风水专家告诉你家居植物摆放禁忌

八卦达人17

家居摆设影响运势?看上去好像不可思议,但是实际上却大有事实,有钱的人家特别注意家里的摆设。风水专家说:“风水好,是让你居住的环境加分;而风水不好,只是减分而已。并不是光凭风水一项因素,就会全然改变我们的运势或居住环境。“下面我们就来了解下风水专家所说的家居植物摆放的禁忌

家居植物摆放禁忌一

从区域角度考虑,卧室不建议摆放太多植物,特别是观叶类植物,因晚上这类植物会与人争夺氧气。厨房由于油烟较大,不适宜放置植物,若放则可选择水培植物,给人纯净、干净的感觉。客厅由于充足且通风,限制少一些。阳台的限制更少,主要考虑植物的毒性、安全性及风水的角度。

家居植物摆放禁忌二

家中财位、煞位,所对应的植物摆放是有区别的。一般来说,财位会选用观叶类较茂盛,观花类花期较持久的植物,如红掌、鸿运当头等,

这类植物浓密、花期长、颜色鲜艳、不易衰败。在煞位摆放植物是为了破除煞气,通常选择带刺、不易弯曲的植物挡煞,如仙人掌、玫瑰和簕杜鹃等。

家居植物摆放禁忌三

室内禁忌放尖细叶片的植物,如仙人掌等植物,应当选一些叶子比较宽的植物,选的不好的话,室内人员容易发生口角之争,另外不要选那种很细长的叶子作为室内栽培植物,否则室内主人容易引起别人口舌,室内也不适宜养蕨类和葛藤类的植物,这类植物属于比较阴气的,如果此类植物长的太茂密,家中容易招来不干净的东西。

家居植物摆放禁忌四

由于阳台较为空旷,日光照射充足,因此适合种植各种各样色彩鲜艳的花卉和常绿植物。

还可以采用悬挂吊盆、栏杆摆放开花植物、靠墙放观赏盆栽的组合形式来装 点阳台。在阳台摆放一些花草植物,除了可美化环境之外还有风水方面的良好效应。适宜种植在阳台的植物很多,大多可分为生旺和化煞两大类。

总结:很多人都喜欢在室内摆放上自己喜欢的植物,但是摆放植物时也不能盲目的乱摆放,摆放植物它是有讲究的,不同的植物对人的身体健康也会产生不同的作用。以上的风水专家告诉你家居植物摆放禁忌希望可以帮助你解决你的烦恼。