点亮手中的那盏灯,世界将一片光明。

日常生活中,我们要时时提醒自己,注意环保:听音乐把音响和电视声音开小一点,减少噪音;洗衣服使用无磷洗衣粉,减少污染。

交通出行方面少开私家车,选择公共交通工具出行,选择环保型的汽油和柴油;尽量购买本地产品,少用一次性制品;不随地扔垃圾,看到地上有废纸,弯腰将其捡起;生活垃圾合理分类,集中废旧电池,送进废旧电池回收箱,不可回收的垃圾扔进垃圾箱。

路遇绿色草坪,脚下留情绕道行走;保护野生动物,不贪图美味,将其残忍剥皮吃肉……这些都是我们需要时刻谨记在心的。

做到环保,仅仅这些是不行的,需要我们做的还有很多,我们要从自身做起,从身边的小事做起,为创造我们的美好家园贡献自己的一份力量。

环保是爱护我们家园的必修课,也关系到社会经济的发展和我们的生活健康。

保护环境人人有责,就让我们做一个孩子一样的人,一起点亮手中的灯共同前行! 在学校里,感受着校园绿色植物为我们带来的清新空气,总觉得心情要好上好多。

想一想,现在我们的生活已经向高质量,高档次,高水平的方向发展了。

但是,在享受物质生活的同时,我们的生存环境也在发生着变化。

从前的青山绿水,如今已是高楼大厦。

难得见到一片森林,却失望的发现旁边,是工厂高高的黑烟囱…… 看着一天天严重的环境问题,我们束手无策。

其实不然,你知道吗?在我们生活中许多不为人知的细节上,有很多容易疏忽的环保细节。

平日里,如果有喝过了的饮料瓶,最好不要随手扔掉。

我们可以把它们集中起来,到一定的时候,就可以把收集的饮料瓶卖掉。

还能收获一笔小小的零花钱。

重要的是,如果把塑料瓶集中到一起处理的话,把塑料瓶送到再生工厂,经过粉碎、清洗、干燥等过程就可以得到二次塑料原料,可以制造出其他的塑料用品。

这样,节约了不少的资源呢! 除了最熟悉的塑料瓶,我们也要回收其他的生活垃圾。

处理垃圾是一件非常麻烦的事情:垃圾的生产量每年每天都在增加,专门用于填埋的土地越来越难找到。

垃圾中还有化学物质,可能会在不知不觉中污染到地下水源和土地。

对于垃圾,我们可以把他们利用起来,制成小工具,装饰品:用废布拼贴...

转载请注明出处作文大全网 » 写小草的一篇作文