在Excel中,怎样直接引用另一个表格的资料

机器1718

在Excel中,怎样直接引用另一个表格的资料

Excel中利用等于某个单元格,就可以直接引用另外一个表格的资料。
软体版本:Office2013
方法如下:
1.Sheet1中有如下资料:
2.在Sheet2中输入如下公式:
3.就实现了在Sheet2中直接引用Sheet1中的资料

同一个工作簿内不同表格之间的引用在用等号就可以。举个简单的例子:

  1. 直接用等号引用。sheet1的A1单元个引用sheet2表B1单元格(假设单元的值为5),可在sheet1的A1内输入先输入"=",然后用滑鼠点选sheet2表B1单元格,回车或点选编辑栏左侧的对号即可。这时sheet1的A1单元格就显示5,编辑栏显示公式:=Sheet2!B1。还可以引用多个工作表、多个单元格,如:=Sheet2!B1+Sheet2!C1+Sheet3!W2...

  2. 用函式引用。用VLOOKUP、sumif....,函式太多,可根据需要检视函式使用说明或网上搜索使用方法。

  3. 资料透视表。

  4. 通过VBA引用。

    ...

    跨工作簿引用和这个类似。

使用Vlookup函式内容解析:
Lookup_value“唯一值”为需要在阵列第一列中查询作参考的关系数值,它可以是数值或文字串。比如:举例中的商品程式码列,一般是第一列的数值,作为唯一资料参考而用的。(本表格中)
Table_array“区域”:数值区域,如“A:D”,就是您所有想引用过来的资料(想要引用资料的表格)
Col_index_unm“列序号”:引用区域值里面的第一列,比如从A到D共有4列,我想引用B列数值过来,那么就选择2,因为B列在区域的第二列,其它也是这么推算
Range_lookup“逻辑值”:一般填TRUE或FALSE。指函式 VLOOKUP 返回时是精确匹配还还是近似匹配。 通常都是写false。
第一个单元格引用成功后,就往下拉(当单元格最右下角变实心,再往下拉,意思与上如同。)

怎么引用呢,如直接用另一个表的单元格数值,输入=需引用单元格地址,就可以了!

=VLOOKUP(A3,$L5:$N11,3,FALSE)
接下来在excel里面直接拖下来就变成了
=VLOOKUP(A3,$L5:$N11,3,FALSE)
=VLOOKUP(A4,$L6:$N12,3,FALSE)
=VLOOKUP(A5,$L7:$N13,3,FALSE)

方法很多哦,看你的引用情况,可以是函式公式,可以是巨集编制等等,,

请参考:

怎样用excel引用其他表格资料_百度经验

:jingyan.baidu./article/295430f1048ede0c7f00505f.

输入等于号后,用滑鼠点那个“另一个表格”的标签(在下面一排),再点要引用的资料所在的单元格后回车,直接引用就这么简单