经历是一种收获作文800字

远景教育17

经历是一种收获 800字作文

 失败了,痛苦地划下了一个忧伤的句号。
总想在深沉的月夜中痛哭,总想独自走进淅沥的风雨中,春天的小草还在萌芽,我的心却已到了深秋。
我拒绝了门外的一切,把自己锁进黑洞洞的四面是砖墙的屋里。
泪水洗淡了日历,随黄昏编织著寂寞。于是,我学会了逃避,学会了沉默。别人的鄙夷,也蓦然让自己满怀自卑。叶子黄的时候,该是秋收的季节。我开始怀疑自己,怀疑人生。时间冲淡了一切,让我反省了很多。此时,心中注满幻想,虽然心已失落。但总想有一页湛蓝的天空。属于自己的,还有一片芳草地,还有一个春夏秋冬都不是的季节。
然而再好的梦总得醒。但醒后世界依旧,于是心又莫名其妙的泛起一丝清凉而悠远的惆怅。幻想中的慰籍,也是自己破碎的隐痛。失败了,铺开那乱七八糟的思绪,到田野里走走,看看,那广阔的天空,看看那野外的万物。或许能撕碎往日的残酷,将它撒向浩翰的天空。
让一切沉静下来,尽管还存有一丝轻愁。
不必再去回忆那一切,不必让他一直缠绕我们。我们应懂得放弃。其实这是一种洒脱,应明白今天有所失,明天会有所得。乐又何妨,悲又何妨?也许,失去的东西,多年后你会庆幸它的失去,古训不是说过吗“君者所取者远,则必有所持。所就者大,必有所忍。”
该回忆的要回忆,该忘记的要忘记,几许伤感几许失落,更有几许自信,把拼搏印在自己的路上。其实,失败也是一种收获。今天失败了,也就为明天的成功播下了一粒种!

作文经历是一种收获

我播种,所以我收获寒风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它埋进了深土。南国的冬天,只剩下一些四季常青的树木,傲然挺立在寒风中。噢,我愿当作那一棵在寒风中褪尽了树叶的落叶树,不像常绿树在寒冬里刻意展示自己,而是把那一份展示化作力量,等待明年春暖花开。
有人说:“简单一点,再简单一点,这就是生活。”在收获的气氛被南下的寒风中冲淡之后,我深刻地感受到在与时间赛跑的日子里,生命是这么的短暂,青春是这么的充满活力。学习的知识就像年轮,随着时间的流逝,它在你的头脑里一点一滴地在刻写知识的痕迹。在学习上收获之后,我不禁感慨:忙碌一点,再忙碌一点,这就是学习。我感叹于时间的流逝似流水无痕,所以我加倍珍惜时间。在明年的那一次决定命运的考试前,我们的生活就是一片书的海洋。奥斯特洛夫斯基说:“生命只有一次,不要在碌碌无为后而悔恨。”他说到,也做到了,这才有了一部闪烁着生命 *** 的不朽伟著--《钢铁是怎样炼成的》。从与时间的赛跑中,我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的真谛。是的,在学习的田野上,拥有同样的阳光,充足的水源,但结果长出的果实的丰富与否,就要取决于它所得到的肥力高低。我们在简单的生活中忙碌地学习,努力制造能量,在不断的努力中等待明年取得丰盛的收获。
我惊叹于青春的 *** 与活力,所以我加倍努力播下自己的一份种子,等待开花结果。 *** 同志说:“十七八岁的青年犹如八、九点钟的太阳,朝气蓬勃。”是的,我们就像太阳,要懂得播种光和热,才会收获一片生机勃勃。但如果我们不懂得播种,那么大地将是一片死气沉沉的局面,而我们所获得的也仅仅是一片黑暗而已。青春是向上的,只要在青春时懂得播种,善于播种,展现在你面前的将一片绿油油、生机盎然的丰收之野。
纵然播种是我们通往成功殿堂的一条重要道路。我们渴望收获,渴望走进成功的殿堂,那么,我们就得学会去播种。当我们立足于一幢巨集伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们不该忘记,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的,也可以说,这是由一次次地播种而收获到的。同样是一堆砖头,如果你去利用它,它可能会制造出世界上最华丽的建筑,相反,如果你懒于利用它,那么它最终仅是一堆无用的砖头,而你也将一事无成。
我播种,所以我收获。我深深地懂得“一份耕耘,一分收获”的道理。所以,我握著知识的锄头在学习的田野里辛勤地劳动着,在梦境中从朦胧的状态逐渐清晰,直至将它成为现实。
也许,冬天里的树儿也在做着同样的梦。它们在寒风的摇曳下,逐渐地褪尽了自己的叶子,让它们落叶归根。这也是在播种一种与我们同样的希望。它让叶儿们给它补充了养分,积蓄力量,想在明年春天展现自己的繁盛,让人们看到了生命的力量--这是树的收获。在春天,人们只会赞美这些重现光彩的树儿,而不会去赞美那些不懂得播种的常绿树。
“丰富一点,再丰富一点,这就是收获。”我们渴望收获,所以就要“辛勤一点,再辛勤一点地去播种”。

经历是一种收获作文2

俄三天在补体力在俄三天不划算人生征途中,几多坎坷与挫折,然而是那多次跌倒后的自疚与经历反省,每一天都在感受。想想也是,就看你怎么看待它,如果没有经历,都要体验一个过程,你就能知道它的美,每一天都在经历:一只狐狸为了吃到葡萄甘愿将自己饿上三天,这才发现,路途坎坷,曾深思生活的真谛,知道了它的味道,怎么能知道打针会不会受伤,人活着,激起了我澎湃的思潮,怎么能知道吃药会不会难受,才能知道经历之后的腥酸,怎么能知道…… 经历过,怎么能知道摔倒会不会痛,扬起风帆,勇往直前,终于在那个雨后初晴的夏日傍晚。 不知几何,就能知道它的内涵,就是物质上精神上的满足,只为进花园吃上甜美的葡萄,但它在走时却又饿上三天才出得去,倘若你能细心的看它。 曾听老师讲过狐狸吃葡萄的故事,观赏它,才知道经历过后的感受。 原来生活的本质就是要学会经历磨练,经历过,让我们学会了坚强与振作,虽然吃到了葡萄补充了三天所消耗的体力; 人生短暂!让我们关上背后的每一扇门,一个经历,虽然感觉好像白来一趟,经历过了,但毕竟狐狸吃到了葡萄并知道了它的味道,才知道经历后的体验,知道了它的美,每一天都在经历一个过程,“山重水复疑无路,一朵饱经风雨考验的蓓蕾悄然绽放在我凝望远方的视线中,于是乎,经历过,柳暗花明又一村”便是经历后的哲思,勇敢的朝下一个驿站飞奔而去吧

经历是一种收获作文45o字

经历是一种收获我要投稿
有的人,每一天都有所收获。
有的人,每一天都碌碌无为。
有的人,对她来讲,所有战胜自己的方面,哪怕只是一点点,他也会保持下去,把它当作一种意外的收获。
有的人,看到困难就停止不前,认为自己水平非常的有限。他不愿意有额外的收获,只是安守本分,满足于得到自己那点可怜的午餐。
关于收获。
有的人,可以把握住收获的机会,找好时间,好条件,甚至好地点,来给自己的收获加码。
有的人,不认为机会有多么好,只是一如既往,既使机会来敲他的门,他也会老实不客气地将它赶走。
有的人,为了播种收获可以改掉自己的懒惰。
有的人,以自己为中心,认为自己就是真理。
关于收获。
有的人,把握机会,有的人创造机会。
有的人虚心听取别人的意见,有的人认为自己才是正确的。
有的人有好方法,事半功倍。
有的人用死脑筋,事倍功半。
关于收获,关于人。
两种不同的收获,两种不同的人。
收获不在于种子的好坏,在于人。
在于你怎样看待收获,怎样努力收获。
只要你努力了,哪怕只收到干瘪的谷粒,也会认为这是自己劳动所得。如果你没有努力,只靠别人,即使你收获,也不是你自己的收获,不是你自己的成绩。
两种不同的人,两种不同的收获,关于人,也关于收获。想象一下,你像哪一个?

经历什么是一种收获作文600字

经历挫折是一种收获作文

不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。

人生变化莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷。

那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次英语测试。也正是那次,我怀着揣揣不安的心理迎来了挫折的考验考试失利。闻之,我心如刀绞,一枝枝利箭好像从四面八方刺穿了我那幼小的心灵。为什么每次考试的结果都是遍体鳞伤,那真的是太可怕,太恐怖了,它的滋味我铭记在心。随后,我好好地反省了自己,努力寻找自己自身的不足与缺陷。

但是,我应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想;人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。

其实挫折未必是坏的,而是财富。以后,因为学习上有了挫折与失败,我这才懂得如何奋力地撑著那只在逆水中行驶的独木舟,才懂得戒骄戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次站起来去迎接更多的挑战。

失败了没有关系,重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的。

挫折伴我成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向。没有了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向、丢失一切信念,任理想的帆船在汹涌的挫折波涛里随波逐流、上下颠簸乃至全体覆没。而挫折并不是到了一败涂地的境地,而是俨然警示你不要懒散,要坚持信念,随时以乐观、沉着去乘风破浪。如此我的成长之路哪能离开挫折这个善良严师?

挫折伴我成长,我会以坚强当后盾,这样才不会被轻易打倒。任何生命不坚强,必不能安然存在。若树不坚强,干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;若竹不坚强,如何能咬定青山不放松受人敬仰;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开的铮铮傲骨;若人不坚强,如何能有拼搏、追寻打败挫折,战胜自己的力量?如此我的成长之路哪能离开挫折这个勉励好友。

挫折伴我成长,我会以谦逊作底线,这样才不会丢弃人格。人不仅应在成功时懂得谦虚,更应在挫败时坚持谦逊好学的风格。不以谦逊为准则,纵使真有一身本领也会因为自大、顽固而白白流失。如此我的成长之路哪能离开挫折这个刚中带柔的成功之母?

挫折,让我懂得乐观、学会坚强、保持谦逊,让我的生活更精彩,我要挫折伴我成长!

经历是一种收获700字作文,线上等,急!

如果说人生是一棵幼小的树苗,那么经历就是滋养哺育它的春雨;如果说成长是汪洋大海中的一叶孤舟,那么经历就是助它扬帆起航的海风……经历是一种收获,更是一笔财富。
记得上小学四年级时,我还是一个十分胆小怯弱的人。对于当时的我来说,自己走夜路回家简直就是件连想都不敢想的难事。不过,在同学们的“狂轰乱炸”下,我终于下定决心,鼓足勇气决定试一试。一天傍晚,在征得了父母同意的情况下,放学后,我怀着紧张又兴奋的心情,踏上了这条充满未知的探险之路。
随着太阳一点点的下落,天空中的黑色在一点点的蔓延……我的心也不由得变得紧张起来,脚步也不禁加快了不少。随着夜色的降临,路边不少店铺和树上的霓虹灯亮了起来,在原来看着五颜六色、绚丽多彩的样子,如今却全都变了味。一闪一闪的在我眼前打转,整个人都头昏目眩的。道路两旁光秃秃的大树,在风的作用下,沙沙作响,好像一个个骨瘦如柴的魔鬼一般。在恐惧的作用下,我越发加快了前进的脚步,不一会儿便看到了那个熟悉的地方,就在刚准备踏入小区的那一刻,一道黑影“咻”的一下,从我眼前穿过,令我不禁失声叫了起来。随后,以最快的速度投入了明亮又温暖的家。在父母的赞许中,完成了这次惊险又 *** 的“旅程”。不过现在回想起来,那个黑影应该是那个不知名的野猫吧……
经历是人生不可或缺的重要组成部分,不论是好是坏。它都能使我收获不一样的感受。这次的经历,犹如我成长历程中的一颗宝贵的明珠,在今后的生活中,它将永远闪闪发光,为我照亮前途的黑暗,温暖冰冷的雨水,助我奋力向前,不畏险阻!

经历是一种收获作文65o字魔方格

m every corner of the market; and the unwa

经历也是一种收获作文开头和结尾

有时间多看一些美文,积累一些优美的语句,并把它们归类一下,在写开头时要用一个新颖的格式。这样会多得分。写结尾时要用一些有启发性或名言总结全文。要是真的想不来可以想办法把结尾留一些悬念。

经历是一种收获 作文 为什么不有300字的

经历是一种收获

我播种,所以我收获寒风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它埋进了深土。南国的冬天,只剩下一些四季常青的树木,傲然挺立在寒风中。噢,我愿当作那一棵在寒风中褪尽了树叶的落叶树,不像常绿树在寒冬里刻意展示自己,而是把那一份展示化作力量,等待明年春暖花开。

有人说:“简单一点,再简单一点,这就是生活。”在收获的气氛被南下的寒风中冲淡之后,我深刻地感受到在与时间赛跑的日子里,生命是这么的短暂,青春是这么的充满活力。学习的知识就像年轮,随着时间的流逝,它在你的头脑里一点一滴地在刻写知识的痕迹。在学习上收获之后,我不禁感慨:忙碌一点,再忙碌一点,这就是学习。我感叹于时间的流逝似流水无痕,所以我加倍珍惜时间。在明年的那一次决定命运的考试前,我们的生活就是一片书的海洋。奥斯特洛夫斯基说:“生命只有一次,不要在碌碌无为后而悔恨。”他说到,也做到了,这才有了一部闪烁着生命 *** 的不朽伟著--《钢铁是怎样炼成的》。从与时间的赛跑中,我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的真谛。是的,在学习的田野上,拥有同样的阳光,充足的水源,但结果长出的果实的丰富与否,就要取决于它所得到的肥力高低。我们在简单的生活中忙碌地学习,努力制造能量,在不断的努力中等待明年取得丰盛的收获。

我惊叹于青春的 *** 与活力,所以我加倍努力播下自己的一份种子,等待开花结果。 *** 同志说:“十七八岁的青年犹如八、九点钟的太阳,朝气蓬勃。”是的,我们就像太阳,要懂得播种光和热,才会收获一片生机勃勃。但如果我们不懂得播种,那么大地将是一片死气沉沉的局面,而我们所获得的也仅仅是一片黑暗而已。青春是向上的,只要在青春时懂得播种,善于播种,展现在你面前的将一片绿油油、生机盎然的丰收之野。

纵然播种是我们通往成功殿堂的一条重要道路。我们渴望收获,渴望走进成功的殿堂,那么,我们就得学会去播种。当我们立足于一幢巨集伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们不该忘记,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的,也可以说,这是由一次次地播种而收获到的。同样是一堆砖头,如果你去利用它,它可能会制造出世界上最华丽的建筑,相反,如果你懒于利用它,那么它最终仅是一堆无用的砖头,而你也将一事无成。

我播种,所以我收获。我深深地懂得“一份耕耘,一分收获”的道理。所以,我握著知识的锄头在学习的田野里辛勤地劳动着,在梦境中从朦胧的状态逐渐清晰,直至将它成为现实。

也许,冬天里的树儿也在做着同样的梦。它们在寒风的摇曳下,逐渐地褪尽了自己的叶子,让它们落叶归根。这也是在播种一种与我们同样的希望。它让叶儿们给它补充了养分,积蓄力量,想在明年春天展现自己的繁盛,让人们看到了生命的力量--这是树的收获。在春天,人们只会赞美这些重现光彩的树儿,而不会去赞美那些不懂得播种的常绿树。

“丰富一点,再丰富一点,这就是收获。”我们渴望收获,所以就要“辛勤一点,再辛勤一点地去播种”。