活死人有哪些系列电影?

月弯的夜空

1、《活死人之夜》:由乔治·A·罗梅罗所执导,杜安·琼斯,茱迪·欧迪尔主演的黑白恐怖电影,活死人系列第一部;

2、《活死人黎明》:是1978年由乔治·A·罗梅罗指导的美国恐怖电影,活死人系列第二部;

3、《丧尸出笼》:由乔治·A·罗梅罗执导的恐怖片,约翰·艾姆普拉斯、洛瑞·卡蒂勒等领衔主演,活死人系列第三部;

4、《活死人之地》:2005年由乔治·A·罗梅罗执导,西蒙·贝克、丹尼斯·霍珀、西蒙·佩吉等人主演的丧尸电影,是活死人系列第四部;

5、《活死人之诞生》:又名《活尸日记》,是2013年罗梅罗与拉瑞·凡斯登、盖尔·安妮·赫德联合出演的纪录片。

相关评价:

虽然从类型上讲《活私人之夜》是一部与《科学怪人)》和《狼人》相去甚远的影片,但它的结构同样周密严谨,而这种结构对其主题和美学价值及其道德本质来说是至关重要的。

电影开头使观众心惊胆战的是对死人的传统恐俱,但是到了影片结尾,暴露在观众而前的是另一种更深刻、更强大的恐惧—对生活本身的恐俱。该片主要是一次不屈不挠的抗争,一次求生的抗争。它的结构设计是闭合式的,影片的情节就建筑在这种设计上,用本文内容填满了叙事的和结构的形式。