语言动作神态的人物描写作文200字

少盐刮油c0

1. 描写人物动作语言神态的作文200字左右

我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。

黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。

201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。

车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”

车厢内的人都对他投来赞许的目光。张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!788243条回答被折叠(为什么?) 世界保温杯排名前十的是哪些?世界保温杯排名前十京东精品厨具,实..世界保温杯排名前十京东精品厨具,内外兼修,处处细节,精益求精,不一般的厨具不一般的生活!北京京东世纪信息技..广告 孩子从差生变成学霸,只因妈妈做了这件事..写作文的素材 孩子成绩差班级垫底,用了这个方法,期末考试升至前五!写作文的素材 文山宏政教育信息咨..广告 相关问题全部 描写人物神态动作语言的作文200字 时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊! 记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。

你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。 每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。

403 浏览63182018-06-24 描写心理,语言,动作,神态的作文200字 我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。

有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。

在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。

张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”车厢内的人都对他投来赞许的目光。

张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!448 浏览36892018-07-06 描写老师神态动作语言的作文200字,快 时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊! 记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。

每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。243 浏览28062017-11-25 描写人物动作神态的小短文,200字 哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

360 浏览22162017-09-16 描写人物外貌神态动作语言的作文有哪些。

2. 描写人物神态动作语言的作文200字

时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊!

记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。

每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。

3. 描写人物动作语言神态的作文200子

1、玲玲不到两岁,胖墩墩的。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。

2、看上去,杜老师也就30来岁,那张严肃的长方形脸上戴着一副黑宽边眼镜,两只不大的眼睛在镜片后边闪着亮光;两个嘴角总是紧紧闭着,平时很不爱说话。在我的记忆里,好像他只有那么一身半新不旧的蓝衣服,袖子也总爱往上挽一截。每当下课的时候,他就把书本往胳肢窝下一夹,把用剩下的半截粉笔往口袋里一装,低着头,像找来时的脚印似的,慢慢地,一步步向着自己的办公室走去。可是,在课堂上,他像变成了另一个人。他讲起课来滔滔不绝,朗读起课文来声音异常洪亮,有时还会激动得脸上放出红光,一步跨到讲台前,挥舞着手臂……同学们的注意力都被他吸引住了,睁大眼睛看着他。

3、这位老汉的眉毛胡子都花白了。但脸膛仍是紫红色的,显得神采奕奕。他身穿崭新的青布棉袄棉裤,头上还包着一块雪白的毛巾。老汉蹲在地上,乐滋滋地抽着旱烟。

4、太阳晒得墨黑的清瘦的脸上,有一对稍稍洼进去的大大的双眼皮儿眼睛;眉毛细而斜;黑里带黄的头发用花布条子扎两条短辫子;衣服都很旧;右裤脚上的一个破洞别一支别针;春夏秋三季都打赤脚,只有上山抓柴禾的时节,怕刺破脚板,才穿双鞋子,但一下山就脱了。

5、这是个三十来岁的年轻人。身穿军用棉大衣,脚穿高筒皮靴。高个子,方脸盘,长得很魁梧。下巴上有一颗黑痣,那双眼睛在黑暗中闪着亮,使人觉得粗犷又精明。

4. 200字的作文,描写人物的动作,语言,神态,心理的,比如洗一个一

妈妈在卧室里整理床铺,一边冲着爸爸唠叨:“你看,你看,床上都是烟灰,你夜里又吸烟啦!”爸爸笑而不答,只管在厨房里刷锅,洗碗……过了一会儿,妈妈对爸爸说:“大忙人,我今天上中班,这水池里的一大堆衣服你就承包了吧!”爸爸笑嘻嘻地说:“老板给多少钱?咱先签个合同……”

中午吃完饭,妈妈叫我洗碗,我不肯洗,妈妈用婉转的语气说:“我的小洗碗机,快去洗碗吧!”我就高高兴兴去洗碗了。我一边洗一边说:“妈妈,那你是小天鹅洗衣机啦!”因为妈妈常常给我们洗衣服。爸爸不甘落后地说:“我是电饭锅,因为我天天给你们烧饭。”我笑着说:“哈,我们都是家用电器了!”

5. 写人物外貌,动作,语言,神态的200字作文

好词:【外貌】 白发苍苍 满头银发 两鬓染霜 齐眉的刘海 披头散发 蓬头垢面 明眸皓齿 眉梢细长 火眼金睛 炯炯有神 会说话的眼睛 慈祥的目光 目光锐利 目光迟钝 宽鼻阔嘴 樱桃小嘴 血盆大口 唇如胭脂 唇无血色 齿白唇红 参差不齐的牙齿 白而发亮的牙齿 咬紧牙关 俊美的脸 丑陋的脸 清瘦的脸 满脸憔悴 一脸稚气 愁眉苦脸 嬉皮笑脸 面黄肌瘦 满脸雀斑 面如土色 脸颊绯红 面不改色 纤纤素手 粗壮的大手 身材矮小 身材苗条 身材丰腴 体态轻盈 身材臃肿 佝偻着身子 身强力壮 虎背熊腰 膀阔腰圆 肌腱发达 腰板挺直 彪形大汉 大腹便便 脑满肠肥 身材高挑 亭亭玉立 袅袅婷婷 弱不禁风 瘦骨嶙峋 瘦骨如柴 短小精悍 衣冠楚楚 穿红戴绿 衣着入时 珠光宝气 花枝招展 衣衫不整 不修边幅破破烂烂 [神态〕 庄重 端庄 安闲 安详 恬静 文雅 镇静 沉着 诚挚 憨厚 恳切 潇洒 妩媚 羞涩 腼腆 严厉 冷酷 坚毅 傲慢 疲惫 沮丧 失神 诧异 发愣 尴尬 踌躇 容光焕发 英姿勃勃 精神矍铄 精神抖擞 【动作】 [走] 转悠 徜徉 踉跄 蹒跚 踱方步 健步如飞 步履矫健 大步流星 飞檐走壁 大摇大摆 匍匐前进 蹑手蹑脚 [跑拔腿就跑 连蹦带跳 东奔西窜 横冲直撞 跑得上气不接下气 跑得比兔子还快 飞似得跑 [看] 过目 注视 端详 凝视 仰视 俯瞰 远眺 了望 张望 回顾 环视 扫视 窥视 怒视 浏览 审视 洞察 打量 巡视 目击 目睹 会见 召见 定睛一看 目不转睛 凝神注视 怒目而视 左顾右盼 东张西望 挤眉弄眼 瞻前顾后 举目远望 极目了望 尽收眼底 察言观色刮目相看 面面相觑 虎视眈眈 走马看花 [听] 倾听 聆听 窃听 旁听 听候 侧耳细听 听得入迷 听信谣言 百听不厌 道听途说 充耳不闻 [哭] 啜泣 抽泣 呜咽 哀号 号哭 痛哭 潸然泪下 泪流满面 放声痛哭 失声痛哭 痛哭流涕 声泪俱下 哭哭啼啼 泣不成声 哭爹叫娘 捶胸顿足号啕大哭 抱头痛哭 老泪纵横 哭声震天 [笑] 微笑 大笑 欢笑 嬉笑 狂笑 嗤笑 憨笑 傻笑 哄笑 苦笑 干笑 阴笑 狞笑 奸笑 嘲笑 冷笑 讥笑 耻笑 笑眯眯 笑嘻嘻 笑盈盈 笑哈哈 笑吟吟 点头微笑 抿着嘴笑 淡然一笑 吃吃得笑 咧着嘴笑 呵呵大笑 放声大笑 仰天大笑 捧腹大笑 哄堂大笑 嫣然一笑 一颦一笑似笑非笑 笑不露齿 笑里藏刀 破涕为笑 笑容可掬 眉开眼笑 例文:说起捡破烂的人大家都会把他与“小偷”联系起来。

我就认识一个捡破烂的叔叔。他经常到这里来捡破烂。

可大伙儿谁不把他夸呀!他,只要能卖的东西都捡。就是被压在下面的烂薄膜,也会一点一点地挖出来,甚至连一根吸管也不放过。

但是我们要的东西他绝对不拿,即使窗前放着的随手可得的瓷杯也不例外。要是大伙遇上什么困难,只要力所能及,他都会帮一把。

记得有一次,我看见叔叔来捡破烂,就怀疑他有不正当的行为。我跑到厨房一看,啊,一只杯子不见了。

抬头一看,窗户开着,手伸进来正好!我猜想那个捡破烂的东西偷走了杯子。我跑出去一看,他的口袋里果然有一个杯子,我断定他是“贼”,你瞧:他的衣服灰不溜秋,又脏又臭,还打着补丁。

头发乱糟糟,脸黑得象煤,眼睛是挺大的,透出一种“狡猾”的光,活象一个“小偷”。他看见了我,指着后面的路,用一口生硬的普通话问:“小妹妹,那条路走得通吗?”我听了想:拿了人家东西还有脸问路。

我就没好气地说:“不知道!你怎么这样,怎么可以偷人家的杯子!”他抬起头说:“我没偷!”然后蹲下来默不作声地捡破烂,任凭我怎么骂,也没有反应。 这时,有一个叫花子来了。

那叫花子只有一只手了,有一只脚也受伤了,浑身上下裹着块破布。他恳求我说:“小姑娘,行行好吧!给我些钱吧,我已经是两天两夜没吃东西了,我饿极了!”啊,真可怜!正当我掏钱的时候,发现只有一张一元的,我犹豫了。

这时那个叔叔扣下钮扣,从胸前衣袋里摸出一只袋子,然后小心翼翼地拆开,从里面拿出一叠钱。我探着脑袋一看,只有五元钱。

只见他抽出一张一元的,然后把余下的钱包好塞进衣袋里,扣上钮扣,拍了又拍,深怕钱飞掉似的。他看看叫花子,又看看那钱,最后他把钱塞进叫花子手里,又拍了拍胸前的口袋,接着又默不作声地捡破烂了。

我目瞪口呆了,没想到他一个捡破烂的也那么好心,就连自己也吃不饱,还去帮一个叫花子。我有点后悔了,觉得他并没有那么讨厌了。

回到家,我发现杯子好好地放在桌子上,刚才一时性急,没看清……啊,我的脸通红通红的…… 我来到后门,看见那位叔叔已经来到工地上。看着工地上随手可得的东西,叔叔头也不回地走了…… 啊,多么诚实,多么乐于助人的好叔叔!我真恨自己,竟然怀疑叔叔是小偷。

是啊,他的外表并不漂亮,但他的心灵是美丽的!他的衣服虽然很脏,但他的心灵是洁白无瑕的!我会永远记住这件事,永远向叔叔学习。瞧她那黝黑的脸蛋,透露着一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活。

凹凸的轮廓勾勒出了她对乒乓球的不懈追求。虽然个儿矮,也并不强壮,但她仍然疯狂地热爱运动。

正如她那个令人震撼的名字——雷雨点,雷打不断! 她的对手现在是Q同学,她毫不示弱地举起乒乓板,习惯地耸耸肩,扭扭脖子,职业性地蹲好马步,微微抬起头,露出她那双令人望而生畏的眼睛,冷笑了。

6. 描写人物神态动作的话 200字

.我的表弟明明,今年已经五岁了,一直同我生活在一起。他机灵、淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使别人无从回答。高兴的时侯,他总是“咯咯咯”地笑个不停,同时嘴角边出现两个小酒窝。同样,哭起来,他也真够呛!不过,在他脸上,酒窝总是比眼泪出现的时侯多。

2.甜甜胖乎乎,大约三岁左右。白里透红的小脸蛋圆圆的。大大的脑袋瓜上面有一撮黑油油的头发调发地垂下来,盖在他那宽宽的额头上方。那两道淡淡的、短短的小眉毛下面,有一双水灵灵的眼睛。啊,多么活泼的眼睛,好像会说话似的,还流露出一丝调皮的神色哩!那美丽的眼睛下面有一个微微上翘的小鼻子,还有两片红红的小嘴唇。身上还围着一块小围兜,围兜上锈着一朵盛开的牡丹花。肉墩墩的小手抱着一块绿皮红瓤的西瓜。

1、一群傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯笼,紧身拖曳的筒裙在随风摇摆。她们的身材是那样苗条,步履是那样轻盈,仪态大方,好像一群美丽的仙子从天而降。

2、看见冰场上的人,穿梭一般地滑来滑去,我的心激荡着,也急忙换上冰鞋,上场去了。开始的几步,多少有些荒疏了的感觉,转了几下之后,恢复常态了。我又向前滑行,左右转弯,猛然停止,倒退滑行……一个年龄和我差不多的小孩,像我当初头次进冰场一样,他趔趔趄趄,一个跟头;摇摇摆摆,一个 *** 蹲儿。

3、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

4、中午由于下雪,我不能回家吃饭了。正当我要写作业的时候,突然一个香喷喷的包子塞到了我的嘴里,我回头一看是小明正调皮地眨着眼看着我。

5、宁佳音跑到跳高架的横杆前,又脚踏地,双臂猛摆,身体就像小燕子一样飞过了横杆。

6、他如法将瓜子塞进口中,“格”地一咬,然而咬时不得其法,将唾液把瓜子的外壳全部浸湿,拿在手里剥的时候,滑来滑去,无从下手,终于滑落在地上,无处寻找了。他空咽一口唾液,再选一粒来咬。这回他剥时非常小心,把咬碎了的瓜子陈列在舱中的食桌上,俯伏了头,细细地剥,好象修理钟表的样子。约莫一二分钟之后,好容易剥得了些瓜仁的碎片,郑重地塞进口里去吃。

7. 描写人物 动作 语言 神态 外貌 描写的一个段落(200字左右)选择其中

外貌: 乍一看,她个子挺高的,身材很好,不胖也不瘦,是块跳舞的料。

细看,她留着齐耳短发,头上总是一左一右地夹着两只发夹,把头发紧紧地拢在耳朵后面,显出一张光滑白净的脸庞。她的眼睛不大,细细长长的,但是很有神采,一笑就变成了两条缝。

鼻子微微上翘,给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。她平时最喜欢穿的是一条蓝底白花的连衣裙,裙摆又宽又大。

她一跑动起来,裙子就像一只花蝴蝶一样飞起来了。 动作: 他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。

突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。

8. 写你尊敬的一个人(200字)(抓住人的动作、语言描写)

我尊敬的一个人 提起清洁工,大家一定不屑一顾,因为大家认为做这一行的人,都是很肮脏,很卑贱的.可我不这么想,我觉得清洁工是用一人脏换来万人净,由此,我非常敬佩每晚都给我们倒垃圾的清洁工——立贵伯伯.立贵伯伯又矮又瘦,驼着背,光溜溜的脑袋上只有几根短短的头发,一双眯眯的眼睛,总给人带来一种亲切感.立贵伯伯这个人很亲切.有一次,我在一家超市的门口溜达溜达,手里拿者一个刚刚喝完的酸奶瓶,想要去扔掉,可是一看头上的牌子,妈呀,上面写道:垃圾箱在500米转弯处的**巷里,希望顾客把要扔的东西拿到垃圾箱里扔掉,做好环保,我一看这么远,就随手扔在地上.这一个镜头,却被来载垃圾的立贵伯伯看见了.他跑了过来,我以为他要来教训我,没想到,他却弯腰捡起了酸奶瓶,并对我说:“小妹妹,以后要是要丢东西嫌麻烦的话,就丢在我刚买的纸蒌里,我就放在这个超市的对面,好不好?”听了这些话,我很羞愧,但又不能拒绝,只好点点头,立贵伯伯马上跑过公路,把纸蒌放在了那边.直到现在,我还能看见一个绿色的纸蒌放在那里.立贵伯伯不仅亲切,而且乐于助人.有一次,我家的下水道塞了,污水全都冒了出来.立贵伯伯看见了,马上把下水道的盖子掀了出来,把手伸了进去,不一会儿,立贵伯伯把里面的东西全都掏了出来,下水道通了.妈妈要拿钱给他,他说:“不用了!这是我应该做的.”我望着他远去的身影,油然而生出一种感慨,一种敬佩,一种尊敬.我敬佩立贵伯伯.。

9. 具有动作语言心理描写的人物的200字作文

他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗; 他,并不温柔,却给予我最贴心的照料; 他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理; 他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。

他,只是一个平凡的人。然而,对我来说却又是最特别的——爸爸。

从小,我就不太尊重爸爸,总是忽略了爸爸的重要性。或许是因为爸爸的学历不高,所以很多事情都没有和爸爸商量,也从没向爸爸透露过自己心中的感受。

只是在电灯泡坏了的时候,东西太重搬不动时候,才会想起爸爸。那时的我总是希望爸爸能随传随到,也不管爸爸的工作忙不忙,而爸爸却总是那样任劳任怨,可那时的我不懂得爸爸眼里那关怀的神情,只觉得这一切都是理所当然。

现在的我长大了,终于知道爸爸的工作有多繁忙,不再叫爸爸接送。当我走在烈日下时,我怀念起爸爸车上软绵绵的沙发和凉爽的空调。

我这才发现小时候有多幸福,我这才发现我不能再任性. 小时候,在我摔倒的时候,爸爸从来都不会伸出手扶我起来,而是站在远处,手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声地对我说:“宝贝,只要你自己站起来,走到爸爸这里,就可以吃到棒棒糖喽!”我不知道是因为棒棒糖的吸引力还是因为爸爸眼中企盼的目光,让我有勇气站起来,让我有动力向前走去。当我终于走到爸爸身边的那一刻,爸爸兴奋地将我抱起,我看到了爸爸脸上那欣慰的笑容。

我终于知道,原来我想要的并不是棒棒糖,而是爸爸的笑容。 每当爸爸工作到很晚才回家的时候,在朦胧间,我感觉到爸爸摸了摸我的头发,帮我盖上了被子。

一种温暖的感觉油然升起。原来爸爸一直在保护着我和妈妈。

爸爸是一个坚持自己爱好而且不屈服的人。他坚持每天都洗冷水澡,他坚持每天都去游泳。

一年四季,不管天气有多冷,总是这样坚持着,从来没有改变过。我从来没有听到爸爸喊到一声“痛”或“累”,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心、不如意都以微笑带过。

他曾经告诉过我:“人,一定要坚持自己的理想,不管有多苦,有多累。”从此,我不再害怕风,不再害怕雨,学会了做任何事都要坚持到底。

这几天,爸爸又出差去了。在这些日子里,让我学会了怀念。