川菜有什么特点?

迷踪猫耳

作为全民第一大菜系,川菜中有很多代表性的菜品,比如说夫妻碎片,水煮回锅肉等,经典的菜品,但是对于我而言第一个想到的菜应该还是红油鸡片。我本身就是一个特别喜欢吃鸡肉的人,川菜椒麻鸡的做法和其他鸡肉的做法是与众不同的,因为红油鸡这道菜带给我们最直接的感受就是口感比较清爽,吃不出鸡肉的那种油腻感,而且在吃口水鸡的过程中能够有一种麻辣咸香的感觉,甚至可以说,吃过口水鸡之后,让我有一种唇齿留香的体验。
而且总体而言做口水鸡的话,步骤也不算是很繁琐我自己在家也可以进行尝试,而且我对于这道菜的做法也是比较有心得的,在这道菜中我也进行了特别的改进,我做口水鸡的时候,我往往会将酱料按照自己的做法,加入一些特有的辣酱,对于这种改进的做法,我的家人都是很喜欢的,当然,除了红油鸡片之外,鱼香肉丝,麻婆豆腐宫爆鸡丁几道川菜也是我比较擅长和喜欢的。
川菜自古以来就有百菜百味的评语,这就是说明川菜并不是因人们印象中的麻辣为主。川菜的做法很多,可以适合几乎所有人的口味。在全世界除了粤菜的高点。还真的找不到其它的能够让所有大众如此喜爱的一个菜系。